Скажите как себя ведет он с того времени, сейчас задумались делать водоснабжение из колодца, предложили такой насос (сейчас стоит он 60т.р.) задумался ...
Необходимо выяснить, остается ДАБ в России или нет. Смысл покупать, если нет запчастей, нет сервисных центров?
Он с того времени прекрасно работает, ни разу не подводил. Было несколько раз, когда заканчивалась вода в колодце, пережил это нормально. Насосом доволен. Рекомендую! Сломается, на 99% куплю такой же, если это будет на тот момент финансово целесообразно по сравнению с достойными конкурентами.
Думаю, будут запчасти и неофициальные сервисы, поставки через Казахстан и Беларусь наладят. Скорее тут вопрос цены, надо оно за 60000 или уже нет.
Здравствуйте. Сейчас мониторю септики для личного пользования. Подскажиже как себя чувствует Ваш Крот? Что можете сказать по истечению 5-ти лет? Спасибо.
Здравствуйте! По Кроту исключительно положительные впечатления. Не всплывает, не протекает, со своей задачей справляется на все 100. По сравнению с соседями, которые имеют различные аэрационные установки, которые якобы на 98% очищают стоки и их сливают в дренажные, поселковые канавы...всё просто прекрасно, т. к. там мимо участков пройти невозможно, ароматы дичайшие, а у нас в этом плане всё ОК. Откачиваю раз в 2 года, в этом году как раз пора заняться этой темой, насос и поле фильтрации в норме. Выбором доволен, если бы сейчас выбирал готовый септик, брал бы такой же, так что категорически рекомендую. Также, если надо, могу посоветовать проверенного дилера для приобретения, чтобы не было приключений с покупкой, с которыми я когда-то столкнулся.
Всем доброго дня! Кому интересно, Крот продолжает радовать, откачиваю раз в 2 сезона, ничего никуда не течет по весне, всё отлично, доволен, как и прежде. Этой зимой почти не ездил на дачу, снег сошел, приехал, включил автомат, который отвечает за септик, а там горит сигнальная лампа, что септик переполнен. Расстроился, пошел смотреть, а там всё ОК, всё в уровне, не переполнено, не перемешалось, просто глюк датчика, постучал по нему и всё ОК. Чуть позже выложу фото, как сейчас выглядит поле фильтрации. Припер из Карелии 100+ кг трофейного гранита и мрамора) почти сад камней теперь
При летним проживании и по праздникам зимой, откачивать нужно раз в 3-4 года. У Вас Крот 3.0 или 3.6?