Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хотабычЪ
    Благодарности:
    4

хотабычЪ

Новичок

хотабычЪ

Новичок

Благодарности:
    4
    Не советую снаружи утеплять! кирпич хорошо все отработает и надолго. лучше изнутри все делать. попробуй некондицию или 3 сорт газобетон изнутри. так же можно поризованый кирпич двойной использовать. все что сделаешь снаружи мыши, крысы сгрызут+ насекомые заживут. фундамент на покрышках поплывет и жесткий будет. у тебя дом капитальный внутриний перог делать и будет все нормально. тут надо время и деньги тоже подсчитывать. сколько ты свое время потратишь или сколько ты заработаешь за это время. так что материал подбирай чтоб проще было все делать. покупай все осенью или зимой пока цены в это время низкие. для хранения сделай навес из рекламных банеров. они б/у дешево стоят. могу еще чем то дельным подсказать. пиши

2. Koychev_Alex
    Благодарности:
    45

Koychev_Alex

Участник

Koychev_Alex

Участник

Благодарности:
    45
    @DmitryOREXOVO, Дмитрий, Доброй ночи :hello:и С Наступающими Вас Праздниками! :cool:Подписавшись на Ваш Дневник сразу же когда Вы его создали 28.11. не жалею не минуты. :super: Видно что Вы "Целеустремленный Трудоголик", и просто слов на ветер не бросаете! Считаю, что если Вы что-то твердо решили, то отступать и менять свое мнение не нужно:no:, Зачем ? Каждый выбирает свой путь, и если он и где-то ошибется, то исправлять ему самому, и исправляя он также получает "свой кайф" т. к. путь собственный. Наблюдая со стороны могу твердо сказать, что Ваше стремление и рассказы о труде очень вдохновляют и хочется браться за любое дело не боясь нечего. :aga: (Хотелось бы с Вами посоветоваться о выборе будущего участка, у невесты есть, сомнения что соседние участки никто не купит и мы останемся жить одни в поле:close:, а так как мы все делаем вместе не хотелось бы разногласий на первых порах строительства дома / коттеджа). Данный участок взяли временно под залог 50 тыс. р.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    огромное спасибо за ваш отзыв:):super: я уверен что от души хотите помочь мне:super: но вот давайте порассуждаем немного с вами;) вы предлагаете утеплять дом изнутри кирпичом или газобетоном правильно? думали какие это затраты и сколько внутренней площади съест и без этого маленьком домике в 64кв.м?:victory: предлагаете не тратить время на строительство а зарабатывать для чего? чтобы все быстро, просто, и желательно чужими руками? ну это не про меня, извините :hello:дешевые банеры? для меня 600-3000р это тоже деньги:victory: фундамент из покрышек не плавает, физически не возможно:aga::aga::aga::aga::aga: мыши, крысы и насекомые? так а куда же без них, как никак братья наши меньшие, все мы твари божие, все жить хотят, пусть и они живут:victory::aga: то что цены зимой ниже летних тоже развею этот миф, так уж устроено что если цену повысили то вряд ли кто то ее будет уже снижать:victory: как пример тот же бензин, цена на нефть то растет то падает но бензин цены не меняет в итоге в меньшую сторону:aga::aga::aga: так же и с продуктами и со строй материалом. В общем вы помогли всем чем могли мне, спасибо. Если и вам понадобиться дельный совет всегда обращайтесь, рад новым знакомствам :hndshk:

