Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    Колодец сухой.
    Соответственно от всплытия отсыпан песком на 2/3 объема.
    У меня верховодка, в дожди и весной вода катится по склону по глине поверх земли.
    Уровень воды в отсыпке из песка вокруг колодца будет до 60 см.
    Получаем поплавок объемом до 240 литров.
    Поэтому от всплытия отсыпан песком на 2/3 объема.

2. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    Я еще и кабель бронированный положил, а не ПВС-3
    Кабель КВБбШв 7х1,0 кв. мм ГОСТ («Электрокабель» Кольчугино)
    Dн=14,2 мм,
    А вот со вводом в АУ действительно колхоз.
    Еще не переделывал.

3. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    Посмотрел видео двухлетней давности по евробиону
    Врезка в АУ выполнена еще ниже чем у меня. и половина перегородок в итоге сухие.

а вот правильная станция размер лонг. и
    врезка в районе метра и находится выше перегородок
    https://youtu.be/_MTItxFXsrE

Последнее редактирование: 27.07.17
  4. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    Как считает уровни евробион хорошо видно на этом видео.
    По уровню перегородок и трубе перелива.

Я поэтому и писал, что в таблицах на сайте и в паспорте указаны неверные данные по врезке.
    Верх насосного отсека у моей станции находится ниже кромки белого корпуса на 34 см
    От грунта получается 44-50 см., Это максимальная глубина низа врезки входной трубы 110 мм.
    А в таблице указана врезка от 60 до 90см от грунта. И залповый сброс 630 литров.
    Завлекаловки одним словом,
    А чтобы претензий в обмане про залповый сброс не было. есть примечание на схеме про рекомендуемую врезку на 30см.

Последнее редактирование: 27.07.17
  5. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Откуда такая информация? Мы выпускаем серийно ЮБАС-М, Евробион-АРТ (объемы выпуска по сравнению с прошлым годом выросли почти в два раза). Появилась комплектация Комфорт с дополнительным отстойником и обратной откачкой ила, вода на выходе совсем без взвешенных веществ. Производство работает без остановок. Очень хорошо продается РУСИН-4, он внутри не отличается от Е-АРТ, а на десять тысяч дешевле Арт-5, и есть исполнение с насосом, а у Е-Арт-4 принудительного исполнения нет. Еще преимущество Русин-4 в низком подъеме горловины над землей, и так как она круглая, не надо привязывать её к плоскостям дома или забора. Врезку можно сделать прямо на заводе без привязки к трубе. Т. е. делаем на максимальной глубине, а потом ориентируем вход на трубу, вращая установку. В конце трубы, перед входом в установку, при необходимости делаем ступеньку из отводов 45 градусов. Очень простой монтаж. Теперь совсем не надо вызывать спецов, чтобы делали врезку в Русин.
    Ведь посмотрите, эти установки реально преодолели комплекс "сервисной зависимости". Стоимость годового обслуживания ниже чем у обычных септиков с откачкой, я уже не говорю о ТОПАСах, где на сервисе этих установок живет целая армия "спецов".
    Сделали для коллекции вставки в бетонные кольца, когда реально получается установка ЮБАС-М в бетонном исполнении. Отработали последовательное включение установок Русин и Е-Арт для увеличения производительности. Работа проделана большая. На радость Андрею Ратникову мы завершаем испытания системы обеззараживания ИМПАЙР-2 для малых локалок на основе прямого электролиза воды. Она же производит "дожигание" органики до супер низких значений.
    Готовится к выпуску горизонтальная установка, типа Лидера, только без септической камеры. Вход до 30см. Мы уже два года её испытываем, результаты очень хорошие. Сейчас решили выпустить в серию.
    Так что слухи о том, что мы Евробионы забросили, не соответствуют действительности. На форуме меня нет по причине сильной загруженности. Три крупных объекта ведем, впервые взяли очистку питьевой воды для целого города. Но Евробионы не обделены вниманием.
    Ну и для общего развития. Тут недавно был в Штатах по делам, был на Ниагаре. Водопад сам чистит воду, просто удивительно

6. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Давайте поконкретнее, в первый раз слышу про обман по залповому сбросу. Насосный отсек находится на уровне перегородки, чуть ниже. Причем тут кромка белого корпуса?
    И 630 литров примет в себя любой Евробион, его не затопит, только последние 200 литров будут на выходе мутноватые. Вы же видели видео, где скидывали в установку 350 литров. Можно было и 630 литров скинуть, там перелив срабатывает во вторичном отстойнике и скорость слива идет в полную трубу ДУ50. В чем Вас и кто обманывает?

7. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    А чего не зашли? :)]

8. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Так я в Ньюйорке жил на Манхеттене, на 56-ой авеню, а Госдеп в Вашингтоне. И я слышал турнули Керри с Белого дома. Как Вы теперь выживете?

9. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    От белой кромки корпуса мерить легко и она ниже уровня земли на 10-15 см.
    Берете результат измерения, прибавляете 10 см, получаете глубину от уровня земли.
    Видео видел, Установка была без вводной трубы, а уровни мерили практически по верху отсеков.

У меня врезка низ трубы получилась на 60 см от кромки бака.
    От земли соответственно получается на 70 см.
    Если судить по таблице из паспорта, то вообще идеально - в диапазоне от 60 до 90 см.
    Где обещанные 630 л залпового сброса. ?
    Фотки заливки по врезку трубы повторять не буду.
    Они на предыдущей странице в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/posts/19410522/

Минимальный уровень, который теоретически возможен- по уровню трубы, через которую подается очищенная вода в насосный отсек.
    Фотки в этом сообщении.

Низ прямоугольного отверстия в перегородке 80 см от кромки бака

Отверстие трубы в боковой стенке, через которое очищенная вода попадает в отсек с насосом на 10см ниже нижней кромки прямоугольных отверстий – 90 см от верхней кромки бака.
    Итого в самом лучшем варианте у меня рабочии уровень залпового сброса. 90-60 см =30 см
    Диаметр бака внутри 125 см. Соответственно объем 360 литров.

А если считать до нижней кромки прямоугольных отверстий, то 240 л.

Вложения:

• CAM01943.jpg
    • IMG_7314.JPG
    • IMG_7315.JPG
    • IMG_7316.JPG
    • IMG_7317.JPG
  10. alex_k11
    Благодарности:
    9.512

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.512
    @eurobion, Даже если считать не мой монтаж, а просто максимально возможный размер

Уровень до аварийного датчика, это 45 см от кромки бака
    Низ отверстия в перегородке 80 см от кромки бака
    Даже если прибавить еще 10 см и считать от низа боковой трубы, то все равно 90-45 =45см уровень рабочего объема, Соответственно объем 540 литров.
    Это практически полностью залитый АУ, причем намного выше указанного в таблице уровня врезки в 60 см для предыдущей модели и тем более в 90 см. для Юбас М 8 миди.
    Датчик аварии сработал, дальше еще есть 10 см до кромки перегородок. - это еще 130 литров.
    Это АУ залитый по верхние кромки отсеков с горящей лампочкой аварии и сиреной в щитовой.

Только чтобы получить этот объем врезку нужно делать на 40 см от уровня земли.

Вложения:

• IMG_7483.JPG
    • IMG_7485.JPG
    Последнее редактирование: 28.07.17
  11. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @alex_k11 Вам даже Джон сказал, что единовременный сброс не меряется до трубы канализации, и временное подтопление подводящей трубы в случае слива тех же 630 литров, ни каких проблем не приносит. Она на пару часов окажется под водой, пока установка справится с очисткой поступившего объема воды. Для этого подводящая труба и утепляется, чтобы даже зимой время промерзания было гораздо больше времени подтопления трубы. Вы не каждый день будете спускать объем в 630 литров, но если это произойдет, то подтопление подводящей трубы на время около двух часов, это минимальное неудобство. И если включается перелив, то на выход идет вода не из приемного аэротенка грязная и с мусором, как в Топасе, а предварительно очищенная из вторичного отстойника.
    И кстати, в Топасе объем 250 литров единовременного сброса дается также с учетом подтопления входной трубы. А у Вас аналогичный параметр - 630 литров, даже не учитывая аварийный перелив, который даст слив не менее 300 литров очищенной воды из вторичного отстойника, потом уже пойдет вода с илом, но не с мусором. И что Вас не устраивает?

12. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    Усе слышали - власть переменилась:)]
    Буду писать мумуары.

К вам, кстати, по оригинальному квадратному 510му накопилось, даже тема отдельная тут в разделе. Я там нифига не понял из паука трубок рециркулятора и дегазатора, соединённых вместе... Как вопще работало хоть как-то...

13. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я тоже не понял. Конкретнее вопросы.

14. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    А тему-то читали?
    У меня вопросов нет - спросите у владельца, он возмущается.
    Хотя есть один - что там с рециркулятором-дегазатором намудрили, сплетено усё в кучу?

15. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Так я у него и спрашиваю.

Статус темы:
Закрыта.