РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго Всем вечера! Возник вопрос, на который облгаз, как ни странно, не способен дать ответ. Имеется жилой сектор частных домов. На краю сектора частное лицо провело своими силами и средствами газ и поставило ГРП с мощностями на 20 жилых домов (с его слов) и оставило его на своем балансе. Все последующие потребители подключаются последовательно друг к другу, но платят ННую сумму за разрешение хозяину ГРП. Так вот суть вопроса - газовщики требуют разрешение для ТУ на врезку к трубе (место - фиолетовая стрелка), но труба на данном участке принадлежит хозяину этого участка (с его слов). Должны ли мы брать разрешение и платить деньги хозяину ГРП (желтый участок) или все вопросы мы должны решать с хозяином того участка, где происходит врезка? p/s объяснение очень корявое - но пока так понимаем ситуцацию. Спасибо
Получать разрешение на врезку Вы должны у владельца трубы, а ещё придётся получить разрешение на использование чужого участка у владельца этого участка. Если это одно лицо, то Вам повезло. А виноват в этом идиотизме тот кто проложил трубу по частным землям. Но если есть время попробуйте подать документы на договор не прикладывая разрешения. Если не берут, отправьте почтой.
Так вот они "тупо" требуют разрешение на врезку, не уточняя от кого. Я предполагаю и надеюсь, что от хозяина участка, где непосредственно произойдет врезка, им хватит. Да, получается это один человек - он проложил себе трубу практически через весь участок, так что от нас остается только договорится, оплатить и врезаться. Просто удивляет, почему именно хозяин ГРП так уверенно требует денег.
Ну так все хотят денег ... По человечески его понять можно, но с точки зрения формальных требований он в данном случае не у дел. Перед его ГРП то же есть трубы и они то же чьи то, а перед ними еще ..., ну Вы поняли.
Mike, вы меня просто удивляете.-Одно дело врезаться в трубу до ГРП и совсем другое -после. Схема сделана некорректно. В ГРП входит одна труба высокого давления и выходит одна труба среднего или низкого давления. Согласие нужно только от хозяина трубы, в которую вы намереваетесь врезаться. То, что мы видим на схеме-это исключительно добрая воля хозяина первого участка, лично я на такое никогда бы не подписалась ни за какие деньги. думаю вам придется заплатить первопроходцу, что будет вполне справедливо. А то место, где вы показываете как возможное для врезки, вызывает у меня сомнения. Вам его обозначили газовщики, или вы сами его себе выбрали? И у вас есть согласие владельца участка? Позволяет ли диаметр трубы вам подключиться? Газовщики редко связываются с частными участками и вполне могут вас заставить построить себе ввод по муниципальной земле. Если газовщики не возражают против возможности врезаться в месте, которое вы указываете, то вам очевидно придеться заплатить и владельцу участк, а здесь вообще сумма может быть заоблачной.(лично я, ни за что не разрешила бы)
Вы просто недопоняли что я написал. А написал я то же что и Вы, только чуть-чуть добавил гротеска, чтобы объяснить что владелец ГРП тут непричем как и все остальные потенциальные хотельщики денег по цепочке до самого Уренгоя.