1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб из лафета со вторым светом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем н в ш 1979, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Мое мнение об основанное на личном опыте строительсва десятков домов. Именно из бревна И огромного количества просмотренных домов именно в плане того что бывает и в каких случаях. Интерес у меня такой деревянные дома разглядывать..Поэтому то что Вы сказали 300 кг давит на проем перекрытый двумя даже не бревнами а плахами что уже слабее на прогиб. Сюда прибавьте вес двух самих бревен и плюс что этот вес будет давить постоянно. Не на пару дней нагрузки и все а и десять и двадцать лет. Хотелось бы посмотреть Ваши расчёты как Вы их производили и какие параметры закладывали что заявляет да все это ерунда и ничего не будет.

2. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Вы пробовали ночевать в таких маленьких комнатах? По-моему воздуха в них мало очень и спать тяжело, если не пробовали, то попробуйте в жару, к примеру. А то сначала построите и жалеть потом будете.

3. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дорогие форумчане! Поймите меня правильно по поводу комментарий "что-то изменить" и "большое окно- пояснять не буду". Я вяла Норвежский проект, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА В ОСНОВНОМ КОРПУСЕ, лишь удлинила пристройку, добавив сауну. Таким образом, все окна, их конфигурация, расположение, размер - НЕ ИЗМЕНЕНЫ. Теперь, предположим, что норвежцы плохо смыслят в лафетном домостроении и допустили ошибку (и на старуху бывает проруха), а мой проектировщик эту ошибку проморгал. Но, как прикажите мне без аргуметов, без оснований ему это сказать и как мне без видимых для меня причин портить окно перерубком? как -то так... Конечно, мне очень важна истина и спасибо всем!

4. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, я люблю маленькие спальни, но обязательно с окнами! У детей огромная детская сейчас и они просто все тусят в маленькой комнате братика) Да, мы считаем, что маленькие спальни - это уютно. Жарко когда? Летом? Это же дерево! Зимой? Вентели на радиаторах нам в помощь)

5. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Отдельной темой выложу расстановку мебели. И не знаю как повернуть дом на участке - тоже отдельной темой.

6. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вы не могли бы пояснить, где здесь "не бревна, а плахи"?

Вложения:

• разрез2.png
  7. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это моя тайная мечта:|: Но, закидают тапками по-любому) На участке самопосев сосняка, уже приличный и березки. Поскольку настоящий лес через соседа, будем вписывать дом в "свой" ландшафт. Планирую панорамные окна продолжить соответствующим видом с улицы. Эх, мечты)

8. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вы имеете ввиду как на картинке из 2 частей, а не из трех? Или одно сегодняшнее окно заменить на три, разделив брусом?

9. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Конструктив поняла один: нужно мне сейчас выяснять мнения архитекторов по поводу переруба из коротышей над окном. Спасибо. Сейчас буду спрашивать "лафетчиков". А, какие "проблемы будут" им озвучить? По поводу сарказма, извините если задела, можете не общаться, извините. Просто, в свое время пришлось с таким трудом отстаивать нашу сегодняшнюю прелестную квартиру от менталитета местных прорабов), что вспомнить страшно. И, "так нельзя" без аргументов до сих пор дрожь вызывает. Понимаю, что квартира - не дом, но логика то одна!

10. shusha
    Благодарности:
    41.644

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.644
    @н в ш 1979, я правильно понимаю, что на первом этаже спальня шириной 1800? Минимальный стандартный диван или кровать - 2000. Значит ставим его по длинной стене. Если это гостевая спальня, то скорее всего будет полуторка шириной... эээ... 1300-1400. Значит на проход, а скорее на пролаз остается 30 или 40 см. Вы считаете, что это удобно? При этом по второй короткой стороне ничего толком поставить и улучшить пропорции этой комнаты нельзя - там у нас дверь рядом. Хоть сдвиньте её на 40-50 см. Спальня на втором этаже - аналогично нелогична.

11. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Где ? Плаха это круглое бревно протесанное с двух противоположных боков. Ну или опилинное с двух сторон. Вам объяснить где в доме из лафета плахи?

12. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Пусть архитектор предоставит расчёты какая нагрузка будет давить на этот проем какую выдерживает лафет какой промежуток времени и тп. Если по пол см в год будет провисать это глазом не заметишь но через несколько лет задавит оконный блок. И будет его продолжать давить все время. Если бы там были просто бревна без этих коротышей то проблем быть не было. У норвежцев так сделано говорите. .Вы видели как они делали? Сам процесс? Может быть они шпильками стягивали бревна между собой чтоб они работали как одно целое? А вы посмотрели просто что бревна стоят и все. Решили что и так пойдёт. Я подтверждаю металла в стенах но лучше пусть так будет чем начнёт провисать.

13. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Посмотрела ваши работы, все дома у вас с маленькими окнами-бойницами. либо
    Просто термин "плаха" мы не применяли, вот извиняюсь и не знала. То, есть из ваших слов следует, что "плаха" - это и есть лафет? Или это иное бревно? Ведь обтесанный с двух сторон кругляш - это лафет. Значит вы называете лафет "плаха"? Или я не поняла? По поводу расчета и нюансов постройки - другое дело, конечно мы в курсе! Теперь, когда вы пояснили поднаготную, я и не спорю! Конечно, прорубки монтируются особым образом. Но, именно "сплошняк" здесь не айс как будет смотреться и изменения в проект не очень хочется, без крайней нужды, конечно.

14. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У нас в доме нет "гостевых" спален, иначе он был бы другого метража в целом. Дои строится ДЛЯ СЕБЯ. Гости будут приезжать, будет летняя кухня, есть просторные гостиная+столовая с огромным столом и т. п. Но, за годы жизни в квартире, у нас никто так и не остался ночевать, хотя место есть. Не хотелось бы тратить бюджет и урезать себя под будущих эфемерных, пока, "ночевщиков". Тем более, у нас большая квартира в 20 минутах в городе (хотя дом реально, как бубто в другой реальности будет находиться, прям красивое место).
    От куда у вас полуторка 1400? У нас супружеская кровать 1800, а у некоторых и 1600 есть (продаются такие двуспалки). Стандартная полуторка - это 1000, детская и того меньше, но пусть 1000. В чем проблема? Тем более мебель уже вся расставлена, выложу отдельной темой. А, еще прост обожаю когда в такой маленькой спаленке двуспалка изголовьем к окну и усе) Но, так..фантазии) Все будет хорошо, в этом вопросе я УВЕРЕНА. У нас нет ни ЕДИНОЙ КРОВАТИ В КВАРТИРЕ 1300-1400 и мы наперед в них так же не нуждаемся)

15. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    ПыСы: если сдвинуть дверь, она при открывании будет упираться в кровать, либо в ту саму мебель, которую вы предлагаете поставить у стенки. На стене будет только телевизор! Не люблю заставленные помещения! Дерево само по себе самодостаточно. Диваны в спальне тоже не приемлю.

Статус темы:
Закрыта.