Великие умы форумхауса, прошу совета. У меня сейчас труба канальи введена в дом в количестве одной 110мм штуки. Я планировал всё по дому в неё собирать и сбрасывать. Для этого я планировал поднить поддон кабины, чтобы из него нормально уходила вода... В связи с тем, что мы с тестем слишком бурно провели прошлый год (оба глобально вышли из строя по здоровью)...вопрос с поднятием кабины снимается. Сейчас необходимо поставить кабину как можно ниже. Для этого необходимо 50мм трубу вывести через пол на улицу и как-то внедрить в 110мм трубу, которая сейчас у меня там стоит. Варианты решения вопроса: 1. Откапывать 110, укорачивать, в нее тройник 110/50 2. Не откапывать, резать по месту, ставить соединительную муфту 110, в муфту тройник 110/50. Копать под домом еще то удовольствие. Понятно, что не своими силами, но имеет ли это смысл? Если не копать, резать и ставить муфту, то не потечет ли?
Раз уж зашел, напишу отчет по этой весне. Как сошел снег, было очень много воды, в колодце поднялась до уровня -0.5м примерно. Поле фильтрации и септик у меня ниже, чем колодец. Септик не всплыл, не потёк, нижнее поле фильтрации подтопило, верхнее нет. Вся система работает как часы! Всем доволен!
1. Можно отрезать трубу под домом на уровни земли, в трубу воткнуть восстановительную муфту с раструбом. Далее тройник и т. д. 2. Есть врезка 50 в трубу 110 Как вариант, можно воспользоваться обычной муфтой, но не желательно, т. к. при высыхании резинки стоки будут подтекать/сочиться под дом. Либо муфту обтянуть герленом и сверху армированным скотчем. P. S. Первый вариант самый легкий и надежный.
@ВодоУслуги, в итоге нашел и купил сначала врезку, потом и муфту в Вильяминово ...и раз так, то поставлю муфту. Спасибо!
Я такую муфту купил и таскаю с собой, на всякий случай. Еще не монтировал, отпишетесь что да как, ну и пару фоток.
Всем привет! Все забываю написать, чуть было не переполнил свой септик... Запустил бригаду отделочников из солнечного Таджикистана, они начали делать с/у, сняли временный горшой, обесточили все насосы и т. п... Ну и короче оказалось, что походу ни разу так и не включили дренажник, который в септике откачивает жижу на поле фильтрации. В итоге приехал как-то вечером, переночевал, утром смотрю на щиток в с/у, там автоматы на насосы, бойлер и т. д., а один автомат выключен, подумал, что на розетки, ведь я же столько раз им говорил, что надо обязательно включать насос в септике...забил, потом снова попал этот автомат на глаза, решил проверить, понял, что не розетки, пошел на улицу, открыл крышку бочки, а там еще бы 5-10 см и камеры бы перемешались. Включил автомат, 10 минут и всё ОК. Аварийная сигналка есть, но она не подключена пока, руки еще не дошли. Надо отметить, что я при монтаже попросил настроить насос в септике таким образом, чтобы у меня был запас в 200-300 литров на случай отключения ЭЭ в поселке. Вот и пригодилось. Под домом сделали хитрую вставку, о которой писал выше. Постараюсь в выходные залезть, сфотать. В остальном, как и прежде, всем доволен!
Каптива шикарная машина У меня еще багажник верхний, на который помещается четыре пачки минваты, или кучка 6м досок.
Всем доброго дня! Наконец доделал санузел. Не совсем все удачно вышло, ну да ладно. Полипропилен спаяли кривенько, надо будет местами переделывать, чтобы система сливалась на зиму... Хотел сэкономить время, вроде как нашел специалистов широкого профиля, которые ремонтируют квартиры и могут все...могут, конечно, но результат конкретно меня не очень устраивает, все работает, пользоваться можно, но до зимы надо исправлять разуклонку, иначе будут проблемы со сливом воды, если это потребуется. Так что...обращайтесь к проверенным специалистам, не спешите, а то придется потом исправлять! Вывели наконец фановую трубу на чердак. В ближайшие пару недель хочу вывести фановый стояк в вент. трубу Vilpe, которую поставили еще при строительстве коробки. Для этого уже все закуплено, осталось найти время.
Фильтр и ГА нужно поменять местами. Манометр поднимите на верхнюю трубу. Если перекроете фильтр и ГА, пустите воду на прямую, то манометр окажется зажатым/перекрыт двумя кранами.
У меня вопрос по плитке в деревянном доме - как клали? Чем гидроизолировались от дерева? Как обезопасились от возможного "гуляния" основания?