1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб из лафета со вторым светом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем н в ш 1979, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    про мамой клянусь и мы всегда так делали - это ваши фантазии. Давайте не будем. Я уже поняла, что вы уважаемый профессионал и у вас крутые работы, но это не имеет отношения к тому, что у всех все якобы априори хуже!

2. ККИ
    Благодарности:
    33.015

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.015
    Если это основная задача, тогда Вам лучше сюда - тыц

3. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    :super::hndshk:

4. ККИ
    Благодарности:
    33.015

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.015
    Удачи.

ПС: и не будьте букой в общении)

5. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Ну не у всех и не все но насколько хуже работы у вашей проверенной и надежной фирмы я и предложил сравнить. Даже не сравнить а просто посмотреть их работы. Потому что непонятно в чем это они проверены если только начинаете с ними работать это раз. .А два это можно сколько угодно делать проекты и мечтать о своём качественном и красивом доме но почти всевол срубе зависит от рубщиков. И любую мечту они могут испоганить на корню. Ради интереса покажите фото их работ. Может быть я не прав и то что большой проем над окном их не смутил это вовсе не из отсутствия опыта. как кстати идеальные и не ошибающиеся никогда норвежцы расчёты по проему скинули или еще нет ?

6. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219

7. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Как проект не готов если архитектор из той же фирмы что и рубщики вам заявлял что все там идеально в проекте на готовом норвежском в котором вы ничего не меняете только спальни расширяете? Вы шпильки решили поставить только после того как я вам про это написал а говорите что фирма надежная. .Когда надежная тогда когда уверены в том что б ни надёжно все сделают. А когда архитектор говорит да я зуб даю и отвечаю за слова что все там отлично и это есть все его доказательства как то невольно задумаешься в их надёжности. .На все такие заявления должны быть подтверждения циферками.
    Поэтому и говорю может все таки розовые очки то приспустить малость и более адекватно на них посмотреть. На их работы в том числе. .Хотите скинете мне в личку на их сайт с ссылку я оценю беспрестрасно и скажу Вам так ли все там отлично как Вы себе это возомнили. .

8. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @ККИ,
    И еще, сам факт, что вы посмотрите на их работы, мне ни чем не скажет. Ведь я не знаю уровень ваших з
    Я шпильки решила поставить после мнения Дмитрия (архитектора с этого сайта), так как вижу его работу. Во-вторых, Вы читать умеете? Я выше пишу: рубщики не смотрели, проектировщик говорит, что да - дескать, идеально. Вот, пока, такой расклад.
    Что касается вашего предложения - спасибо, но почему вы считаете, что ваше мнения будет для меня авторитетно? Вы сейчас обхаяте, судя по вашему настрою. А, выводов я все равно сделать не смогу. Единственное абсолютное доказательство розовых очков - это отдать проект на экспертизу. И, то еще пару недель нужно, пока он будет готов.

9. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Вкратце: я верю, что у вас хороший архитектор, правильные рубщики и команда строителей-профи.
    Можно ничего не показывать, нас не убеждать и повторять мантру-это мой будущий идеальный дом, потому что я хочу именно такой..(с перламутровыми пуговицами)...:))
    Всегда есть два путя...
    Имхо: тот, кто сделал вместе с вами планировку-боится потерять работу и деньги и "воплощает ваши мечты" на бумаге. В итоге-между лестницей и стеной практически невозможно пройти, второй свет дал вам восьмиметровую стенку в коньке (на площади 14 м2-это будет давить всегда)
    Нет в принципе логики норговского дома ...и вариантов изменения как то не просматривается.
    Путь простой (рекомендуемый имхо) про планировку в 1 сообщении-забыть, сказать спасибо исполнителю эскиза и выбрав тут , что нравится-обратиться к Дмитрию.
    Путь другой -исполнить, что придумано сейчас, за немаленькие деньги это реализовать. Убедиться, что неудобно, тесно, неуютно...продать за треть цены...и уже с "дорогим" опытом обратиться у Дмитрию...:))

Вложения:

10. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я смотрела проекты на этом сайте, когда искала дом. Почему вы так категоричны о моем проекте, он такой же норвежский, как и эти? Он не потеряет работу и деньги, мы можем хоть завтра начать новый проект! Почему все делают выводы? Не нужно их делать. Давайте только про факты! ВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ТАК? И УВЕРЕНЫ ЧТО НАМ ТАМ БУДЕТ НЕ УДОБНО? ТАК? Вот мои изменения.
    ПыСы: в предложенном проекте не понравилось расположение камина (далеко от диванной зоны, зачем нам вообще тогда там диван в нише), те же спальни: две больших, одна как санузел (я объединила две верхних вместе до 12 кв. м.).

11. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Где 8 метров в коньке? Там 6 метров! С копейками. Проход гляну.

12. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @nir, йо-о-о... а вы уже и изобразили)

13. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Проход 90 см, как межкомнатная дверь. Разве не бывает, допустим, что в доме из холла в гостиную есть межкомнатная дверь. И ничего - проходят. В чем подвох я не поняла? Почему свободный проход из холла в гостиную 90 см. - мало, а межкомнатные двери между холлами и гостиными в домах часто ставят? Можете ответить?
    О намеке про "колодец": 15 кв. м. и 6 метров высоты - всем бы такие колодцы! Тем более помещение не обрывается, а далее перетекает в столовую. Считаю критику не конструктивной. Причем искренне хочу поверить СЕЙЧАС, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА НОВЫЙ ПРОЕКТ. Но, такие слабые доводы...

14. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Да ну, разве не сама догадалась про шпильки ? Разве после мнения Дмитрия? Я думаю, что вообще сама сказала что думаешь в этом месте что шпильки нужны..Сразу и начала же эту тему с того, что вот такой дом хочу построить а над окном поставить шпильки. .

15. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    @н в ш 1979, не воспринимайте всё в штыки, эти люди дома строят и опыт у них есть, зря вы на них обижаетесь. Согласен, они грубоваты и не так приторно вежливы как продавцы, которые вам что-то продают, но почему они должны перед вами расстилаться? Это вы просите их совета, а не они у вас. И по-моему их основная мысль - не доверяйте своим архитекторам настолько насколько вы им сейчас доверяете. У этих архитекторов есть свой интерес относительно вас, а какой интерес, кроме "добиться справедливости" у советчиков с этого форума? Здесь никто ваших денег не хочет, в отличие от ваших архитекторов. Но не хотите прислушиваться и не надо, это ваше дело. И по моему они все зря пытаются что-то вам доказать. Нравится вам этот проект и хорошо, у всех свои потребности и желания. Я так же сейчас проект сочиняю для себя, но мне не указ конечно, какие-то норвежские проекты, мне нужен проект удобный для моей семьи и с учётом того, что дом деревянный и живой. Поэтому я дерево изучил досконально, всех пазов и нюансов не знаю, но представляю с чем мне придётся столкнуться.
    Вы изучили вопросы по дереву или вам понравилась картинка норвежского дома? Если ответ второй, то не надо потом выкладывать на форумы и жаловаться на деревянные дома.

Вам дают советы именно деревянщики, они знают как себя ведёт бревно в наших российских условиях, а не какая-нибудь идеальная норвежская термодревесина вяленая десятилетиями и изготавливаемая на суперстанках по диким ценам в евро, но абсолютно стабильная и послушная. Либо смотрите на цены домов в Норвегии и рассчитывайте на них.

Профи, поругайте пожалуйста мой проект, я буду только рад.

Последнее редактирование: 04.12.16
Статус темы:
Закрыта.