РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не совсем деревянный пол, у меня СИП панели. Это 12мм ОСП + 200мм фасадного ППС + 12мм ОСП, которые склеили на заводе под прессом. Пол исходно был достаточно жестким, не гуляющим, пролеты между сваями 1.4-1.8 метра... Пирог на полу такой: 1. На пол уложено 2 слоя по 10мм ГВЛВ Кнауф с проклейком ПВА между слоями 2. На ГВЛ нанесена сначала грунтовка Кнаую Тифенгрунд, далее обмазочна гидроизоляция Кнауф Флэхендихт в два слоя, с использованием специальных угловых и стыковых лент. 3. Далее возможно бетоноконтакт, но я не помню 4. Высокоэластичный плиточный клей Ceresit CM17 5. Плитка Пока делать выводы рано. Плитка лежит всего месяц, но такого рода пирог популярен в каркасных домах. Попробую поискать фото
Всем привет! Что-то давно не писал тут. Поделюсь впечатлениями о том, как работает септик и водоснабжение из колодца. В колодце все еще живет DAB Divertron 1200. Мне он очень травится, в целом можны было поставить и менее мощный, т. к. давление даже избыточное. В связи с тем, что из-за ледяной воды постоянно подтекает бачок унитаза, поставил ГА на 5 литров, чтобы насос включался пореже...до установки ГА насос часто включался. Сейчас слил и отключил летнюю воду, перекрыл кран в колодце, чтобы уличный кран не порвало в минус. Септик работает. Летом или химией, или промывкой грибов похоже убили всю живность в нем, запахло с поля фильтрации...из одной из труб... Купил долгоиграющие бактерии, засыпал, вроде все устаканилось. Внутри нет никаких пузырей, пленок и т. п. Запах с поля поутих или даже пропал совсем. Сегодня решил глянуть в бочку, оказалось, что подзалип поплавок дренажника (у меня не самотек)... вполне возможно, что он отлип бы чуть позже, до переполнения было еще далеко, но пошевелил его волшебной палкой и насос откачал приличную порцию жидкости на поле фильтрации. Надо заметить, что стоит какой-то очень дешевый дренажник (сам такой купил). В идеале надо брать без поплавка или с небольшим, чтобы у негг не было шансов зависнуть в бочке. Также в этом году вывел фановую трубу на крышу. Вцелом, всем доволен, все работает! Системой многоярусного поля фильтрации также доволен, ничего не подтапливает, все работает! На насыпной части поля фильтрации посеяли горчицу...за зиму перепреет, удобрит и взбодрит грунт...будем наводить красоту, сажать цветы или делать что-то типа альпийской горки...короче, наведем красоту!
Доброго дня всем читающим и интересующимся! В этом сезоне решили озеленить угол с канализацией, посадили между забором и полем фильтрации туи, жасмин и что-то еще. На насыпном поле фильтрации барбарис и временные цветочки. Запланировали обкультурить территорию у септика и на поле фильтрации. В планах клумба на поле фильтрации, посмотрим, как выйдет. Выкладываю фото ДО
Пару слов про саму канализационную систему. Зимой производил вынужденную профилактическую откачку. Похоже, что во время внутренней отделки строители что-то лишнее слили в септик и/или выключили дренажник на выходе из септика и допустили переполнение, перелив, что привело к перемешиванию содержимого во всех камерах. Я сразу этого не понял, подумал, что мы сами убили септик какой-то бытовой химией... Купил в Леруа бактерии для септика, прям вот было написано ДЛЯ СЕПТИКОВ. Всыпал и ппц, усугубил, во всех трех камерах одинаковый осадок и запах с поля фильтрации. Получается, что весь твердый осадок растворился и поплыл на поле фильтрации. Беда! Вызвал машину, откачали, промыли, заполнили обратно водой. При этом воды зимой в колодце было мало, воду возили с разрых колодцев бочками на прицепе и качали в септик дренажником, целое приключение было! Прошло полгода, полет нормальный! Так что опасайтесь "полезных" бактерий, они могут усугубить ситуацию... Еще в этом году наконец соорудил аварийную сигналку. Мы давно проложили кабель и подключили поплавок в септике, а теперь я в с/у поставил плафон, который загорается, если кол-во жижи в бочке подходит к критической отметке. Это на случай поломки дренажника. Резюмирую! На сегодня я все еще доволен Кротом и всей конструкцией, которую мне соорудили канализационных дел мастера, зимой ничего не замерзало, все работало и сейчас работает, как надо!
Оу, конечно, только видимо я забыл про фоотчет на радостях. Уже все обильно замотано теплоизоляцией, не сфотать. А так, взяли ножовку по металлу, разрезали трубу под домом, сняли фаски, поставили муфту, в неё тройник, в тройник сверху 110, сбоку 50 от душевой. Делалось давненько, почти год всё работает как надо. Вопросов нет! Спасибо!
Друзья, подскажите, установил септик практик обычный+колодец,из него плохо стоки уходят, из за высокого угу, можно ли из него выкачивать дренажным насосом в поле? вода прозрачная но с запашком.
Септик чистит только на 50-60 % и то в большей степени это механика, т. е. естественное/гравитационное осаждение тяжелых частиц на дно и всплытие легких (пена, жир). Чернота - органика.
Не могли бы подсказать, какой выход из моей ситуации? переделка септика в АУ? или что ещё можно придумать?