1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб из лафета со вторым светом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем н в ш 1979, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    фотки нет? Может скинете?

2. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Цель вопроса, если не секрет? Могу в личку писать.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
  4. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
  5. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Одобрям.

Робен (графитовый антрацит) По цене-на 150 рублей дороже мягкой кровли-в общем счете.
    Так что-керамика со скидками-идеальное решение. Или цементно-песчанная черепица-тож черная..:))

Вложения:

• рощино.jpg
  6. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Спасибо!

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.622

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.622
    Так как я редко залетаю на форум, тему проглядел. И вот прочитав, отпишусь.
    Проект хороший. Если нравится - берите и создавайте дом мечты. Главное всегда, чтобы Вам нравилось, остальные там жить не будут... только гостями и то на чай-вино-самовар.
    Я выскажу свое ИМХО:
    1. Профессионал прав - над большим окном могут быть прогибы - но небольшие, мне кажется. И там вопрос % места над обсадой - сделайте с запасом. У меня есть окна 2400 мм шириной, проем с обсадой 2600, над ними 3 бревна и сразу тяжелая крыша. Примерно сопоставимо это с центравой нагрузкой под коньком у Вас. Я сделал запас и бревна не коснулись обсады. Полагаю прогиб есть, но на глаз не могу прикинуть каков. В таких проектах (у меня был схожий, там перекрывали 7 метров над гостиной). Шпильки и стягивать, превращая несколько рядов лафета в единую балку, высота которой вместе сработает на прогиб. Но писали, металл и все такое. В общем...если прогиб будет) то вылегко снимите окна и насверлите себе там шпилек.
    2. Подрядчик прав- проект хороший. Шуша высказалась уже о ширине спален. Я отмечу аналогично, что 1800 мм весьма узко. Но у нас у каждого свой мир, где мне узко - другому широко. И так далее. Важно, чтобы вначале пути об этом Вы на семейной кругу переговорили. В северных странах такие спальни скорее под 1200 мм кровать и 600 мм тумбочку. Тогда все сходится. И если там две кровати, то друг над другом. Полагаю Вы видели такие фото интерьеров. Ставить в 1800 мм 1600 или 1800 кровать и залезать на нее через основание не очень практично) хотя по-молодости прикольно может быть. Но потом тяжело) Ну это все нюансы. Намечайте сразу места шкафов - одежда, подушки, белье...это нужно где-то хранить. Имейте запас места под шкафы или встройку. Еще санки, лыжи...снегокаты и прочее, пылесос, стиральный порошок, химия для обуви..много всего. Ищите место под морозильник, полезно...и порой его нет, места. Где белье сушить. Где гладить. Я уверен, легко на уровне расстановки мебели найдете и электрику прокините, раз проекты делаете.
    3. Теплый пол хорошо! Сразу понимайте мощности. Если 15 кВт - то у Вас будет все на грани. По своему опыту. Камин - это огромный плюс. Посмотрите..может его и с водяным контуром связать через ТА и подмес пускать в полы...радиаторы. Но это мое мнение. Не лезу)
    4. Котельная - вот тут... я бы делал вход из дома. Очень удобно. ОЧЕНЬ. За городом нужно постоянно все контролировать. Дом с ПМЖ функцией, водой, светом... канализацией, фильтрами требует внимания. И порой мнительного. Посещения котельной частые, раз в день точно. На ночь глядя) и одеваться и топать на улицу будет лень.
    5. Возможно я бы сделал свес со стороны входа полноценным. Т. е. входную террасу продлил как над котельной. Это немного увеличит площадь холодной кровли. Но добавит Вам места. А со стороны столовой я бы сделала симметричный навес с выходом на него и столом обеденным. Это практично, тем более у Вас там, и кухня, и столовая, гостиная при этом не затемнится. И дом будет классическим норвежцем. Центр высокие, крылья - пологие.
    Но это мои мысли... повторюсь. Проект хороший - описанное мною нюансы и не более

8. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дмитрий, спасибо! Вот по теме, отчитаюсь что уже сделала):
    1) Хорошее предложение! Я скопирую вышлю проектировщику! Только вопрос: вариант сменить на два высоких окна, не стоит? делаю как Вы выше пишите, да?
    2) Спальни с Норвежским характером люблю и расстановку в них мебели знаю! НО! Я увеличила две из трех спален, но без фанатизма) Теперь ОНИ МОЙ ИДЕАЛ по размеру, сомнения ушли. Выложу потом проект. Уже есть опыт в плане оформления жилья, потому все вещи мысленно давно разложены по местам, дизайн продуман, удобство - тоже. И про белье, кстати, думала еще когда дом только планировали) Вот потому мне и безумно нравится Ваш подход к ЖИЛИЩУ!
    3) Вот про теплый пол у меня МЕГА ВОПРОС! Ламинат не выношу на дух, нет его и в квартире! Хотели в холл+санузлы - плитку, теплый водяной пол. Наивно думала, что в гостиной+столовой пойдет доска лиственницы. Теперь сомневаюсь! В таком случае от чего будет греться пространство в районе второго света? Один радиаторов в таком случае мало! Значит плитку? Но, может Вы меня поправите, но мне не очень нравится вид плитки в сочетании со срубом. Вот имитации типа "под сланец" не бывает?) Так какой пол делать в районе второго света?
    4) Не получится уже. Мне так нравится расположение сауны! Пусть муж одевает валенки и топает) Кстати, как же во время отпуска? У нас это вообще дача.
    5) Я уже сегодня утром кинула поправки и там увеличила козырек над котельной, увеличив и веранду. Перенесла окно в котельной на другую сторону и теперь на краешке веранды у стенки котельной планирую под холодной крышей поленницу (и практично, и красиво). Вот, честно так держалась за "рваную" линию крыши, мне нравилась она очень. Вот Вы написали, теперь я зависла!) Буду думать.
    Сегодня утром металась часа два вот как раз с таким симметричным выносом со стороны столовой! И ХОТЕЛА ПОСТАВИТЬ ТАМ СТОЛ!)Мне режет глаз эта "голая" стена со стороны улицы! Конечно, можно изменить резной декор на такой "полукругом", не знаю как объяснить. Думаю, "голая" стена станет симпатичней. На счет выноса - пока жду что будет по деньгам с новыми увеличенными спальнями. Тогда, и посмотрим по выносу. Вопрос! ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ВЫНОСА СО СТОРОНЫ СТОЛОВОЙ НЕ БУДЕТ (финансы), ТО СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ КРЫШУ КРЫЛЬЦА СЕММИТРИЧНОЙ, КАК ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЛИ ОСТАВИТЬ "РВАНОЙ"?
    Мне даже не удобно за количество вопросов и объем текста. Огромное Вам спасибо!

9. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А, если ЦПЧ серую? Или темно-графитовые стены и ч
    пыСы: Электрику уже всю прикинула давно, с этим проблем не было! Будет скрытая в меди, розетки все равно - винтаж, как у нас сейчас в квартире. Позже покажу. Однако, скрытую по цене еще нужно с ретро-наружной сравнить. У меня вот с проектом только бЯда началась) Благо, здесь столько замечательных откликнувшихся людей)

10. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Какая у вас "бяда" с проектом?

А какой толщины лафет планируете?

Последнее редактирование: 03.12.16
  11. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну, так вот выше все: шпильки, дом увеличивать пришлось, советы Дмитрия нравятся, а их еще и применить нужно..там и так площади увеличились. Но, уже все проясняется, теперь добью проект!

12. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Сейчас не могу понять как быть с полом в гостиной, а значит автоматически и в столовой (пол дробить разным покрытием не хочу). Если в районе второго света нужен теплый пол, то получается я завязана на плитке? Или все же можно лиственницу, под нее теплый пол?

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.622

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.622
    По крышам - в целом лучше простая форма. Ее пропорция более важна. У Вас вроде нормальное соотношение центра здания и крыла - поэтому и думаю, что лучше взять и сделать полноценную крышу без изгибов. А террасу потом сможете со стороны столовой пристроить...рубанете там проем и окно в пол ... 4 резных столба, свой фундамент и крышу. Фронтоны. Я думаю ценник сильно не прибавит по материалу. По крыше да, но она холодная там может быть. Это удобно для летних посиделок, а потом там барбекю, гриль возникнут.
    По поленнице - я бы не стал, муравьи и прочие мелкие насекомые полюбят Вашу стену..а потом крышу и утеплитель под ней...

14. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Древесину на тёплые полы...
    Понимаете ли, мы сейчас живём в такое время что у кого есть бабосики, тому можно всё!
    Уверен где-нибудь в европе найдёте паркетную доску которая специально разработана для укладки на тёплые полы!
    РОССИЙСКИЙ МАССИВ тем более 100% массив, я настоятельно не рекомендовал бы стелить!

Хотите беспроблемное половое покрытие на тёплых полах в доме и вид дерева, то полно вариантов.

Вложения:

• 00002223.jpg
    • plitka_pod_parket_big_size.jpg
  15. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, поняла. Тогда лучше плитка просто, вид дерева не хочу .

Статус темы:
Закрыта.