Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimasty67
    Благодарности:
    75

Dimasty67

Живу здесь

Dimasty67

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну, я почитал эту тему, пропуская споры авторитетов о всяких нитрификациях, дефосфотациях и прочих барботажах. У знакомых есть Евробионы: их хвалят, а значит - производитель солидный. Судя по здешним баталиям, даже канализационные гуру не могут ни о чём договориться между собой. Так что мне, грешному, понять что-либо вообще не светит. И замануха была серьёзная - скидка 45%. Вот и повёлся. Надеюсь, не зря. @UBASm, @eurobion - развейте мои сомнения!

2. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    ЮБАС-М-8 очень удачная установка, и с точки зрения объема активации и устойчивости к бытовой химии. Если Вы почитаете тему про Евробионы, то установка Е-8 фигурирует только в положительных отзывах. А проблемы возникали обычно в Е-5, при запуске в биологический режим. Это самая массовая установка, и у многих такая станция впервые, и её нагружают по полной программе, как в городе. И Е-8 обычно выдерживает такую нагрузку, у неё объем больше, относительно объема стиральной машины.
    Ю-М-8 по качеству работы не уступает Евробиону, а надежность выше. Поэтому волноваться нет причин.

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да, это очень важно для выбора производителя. Сарафанное радио. Мы не подведем.

4. Dimasty67
    Благодарности:
    75

Dimasty67

Живу здесь

Dimasty67

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так какой объём залпового сброса у самотёчного ЮБАС-М-8? И что насчёт свежей эксплуатационной документации?

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я только три дня назад был на аварийном ТОПАС-75, так там вода на выход идет при аварийном переливе из приемного аэротенка с верхним мусором. И даже если сверлят перелив в выходной аэротенк, как в ЮБАСе, то это также ведет к попаданию плавающего мусора в аэротенк, который при аэрации увлекается под воду и может блокировать эрлифты рециркуляции и циркуляции. А если рециркуляция не работает, вторая фаза будет молотить постоянно пока внешний сток не поступит, аэрация в это время в выходном аэротенке не работает, ночь проходит, начинается запах. В пирамиде шапка ила. Я таких вариантов видел немало.

6. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Только накопительный не менее 550 литров, при аварийном переливе еще 200 литров может слиться не снижая качества воды из вторичного отстойника, потом качество ухудшится. ЮБАС-М-8 бытовыми объемами затопить невозможно.
    Документацию получите вместе со станцией.

7. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Усё энто правильно, тока одно не понятно - а что вы делали на топасе? Чай конкуренты пускай мучаются, вам-то зачем?

8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Сейчас идет объединение управляющих компаний, и вот эту установку ТОПАС-75 передают на баланс Водоканалу, вместе с моими шестью АЭРОМАГАМи. Меня по просьбе директора, привлекли для консультации по оживлению этого девайса. Пахнет. Проблема, как оказалось, сразу двойная, не работает клапан Мивалт и основная лягушка. Вместо Мивалт я порекомендовал Sirai итальянский, он гораздо надежней, ну и лягушку просто на замену. Вчера все забрали, будут менять. Буду консультировать по телефону.
    Мне там одно не ясно, по какой системе идет распределение воздуха? У нас уже очень давно по системе: компрессор -штуцер 3мм на распределителе воздуха-жиклер на технологическом элементе. В Топасе делали по системе: компрессор - жиклер на распределителе воздуха - штуцер на технологическом элементе. Эта схема подразумевает обязательное подсоединение воздуховодов к нужному жиклеру, а впервой схеме можно подсоединяться на распределителе к любому штуцеру, ошибки не будет. Вот если на этом ТОПАСе вторая схема, то наверняка сделают ошибки при замене клапана.
    Я в пролом году на заводе ТОПАСов об этом рассказывал, но могли и не понять. Первая схема гораздо надежней, засорить 3-х мм штуцер практически нереально, а если далее жиклер засорится, то доступ к нему очень легкий, это не в распределителе воздуха, где соринка находится изнутри. Хотя штуцера и жиклеры в этом ТОПАСсе применены полипропиленовые неизвлекаемые, т. е. которые не вкручиваются, а ввариваются. Будем надеяться на первую схему.