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Доброй ночи Алекс:hello::hndshk: огромное спасибо вам за положительный отзыв, поздравления и за то что читаете мою тему:pioner::hndshk: так и есть, слушать надо всех но поступать по своему:super: ведь если все прыгнут в пропасть мы ведь разумные люди и не сделаем этого правильно? так же и в жизни не нужно быть как все, нужно быть самим собой:super::super::super: не нужно бояться, нужно действовать:victory: мне как то на Урале пришлось столкнуться с очень хорошо организованной преступностью, во всех слоях как криминальных так и административных, собирались и приезжали со мной общаться по 100-200 человек с битами, прутами и оружием. Мой помощник сказал мне "Дима одумайся, пожалей себя и своих людей, давай уедем обратно в Москву, ведь они тут зависли в 90х, тут беспредел, живыми не уедем." Люди мои стоят в растерянности, смотрят на меня, на него, слушают наш диалог. Я ему улыбнулся лишь в ответ и сказал" езжай с богом домой, а то я и сам начинаю бояться и ребята вон стоят дрожат от твоих слов":) Не скрою страх был и не столько за себя сколько за людей которые были со мной рядом, ведь вся ответственность была на мне. Принципиально необходимо было изменить ситуацию и я сделал свой выбор. Конечно же мы победили, навели порядок и спокойно вернулись домой:pioner: Собственно к чему это все я рассказывал, если мы берем ответственность за семью, за любимых своих, ведем их за собой то у нас просто нет права отступать и сдаваться:victory: ни при каких условиях, даже если кажется что совсем уже все плохо:victory: разногласий и не должно быть в вашей жизни, решайте все вместе и сообща:super: выше в теме Валерий выставлял очень хороший и поучительный стих, читайте его чаще вместе с невестой:super::super::super: чем смогу помогу конечно же хотя я ведь не специалист а такой же как и вы энтузиаст:victory:

5. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Дмитрий, здравствуйте! Я Александр. На форуме есть тема, "Дом в лесной сказке. Начало истории". Там автор, Evgeny. R подробно описывает процесс утепления дома из арболита смесью опилок с цементом. Пообщайтесь с ним, думаю его мнение будет весьма полезным.

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Добрый день Александр:hello: огромное спасибо за подсказку, обязательно зайду посмотрю:super::super::super: опилки с цементом если я правильно понимаю это и есть арболит? без песка? правильно? тогда зачем утеплять дом из арболита арболитом? уверен что вы просто не правильно выразились, еще раз огромное спасибо, опыт Evgeny. R думаю будет для меня крайне интересен и полезен:super::hndshk: сегодня почитаю там все:super::hndshk:

Мода сейчас на бороды пошла, носят все. Я бороду только в командировках отпускал раньше, мне нравиться борода но моим ближним не нравиться, говорят она меня старит:):):) а я как истинный боярин себя с ней чувствую:aga::super: так что теперь я дома и без бороды:aga::aga::aga: приходиться считаться с мнением родных мне людей :victory: DSC_1516.JPG DSC_1603.JPG

7. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    [ опилки с цементом если я правильно понимаю это и есть арболит? без песка? правильно? тогда зачем утеплять дом из арболита арболитом? уверен что вы просто не правильно выразились, еще раз огромное спасибо, опыт Evgeny. R думаю будет для меня крайне интересен и полезен:super::hndshk: сегодня почитаю там все:super::hndshk:

Дмитрий, я выразился правильно, дом построенный из арболитовых блоков, дополнительно утеплен по планируемой Вами технологии.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Это Экструзионный пенополистирол. Это не пенопласт. Никто не предлагает автору утепляться экструзионным пенополистиролом. Это совершенно разные материалы.

Кроме того, даже это сделано с нарушениями.

9. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Спасибо автору за эту тему. Помимо интересного повествования своих будней, много позитива и энергии в каждом сообщении.
    Ваш взгляд на многие вещи полностью разделяю и поддерживаю. Хорошо что есть такие как Вы, кто не стесняясь говорит, о том, что другие понимают, но бояться признаться сами себе. Это я про деньги и пустую суетную жизнь в погоне за комфортом.
    Сам являюсь заложником и никак не могу порвать порочный круг "работа-деньги". Слишком большой якорь: дети, школа, сад, работа, кредиты, родственники, страх перемен. Но понимание/переоценка уже произошла поэтому осталось лишь поэтапно все преодолеть, разом рвать видимо не получится.
    Тема притянула к себе много хороших людей и читать её становится ещё интересней.
    Всех с наступающим.
    ЗЫ Пардон за сумбур, просто хочется обо всем и сразу.

