РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Xtaz72, спасибо за отличный отчет по монтажу скважинного адаптера и оголовка. У меня пару вопросов: 1. скажите пжл где именно Вы заказывали все материалы? Есть ли контакты, сайт? 2. какой диаметр трубы? Как сильно изнутри "выпячивает" адаптер? спрашиваю так как хочу понять поместится ли насос в трубу с адаптером. Спасибо!
Труба обсадная пластиковая 110 мм, толщина стенки 7-8 мм, на данный момент прокачиваю скважину, установил вибрационный насос Oasis. В дальнейшем через пару лет данный насос будет заменен на скважинный.
Добрый день, ребята, подскажите пожалуйста, из какие компонентов состоит зимний кран для слива воды, у меня адаптер стоит в 40см ниже земли, водопровод только летний, каждый раз вытаскивать адаптер не хочу... хочу на глубине 2 метра сливать воду краном...
http://pumps-spb.ru/katalog-debe/zimnie-ventili посмотрите клапаны автоматического слива - хорошая штука) ps перед покупкой смотрите размеры крана и размер обсадной трубы (может не влезть)
Мне нужно, чтобы из дома вода сливалась очень просто на зиму, нашел выход в качестве адаптера, ведь с ним можно насос легко достать еще ко всему... Сейчас бьюсь над тем, как вставить его, кольцо жамкает каждый раз, уже 3 кольцо порвал, попробую литолом помазать, как поеду.
@DRIV3R88, поставьте ниже адаптера седелку, а к ней минишаровый кран 1/2 кран со штангой для слива воды.
а литолом можно смазать адаптер ? у меня есть некий от автомобиля, он даже водой не смывается, а прокладка резиновая у меня масло-бензостойкая...