1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Каркасная баня с мансардой, гостиной (второй свет) и погребом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Степаныч1968, 29.11.16.

1. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Щиток нарисовал, вот что получилось.
    Еще требует доп. проработки, порядовки выложу позже, кому интересно.
    Идея: небольшой "классический" щиток уменьшил по высоте и поставил сверху портала над топкой. Зеркала не стал делать для упрощения конструкции. Все кирпичи положил на плашку.
    С боков - стеклоблоки.
    Часть - обычный облицовочный кирпич, часть - шамотный.

upload_2017-1-30_12-20-54.png

upload_2017-1-30_12-21-38.png

upload_2017-1-30_12-22-24.png

2. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    очень интересно, выложите пожалуйста.

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Выкладываю доработанный проект в скечапе - оттуда можно забрать порядовки.
    Неохота вырисовывать связи типа этих (с вырезами в кирпичах):
    upload_2017-1-31_15-18-29.png
    Думаю, что это необязательно. Если мастер будет настаивать (я сам класть вряд ли буду) - пусть делает.
    Проект дымохода еще надо дополнить также выдрой и колпаком сверху - стандартные порядовки, их полно в инт.
    Низ потолочной распушки можно будет отлить по месту из армированного бетона.

Вложения:

4. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Сделал себе на утепленной лоджии под ламинат. Включали за два года два раза. Пол не сказать чтобы теплый, зато все остальное, включая цветы и инструменты (у меня там стеллаж) неприлично горячие. Решил, что больше так делать не буду.

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Ну не знаю. Я себе и дома, и на даче уже 4 таких пола сделал - похожих проблем нет. Использую Caleo, обычно беру Платинум.
    Одно не нравится - терморегуляторы щелкают громко. Особенно это неприятно по ночам в жилых комнатах. Бывают бесшумные терморегуляторы?

6. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это просто замечательно, что у вас есть положительный опыт, тем более уже с выбранными материалами и отработанной технологией. Нравится, конечно делайте.

Я только поделился не очень удачным опытом "утепления". Как показывает практика эксплуатации лоджии, пассивного утепления более чем достаточно. Греть за свой счет город-герой Москву нет никакого смысла:aga: У меня больше претензии не инфракрасному полу, а вообще к идее сделать теплый пол на лоджии. А тут кроме бесполезности еще и за цветник жены стремно. Жарит не по детски. :)]

7. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Простите, а какую смысловую нагрузку несет Ваш Аватар?...Можно и в личку, если (опыт, или заинтересованность, разные понятия) флуд, конечно.

Последнее редактирование: 09.03.17
  8. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Спасибо, что дали лишнюю возможность вспомнить хорошего человека. Ответил в личку.

9. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Конечно же есть электронные! Они программируются по дням недели, по часам, не щелкают, работают долго!

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Они тоже щелкают... Релюшка что там, что там :( Были сначала обычные, потом (и сейчас) электронные.

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Пересмотрел я тут намедни концепцию своей будущей бани, решил (не без помощи мудрости супруги), что сейчас важнее попроще, подобротнее, подешевле, побыстрее обустроить нормальное место обитания на новом участке.
    Посему решил отказаться от щитка, т. к. плюсы от него не такие уж очевидные (по отношении к минусам), а мороки хватает, придуманная мной конструкция сомнительна, потребует фундамент отдельный под себя, укороченный дымоход и т. д. и т. п.
    Дымоход сделаем прямой, стандартный в ламелях с переходом в сэндвич, со стандартным ППУ. Единственно, придется колено небольшое все же сделать (2 шт. под 45 град), чтобы на мансарде не перегородить проход у лестницы. Но это может быть даже лучше - удастся сократить длину дымохода (отнести его подальше от конька), забрать побольше тепла из дыма.
    Портал вокруг топки печи сделаю из обычного кирпича и зашью фиброцементными жаропрочными панелями, либо из облицовочного кирпича соорудим что-нибудь покрасивше - тоже можно решить позже - по ходу строительства.
    Стеклоблоки в стене между КО и Парилкой тоже ни к чему - баловство все это, эстетика сомнительная.
    Как и полностью стеклянная дверь в Парилку - лучше сделаем обычную деревянную, можно с окошком.
    Что еще можно упростить, без существенной потери функциональности?
    Планирую через 2 недели уже начинать стройку, закупать лес для каркаса и пр.

