1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    А люди не пишут инструкуции. Он в ж. пе мира по квалифицированным кадрам делают в общем-то неплохие котлы не сильно отвлекаясь на инструкции, 5С и прочий канбан.

А лично меня больше волнует твёрдость руки сварщика в цеху нежели гектопаскали в инструкции. Потому что я даже футы на квадратный дюйм сконвертирую, запишу на инструкции и забуду до следующего раза. А слить из за трещины в котле почти 400 литров гликоля в подвал это и неприятно и финансово больно.

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.012

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.012
    @KuzmasMother, инструкции то может Вы и учите писать - только в данной инструкции Вы не поняли НИЧЕГО
    для Вас контур СО и ГВС - это одно и то же
    а у Всех людей - это разные вещи
    в стандартном настенном газовом котле рабочее давление среднее 1.5 атм, при 3 срабатывает сбросной клапан
    а в системе нагрева воды давление значительно выше
    Вы не можете понять что это разные системы в одном котле, никаке не связанные гидравлически
    а виноват в этом у Вас почему-то я
    Вы хотите точку зрению свою отстоять а не понять, что написал производитель
    ну сейчас Вам тут объяснят ху из ху
    больше не буду тут за Ваш счет "посты"набивать"
    Ок, я буду отвечать строго по тексту Вашего вопроса - так жо Вы потратите много времение, докапываясь до понимания работы системы - но Вы сами этого захотели. я всего лишь попытался укоротить этот путь - Вы назвали это
    да
    нет

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    KuzmasMother,
    Смотрите внимательно.
    Я не буду комментировать давления СО и ГВС, это абсолютно разные контура в котле.
    Про СО давление 1 бар-это рабочее давление системы отопления, а 1.5 бара-максимальное давление. При превышении-срабатывает клапан...

4. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем доброго времени суток! Котел Wise 35. С чем сталкивался писал раньше. Но " приобрел" одного знакомого котловика с тех. службы и пригласил его в гости проверить давления в SITе. Пришел и тут началось... "Зачем ты этот котел купил! Это ... а не котел! Где будешь зап. части брать! и т. д." Ушел, а у меня закралось сомнение. Лично меня котел устраивает. Но если, не дай Бог, действительно что-нибудь, то у нас в городе действительно нет на них ни чего. Ни пъезы, ни датчиков, ни мозгов. Вот и думаю. Может чем-то их, если что, можно заменить или все комплектующие сделаны чисто под Лемаксы? Тем более Лемаксы исчезли в продажах и мы останемся без расходников?

5. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Что именно и куда исчезло? В Ульяновской области много сервисных центров. :hello:

6. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сколько у Wise 16 объем теплообменника? В паспорте не нашёл.

7. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Хороший мастер приладит другой пьезо розжиг. Сейчас есть куча инэт магазинов с запчастями. Автоматика Сит - все компоненты лет 10 будут продавать.
    Вот плата управления проблема. НО если есть котлы на такой же автоматике то плату управления грамотный мастер сможет приладить.

Так он вам что нибудь настроил?

8. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Настроение настроил, точнее расстроил. Сейчас наступили такие времена, что предугадать ничего не возможно и поэтому обсирать бренд это ставить себя в неловкое положение (можно потерять клиента).
    Вопрос этот правильный, не знает мастер этой техники, вот и ругает, не показывать же ему своё невежество.

9. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Если у него есть приборы и манометры. То скачать инструкцию и отрегулировать клапан не проблема.
    Газоанализатор вот не у каждого есть. тут сложнее.
    Но хотя бы настроить мин пламя и старт горения было бы неплохо. Ибо в инэте есть видео о хлопках при старте. Клапан абсолютно не настроен заводом. Сбавить газа на старт горелки и все будет ок.

Просто найдите мастера который разбирается. Такие мастера универсалы есть. В частных фирмах или в местном гор газе.

10. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Avestnik, матсеров сейчас пугает новая электроника, даже лишние провода как в этом случае.
    В соседней теме про термостаты, вы наверное в ужасе от того, что там творят далеко не пользователи. Если уже 2 контакта зацепить, ставится в сомнение, а здесь новые шлейфы, да ещё не как в импортном.

Последнее редактирование: 28.11.21
  11. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Ну 845 не такая и новая автоматика. И там не сильно много проводов. Плата управления да заковыристая. А котел простой и чугунный. должен долго работать. Тем более что писали копия какого то импортного (если мне память не изменяет), а значит плату управления можно воткнуть. И он хотя бы будет работать частично, ну или еще лучше:aga:

Тема про термостаты - так там люди не технического склада ума, а гуманитарии. Вот и не могут.
    я себе установил и пока не пойму как он работает тоже. то вкл то нет. То тепло то холодно.

12. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Плата управления на котлах Лемакс универсальная-она стоит на вайсах, клеверах, праймах...Клевер точно такой же котёл как и вайс-только стальной, так что все запчасти подойдут. Что касается чугуна он пока есть и у производителя, ну и с протерма подходит.

13. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    В паспорте на котёл таблица 1 страница 6-обьём теплоносителя-вайс 16-10 литров:hello:

14. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не могли бы выложить этот паспорт? С сайта пропали они. На пергаменте, который идёт с котлом этого нет.

Вложения:

• IMG_20211128_100540_1.jpg
  15. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Снял заднюю крышку с Wise. Оцените сборку. Для сетевого кабеля внутри крепление не предусмотрено. А зачем, когда можно вплотную обмотать вокруг подающего патрубка. На фото он немного провисает, но это я его ослабил, когда снимал крышку. "Сопли" из проводов от датчиков. Крепление для них не предусмотрено. Некоторые провода также лежат на выпускном патрубке теплообменника. Теплозащита теплообменника не закрывает его в верхней части на 5 см, но зато чуть ли не по полу волочится, закрывая "ноги" котла, сделанные из металлического профиля. И это она не съехала, потому что вырез в теплозащите на своём месте. А могла бы и съехать вниз, если бы не эти вырезы. Потому что стягивающая лента с одной стороны прижимает эту ленту только с краёв т к её поленились пропустить под металлической полосой в виде оттопыренного крюка, которая держит газовую подводку. Теплозащита той части, что над теплообменником оттопырена со стороны задней стенки, со стороны передней части лежит на проводе от датчика. Внутри выпускного патрубка, в местах установке датчика, металлическая стружка. Просверлили отверстие под датчик, а стружку размером с хлопья офсянки, оставили. Привет тем, кто говорит, что не нужен фильтр перед насосом ("вы что воду из лужи заливаете", говорили они). Ну если насос на обратку только, но я сейчас о другом. Продолжение следует ..

Вложения:

• IMG_20211209_005952.jpg
    • IMG_20211209_012732.jpg
    • IMG_20211209_012745.jpg
    • IMG_20211209_013901.jpg
    • IMG_20211209_014008.jpg
    • IMG_20211209_012042.jpg
    • IMG_20211209_012136.jpg
    • IMG_20211209_012310.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.21