Последнее редактирование: 21.02.17
  9. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Не надейтесть. У вас плохая схема. Если жиклёр засорится, то тока калиброванным сверлом или надо вытаскивать и давить с обратной стороны как-то - жиклёры Впаяны ведь. Я давно на вашу ругаюсь - хоть бы выкрутить можно было, усё проще жить...
    А на топасах, слава канализационнаму богу, жиклёры на распределителе и Выкручиваются. Сразу куча вариантов настроек получается. Выкрутив усе жиклёры можно водой через компрессорный отвод выбить соринки.
    Сделайте лягуху-терминатора, чтоп больше не пришлось с ней якшаться и проверьте распределение воздуха - могли перепутатся шланги.
    И один Мивалт по расходу не проходит, должно 3 в параллель стоять. Какие компы и скока их?

10. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Джон, ты сильно выпил? Давай хоть посты читай, прежде чем отвечать. А так разговор глухого с немым.

20170210_141009.jpg 20170210_141015.jpg 20170210_141030.jpg 20170210_135920.jpg

Узнаешь ТОПАС-75?

Последнее редактирование: 21.02.17
  11. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Еще раз по распределителям воздуха -
    В данном ТОПАСе в распределителе пластиковые жиклеры?

В ЮБАСе и Евробионе в распределителе воздуха стоит жиклер на 3мм, называемый штуцер. Остальные жиклеры менее 1,8мм, они стоят на самих технологических элементах (эрлифтах и КПА).
    Вот если в распределителе стоят пластиковые жиклеры, то если там соринка, то жиклер для замены только рассверливать.
    А в ЮБАСе и Евробионе - в распределителе - штуцеры, т. е. жиклеры на 3мм, которые засорить очень тяжело. Разница ясна?

12. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Нет. На 30ку тянет и компов мало. Что толку с 300л воздуха для якобы 8куб аэротенка? :)] Вот и воняет. Жиклёры выкручиваются с ежей.
    А тебе-то что? Ты ж не Сам, а я с ним навроде говорил, не?
    Выкручивать.
    Так доступно? ;)

Последнее редактирование: 22.02.17
  13. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Меня тоже это смутило. Воздуха явно маловато, и один клапан. Но активный ил в аэротенке есть, переключений фаз нет, а так установка будет работать. Даже сейчас вода на выходе довольно чистая, я пробы видет. А запах от всплывшей шапки ила Там несколько часов работы, и запах исчезнет. Там еще @eurobion, заметил буруны в приемной камере, вероятно аэратор поврежден. Но аэрацию менять сейчас проблематично, земля мокрая, всплывет ТОПАС в одиночное плавание. Это на лето работа.
    А жиклеры на фото ТОПАСа стоят пластиковые, они не выкручиваются., Там только воздуховод откручивается, а в распределитель они впаиваются. Сейчас на производстве ЮБАС-100 собирается, я понаделаю фоток для сравнения.

14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    С ТОПАС-75 пока вопрос не решен. Но там станция заработает после замены клапана и лягушки.
    Система воздухораспределения важна, но и так может работать.
    Самый важный экологический вопрос сейчас с септиками и грунтовыми фильтрами. И если летом при правильном исполнении это похоже на создание человека, то зимой эта конструкция превращается в создание дьявола. А любая АУ и зимой остается созданием человека.
    И самое главное, АУ перед септиком с грунтовым фильтром вновь делает эту конструкцию человеческим созданием, да еще и отказ от ассенизаторской машины. Но и септик после АУ резко увеличивает экологическую защиту АУ. Все лучшие системы автономной канализации в симбиозе разных подходов к очистке сточных вод.

15. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    А где наш упрямый оппонент? Что то его так аргументами нагрузили, что даже нос сюда не показывает. Книжки наверное пишет для чайников, с профи спорить совсем не готов. Вот с таких книжек и начинаются экологические катастрофы. Когда умы чайников совсем не подготовлены воспринимать реальность, и любой карандаш может вписать в их мозги нужные ему идеи, пользуясь полной безграмотностью в этой теме. А теперь выход только один - модернизация септиков высоконадежными АУ. Но зато очень хорошие системы получаются. Нет худа без добра.

Статус темы:
Закрыта.