1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Просто технология

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Gennady, 30.11.16.

Метки:
  1. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Просто технология
    Обговорюсь сразу, выкладываю технологию изготовление корпуса прицепа из " мусора", поэтому прицеп может быть до конца не готов. Но в своём рассказе, я подробно остановлюсь на всех этапах строительства, чтоб был понят принцип строительства. На форуме очень много рукастых и надеюсь что они для себя сделают ещё лучше и под свои задачи.
    И так начнём. У нас имеется прицеп длинной 2 метра и шириной 1 метр. Я давно хотел показать свой вариант расширения корпуса над бортами, а также использовать борта прицепа по полной, то есть размещения на них лючков, розеток и многое другое.
    2.JPG
    И так на бортах прицепа мы вырезаем проём для размещения лючков.
    3.JPG
    Затем устанавливаем лючок.
    5.JPG 7.JPG
    С внутренней стороны устанавливаем каркас, утепляем и покрываем фанерой.
    6.JPG 8.JPG 9.JPG 16.JPG

Последнее редактирование: 30.11.16
  2. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    В дальнейшем также на бортах размещаем и дополнительные аксессуары.
    22.JPG
    После того как мы разместили на " первом " этаже все коммуникации, приступаем к строительству корпуса. Оговорюсь сразу, корпус прицепа будет состоять из " сот ", то есть из двух корпусов. С чем это связано? Прежде всего со стандартными размерами материала и для того чтоб в конечном счёте прицеп смотрелся красиво и делается такой вариант.
    И так начинаем собирать. Материал для строительства, брусок 50 на 50, а также 30 на 30.
    23.JPG 24.JPG
    После сборки, устанавливаем внутрь прицепа.
    25.JPG
    Скрепляем между собой фанерой, фанера также послужит и оформлением внутри прицепа.
    27.JPG 30.JPG
    Вообще крепление корпуса происходит при помощи скрепок, в дальнейшем корпус будет скреплён фанерой, окнами, отделкой и будет держаться мощно. такая технология строительства применялась при строительстве этого прицепа.
    DSC_0335.JPG 48.JPG
    И в ходе испытаний показал отличный вариант, нареканий не было.

3. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    После того как мы сделали одну "соту", мы можем утеплить боковые стены пенопластом 5 см и закрыть фанерой. Также разместить рабочую панель.
    46.JPG 54.JPG
    Затем поверх фанеры мы делаем каркас из бруска 30 на 30, где в дальнейшем разместим все окна, двери и многое другое.
    55.JPG 58.JPG 60.JPG 65.JPG
    Затем мы покрываем " соту" тентом для дополнительной защиты, её я применяю во всех своих проектах. А также примериваем отделку прицепа, в этом варианте я применил отделку прицепа Т-образным уголком.
    67.JPG 68.JPG

4. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.866
    @Gennady, Доброго дня! Позвольте полюбопытствовать - для каких целей данный конкретный прицеп?... Почему не на полную длину прицепа сделана эта утепленная капсула - сота?

В чем "просто технология"? В том, что все из подручных материалов?

По существу конструкции - да, безусловно полезный объем над колесами использован (не весь, но частично), да, сделано все из доступных материалов и скорее всего за небольшой промежуток времени. Что-то мне (но это лично мне!) в данной конструкции не- по нраву. Либо я не вижу завершенности, либо что-то ещё...

5. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Давайте договоримся так, я сначала выложу весь проект, а потом будем задавать вопросы. Спасибо.

6. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Поставлю видео установки роллетной двери.

7. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    После строительства первой " соты" мы приступаем к строительству второй.
    69.JPG 73.JPG 74.JPG
    После строительства мы покрываем корпус тентом, такой вариант я применяю на всех своих проектах, он оправдан.
    75.JPG 76.JPG
    Затем покрываем основным материалом покрытия, я бы хотел бы покрыть оцинковкой, но для показа покроем тентом.
    77.JPG
    Затем вырезаем проёмы под установку окон и других деталей и устанавливаем.
    79.JPG 80.JPG

8. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Продолжаем устанавливать и как пример установка крышного люка, для показа установлен не на крышу а на стенку "соты".
    82.JPG 83.JPG
    Внутри отделка может происходит разными способами, будь то фанера, панели и многое другое, деревянный каркас позволяет привязать многое.
    81.JPG
    Если в первой "соте" мы разместили роллетную дверь, то здесь мы разместим обыкновенную дверь, она сделана из уголка 40 на 40 и профиля 25 на 25 с насадками, дверь получается сборная. Такой профиль мы применяли при строительстве одного из прицепов.
    480.JPG 88.JPG 89.JPG 90.JPG 92.JPG

9. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Пока можно поставить видео по этой части прицепа и задавать вопросы, если что то непонятно.

10. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666

11. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    После того как мы сделали " соты" и установили их в прицеп нам необходимо их соединить между собой. Для этого мы используем Т -образный уголок, который позволяет надёжно соединить две части.
    DSC_0218.JPG
    Учитывая мой опыт, я конечно посоветовал бы делать так соединение. По всей длине соединения мы прокладываем ленту с силиконом и затем прижимаем его уголком, это создаст дополнительную жёсткость и не допустить протекания воды во внутрь.
    DSC_0219.JPG DSC_0220.JPG
    Теперь стоит отметить окончательный вариант отделки " сот", здесь можно применить уголок 40 на 40 и если вы ходите что то разместить дополнительно на крыше, то можно использовать Т-образный уголок. Установить отделку можно как вдоль борта, так и по борту.
    67.JPG DSC_0210.JPG DSC_0211.JPG
    Так у нас в одном из вариантов отделки установлен Т-образный уголок, то постараемся его использовать и разместим на нём деревянный каркас.
    95.JPG
    Куда в дальнейшем разместим вёсельные крепления.
    97.JPG

12. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Вёсельные крепления позволяют нам устанавливать съёмные конструкции на крышу "сот" по мере их надобности.
    98.JPG 99.JPG
    Как вариант это установка багажника.
    101.JPG 102.JPG 110.JPG 111.JPG 108.JPG 112.JPG

13. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    В дальнейшем по мере надобности, можно разместить дополнительные крепления вдоль всего корпуса прицепа, для размещения дополнительного оборудования и других вариантов.
    DSC_0212.JPG DSC_0213.JPG DSC_0214.JPG DSC_0215.JPG DSC_0216.JPG
    Не стоит останавливаться только на этих вариантах, используемые в строительстве материалы позволяют нам сделать множественные варианты, которые доступны вашей фантазии. В конце хочу подвести небольшой итог.
    По моему мнению строительство таких " сот" позволяет в полной мере использовать стандартные размеры материалов, избегать лишних швов, экономить материал. " соты" позволяют комбинировать размещение их на прицепе, по мере надобности размещая их в необходимом нам порядке, поворачивая их, соотвественно устанавливая двери либо сбоку, либо по ходу прицепа, также позволяет нам устанавливать на прицеп либо одну " соту" либо две, либо три в зависимости от ширины и длинны прицепа. И вообще очень много всяких разных вариантов, надеюсь что в дальнейшем я их покажу. А пока всё. Жду вопросов. С уважением Геннадий.

14. aaaa1111
    Благодарности:
    96

aaaa1111

Живу здесь

aaaa1111

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Gennady, а думали ли над вариантом съемного крепления кузовных сот к "платформе прицепа" ? Т. е. чтобы на базе одного прицепа иметь несколько съемных вариантов "кунгов" ?

15. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    К сожалению вы не внимательно прочли текст, у меня как раз каждая " сота " съёмная и может меняться местами в зависимости от поставленной задачи. Конечно можно сделать десяток " сот", дополнить их определённой начинкой и ставить их когда понадобиться, именно эта мысль и заложена в этом проекте.