1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, думаю хватит. Дело в том, что я уменьшил, но не на самый минимум. Просто при той регулировке, что у меня была он шумел прилично. Это также намекало на то, что газа подается очень прилично + большой расход. Поэтому я подумал, что часть газа он не дожигает. Кажется, надо золотую середину найти в регулировке, когда и газ весь дожигает и подает в меру. Воды у меня в системе очень много, сделано по старой технологии, трубами. Но насколько я знаю, то это влияет лишь на выход котла на режим, т. е. когда вода холодная, то котел первый запуск будет долго греть весь этот объем, но и остывать будет это все дольше. в целом я согласен, что основное куда нужно смотреть это теплопотери, поэтому я частично утепляю местами, где тепловизор основные потери показывал, но факт прожорливости котла, по-моему, присутствует

2. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Котлы по идее сконструированы так, чтобы суметь передать свою мощность воде (тему КПД опускаем).
    А система способна принять эту мощность? Теплоотдача есть? Тактует ли котёл?

3. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    если верить производителю котла, то на мой объем теплоносителя нужно ставить котел, как на небольшой завод (ну это образно), но как я понял, объем теплоносителя не так влияет на расход в целом. Логика такая, что выход на режим дольше и тут больше ест соответственно, а дальше особой разницы нет.
    По поводу тактования да, включается выключается не один раз в час (не замерял время, но могу замерить).
    подачу на горелку я уменьшил, завел котел и поставил на 45 градусов (хотя вроде как от 50 градусов рекомендует ставить на термостате изготовитель) на котловом термостате. получилось за сутки в перерасчете на часы котел сожрал 0.47 куба в час. + 9 на улице днем, ночью градусов 5

4. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Говорила, что котёл может передать мощность через свой теплообменник. Т. е. они соответствуют друг другу.
    А вот может ли взять эту мощность система отопления - вопрос. Если воды много, это ещё ничего не гарантирует.
    Чтобы передать всё тепло, теплоноситель с определенной скоростью должен подать его в батареи, а они должны его взять. Их мощность просчитывается исходя из температуры теплоносителя (данные производителя). На скорость (без насоса) влияет множество факторов.
    Причина тому то, что подогретая вода не успевает поделиться тёплом с домом и возвращается обратно в котел.
    П. С. Считаю, дело тут не в котле, а в системе отопления.

5. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    насос Груднфос стоит один на подаче, сразу после котла, на 3 скорости маслает. Без него тоже работает, один участок обратки холоднее всей остальной системы, причем когда температура на термостате высокая, то обычно пропадает данная проблема)

Последнее редактирование: 16.09.21
  6. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Есть раздел по отоплению с отличными спецами, советую Вам попробовать там!

7. Vegost
    Благодарности:
    0

Vegost

Участник

Vegost

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Уважаемые форумчане встал вопрос покупки котла и много хороших отзывов от друзей слышал про \лемакс. Передо мной встал вопрос какой взять Престиж 40 кв или Классик 40 квт или Премиум 40 квт. Дом площадью 280 м2. Какой посоветуете, воду по трубам будет гонять движок.

8. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    котел.JPG
    Горелки и автоматика у котлов абсолютно одинаковые. Отличаются весом и Престиж кпд выше на 2%.
    По весу и КПД лучше всего престиж. Не понравилось как у него сделан выход к дымоходной трубе. Вертикальный выход сразу более лучше выглядит. Кроме того выходная верхняя пластина не утеплена! Это минус. Верхняя крышка будет раскаленной все время. Краска со временем пожелтеет.

Для утепленного дома в 280 квадратов котел в 40 квт слишком большой. Оптимально 30 -35 квт.

Посмотрите еще котел марки Ferroli Torino. 35 и 40 квт. Сделаны на такой же автоматике Sit820. У моделей 25 и 30 квт КПД - 93% (автоматика sit 710). Что является предельным значением для атмосферных котлов.

9. KuzmasMother
    Благодарности:
    9

KuzmasMother

Участник

KuzmasMother

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Интересует типовое решение по примыканию (сопряжению) Лемакс Премиум 10N и дымохода.
    Или просто фартук и труба в трубу через переход/хомут?
    И какой пропиленгликоль предпочтительнее использовать ? (знаю что производитель не рекомендует, но все же).

10. nickk9
    Благодарности:
    2

nickk9

Участник

nickk9

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите, в чем преимущество clever над premium на sit-820 при использовании совместно с Лемаксовским "устройством контроля и управления"? По инструкции поддерживается оба котла, только для clever нужно еще opentherm адаптер докупать. По идее все что надо удаленно узнать, что все пучком, включать/выключать, выставлять температуру.

11. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Поставил термостат комнатный, тот что на сайте Лемакс. Все работает, температуру поддерживает не совсем точно, но это не большая проблема. Когда термостат отключен, котел остывает. Но в паспорте к котлу указано, что запрещается использовать котел при температуре теплоносителя ниже 50. Это как понимать? Мне еще один термостат ставить на температуру теплоносителя?

12. Honda_M
    Благодарности:
    1.568

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    У котла же есть термостат - им и пользуйтесь.

13. Docman
    Благодарности:
    1

Docman

Участник

Docman

Участник

Благодарности:
    1
    Оживлю немного тему... Как показал себя котел по прошествии времени? Довольны его работой! Рассматриваю сейчас его как вариант к покупке, но информации и отзывов по этой модели мало.

14. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На термостате котла стоит 75, на комнатном 24, когда комнатный нагреет комнату, он рвет цепь полностью, так как термостаты подключены последовательно. Соответственно котел остывает. Как в этой ситуации может помочь термостат котла?

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Очевидно что надо выставить на термостате котла 50 и переключить термостаты в паралллель.