Последнее редактирование: 27.12.16
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    @stanspb, огромное спасибо за отзыв:super: вы правы, чудной я человек. Дай бог вам здоровья и с наступающим праздником вас:victory:
    спасибо вам за добрые слова:hello: вырваться из этого замкнутого круга очень сложно вы правы но если вы осознаете эти простые истины то будьте уверены все у вас получиться и вы сможете пусть не сразу изменить жизнь в лучшую сторону
    вы правы, хороших и добрых людей становиться все больше и больше здесь, настоящих, без масок и грима, тех людей кто не боится трудностей, кто молча делает и добивается. Я очень рад что встретил таких светлых людей на этом форуме:hndshk: если вы зайдете к любому из них в профиль то увидите их темы, их рассказы о жизни и о том что делается или сделано:super::super::super: все темы очень интересны и пропитаны положительной энергией, много необходимого опыта:super::super::super: все готовы в любой момент прийти друг другу на помощь и подсказать то что знают:super: это люди с большой буквы, настоящие Русские, не ждут ничего от государства, не плачут, не обвиняют никого и не хранят в сердце злости:super::super::super: Спасибо и вас с наступающим праздником! здоровья, мира и добра вам! заходите к нам чаще, будем дружить и общаться, помогать и делить все тягости :victory::hndshk:

11. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    С Вашими-то руками. да сомневаться? Конечно, сделаете. Боюсь ошибиться, но, кажется, в теме форумчанки по имени Глебоматерь (ой, простите, если и имя переврала!) рассказывается. как она сложила в доме печь! И все с подробностями, а потом еще и про то, что топится отлично, и греет домик и пр. Даже не думайте! Ваша печь в Ваших руках!

12. inna2016
    Благодарности:
    14

inna2016

Участник

inna2016

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте Дмитрий, и другие участники форума. С удовольствием прочла всю тему от начала и до конца. И так тепло и приятно стало на душе, как же хорошо когда видишь, что не всё у нас меряется деньгами. Хочется пожелать вам удачи в ваших делах, и хотелось бы продолжения рассказа о вашей стройке. Мы в мае 2016 года купили участок и вот сижу набираюсь опыта, так как строить тоже хотим самостоятельно.

13. jdm156
    Благодарности:
    14

jdm156

Участник

jdm156

Участник

Благодарности:
    14
    Вы молодец, с интересом прочитал всю тему на одном дыхании. Удачи вам во всём и здоровья побольше!) Девчонки красивые растут)

14. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Автору всех благ в Новом году) Только вот тему перечитала, много забавного и интересного. Супругу вашу берегите, далеко не каждая женщина в таких бы условиях зимой жила (особенно городская). Плюс в том, что планируете комфорт и удобства. И вместе делаете ваш дом лучше. Есть разные так называемые "планки" качества жизни и многие из них скорее блажь. Но душ, туалет и стиральная машина в доме нужны) Есть конечно своя романтика - встречать жену бегущую в полотенце из вашей импровизированной баньки) Но пусть эта романтика будет по желанию, а не исходя из ежедневной необходимости в удобствах)

Про опилки писать не буду, спорить смысла не вижу. Единственное, про печку, если позволите, выскажу свое мнение. Сложить самому в данной ситуации самый правильный вариант. Изучить один проект по кирпичикам, думаю, не сложно. НО. Ввиду вашей очевидной тяги в мир креатива и "чем проще, тем лучше", мне кажется будет в этом случае правильнее все-таки прислушаться к нормам и правилам, которые вы так не любите. Лично мое мнение - если вы уверенны, что сделаете все четко по схеме без вариаций на тему и "вот тут это лишнее", "что хочу, то и ворочу" - делайте смело. Все-таки в данном случае это грозит не плесенью и мышами, а вполне реальной опасностью для жизни, сами понимаете. А печку в СВОЕМ доме сложить своими руками думаю только в удовольствие. Там даже если кривовато что-то будет, то это войдет в семейные легенды) Удачи вам в ваших начинаниях

15. veter_san
    Благодарности:
    72

veter_san

Участник

veter_san

Участник

Благодарности:
    72
    Приветствую, Тезка! Поздравляю с наступившим новым годом и рождеством! Желаю исполнения всего задуманного и чтобы ничьи сомнения не смогли сбить с намеченного пути!
    После просмотра видео меня посетила мысль как сделать пристройку к дому (как бы сделал я в подобном случае). В общем идея такова: вокруг дома и будущей пристройки сделать общий каркас (с засыпкой опилками), который будет являться стенами пристройки и утеплением дома. И все это под общей крышей. Это, как минимум, избавит от неизбежных трещин между пристройкой и домом если пристройку просто пристроить к дому, как самостоятельный "объект" (как показывает жизненный опыт - они будут). В общем свою мысль обозначил графически.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.