12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Очередные изменения плана:
    Толщину наружных стен сделаю пожалуй 200 мм. И тепло будет меньше уходить, и вырезы под различные коммуникации несильно ослабят конструкцию.
    Силовой каркас - брус 200х100;
    лаги, стойки, стропила - доска 200х50;
    внутренние стены - доска 100х50;
    обрешетка, черновой пол и пр. - доска 150х25.
    Пока почва подсыхает (дорогу развезло и грязища пока на участке), подбираю место закупки поблизости от участка - чтобы и качество пиломатериалов было нормальное и цена адекватная.

13. Медуза_Горгона
    Благодарности:
    8

Медуза_Горгона

Участник

Медуза_Горгона

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, простите за вопрос "от чайника"- но где Вы раздобыли сам проект от Терема? В инете не нашла. И строить сами намерены или стройкомпанией?
    Мы с супругом находимся "раздрае" пока-то ли каркасник, то ли из блоков строить...
    Считали как раз в Тереме в выходные построить похожий гостевой дом- баню...в общем цена как за дворец. В каркаснике смущает то, что необходимо точно просчитать и усилить места для крепления мебели и вопрос с мокрыми зонами- укладка плитки и т. д.
    Еще вопрос- септик отдельный, для бани берете, на дом другой будет?
    Со своей стороны, как опыт пользования баней у родителей дополню- теплый пол в КО- это супер и дверь- выход на улицу- супер только для тех, кто только что из парилки, особенно зимой-в морозы тех, кто сидит в КО-бррр, овевает холодом.

Последнее редактирование: 04.04.17
  14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Медуза, привет!
    У меня нет и не было проекта от Терема. Подобные проекты бесплатно не раздаются. Менеджер разрешил сделать пару снимков с экрана, когда я был у них на демовыставке (в Кузьминках, кажись). Еще в интернете нашел фрагменты схем по электрике, вентиляции, отоплению и пр. Делиться здесь в открытом доступе не буду, дабы не нарушать авторских прав.
    Свой проект (что здесь выложен) рисовал сам в Визио. Есть еще зачатки в скетчапе - могу тоже поделиться, то он слабо проработан, сделан далеко непрофессионально.

Строить планирую с помощью проверенной бригады строителей. Кое что сам - но по мелочи.

Насколько я понял после изучения разных источников (в т. ч. данного форума), каркасник - оптимальный вариант с т. з. соотношения цена/качество.

Имеется в виду навесная мебель? Можно ведь ее повесить на горизонтальные бруски поверх финишной обшивки, прикрепленные к стенам в местах расположения стоек.
    Мокрые зоны тоже не смущают, если сделать нормальную гидроизоляцию. Это типовое решение.
    Хотя есть задумка сделать пол не на деревянных лагах, а бетонный на швеллерах. Пока думаю.

Биостанция будет одна общая на баню и будущий дом. Размещена впритык к бане (на схеме видна закладная канализационная труба), от дома будет магистраль примерно 15 м.
    Как вариант - поставить отдельную биостанцию около дома, в качестве резерва.

15. Медуза_Горгона
    Благодарности:
    8

Медуза_Горгона

Участник

Медуза_Горгона

Участник

Благодарности:
    8
    Ясно, спасибо, у меня было мнение, что каркасник лучше делать с фирмой, у которой свое производство, т. е. все технологические процессы будут соблюдены, хотя, по отзывам, это тоже- лотерея и надо стоять над душой каждый день, но за ТАКИЕ деньги...
    Мы планируем строить по собственному плану, но есь сомения- перекрытия, расчеты и т. д.
    В скетче сделали проект на основе подобранного из инета, показали в Зодчем и Тереме архиекторам, вроде как сказали-нормуль, но раздумываю - может взять за основу Ваш, в принципе, все размеры указаны, разберемся.
    В "Зодчем" специалист по инженерии сказал что если расстояние до дома более 10 м- лучше делать 2 септика.