Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Фигасе, сколько с 28.11 написано!
    @DmitryOREXOVO, сколько прочитал - не увидел (или не было?) - а зачем утеплять кирпичную стену ВНУТРИ будущей пристройки? Небольшой участок стены дома НАД крышей пристройки я бы утеплил ватой (теперь уже по правилам, да?), а внутри просто штукатурка. Подумайте неспеша...

Последнее редактирование: 07.12.16
  2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Добрый вечер:hello: огромное спасибо вам за столь высокую оценку моего творчества:):super::hndshk: дом кажется большим но места совсем немного в нем (64кв.м), нет места для ванной комнаты и туалета, кухонька маленькая. Вот поэтому и решил делать пристройку для кухни, прихожей (тамбура) и закрытой террасы, т. е. 3 в 1:):super: а на месте существующей кухоньки сделать санузел:super: так как дом летний, всего в один кирпич (250мм) то так же встает вопрос об утеплении всего дома снаружи+как ни крути внешняя отделка. Поэтому я и выбрал самый простой на мой взгляд вариант, утеплить сам дом и пристройку опилками (так делали много лет назад и эффективность доказана),+ решается сразу вопрос с внутренней и наружной отделкой (имитация бруса) :victory: поэтому весь дом с пристройкой будет одним ансамблем и думаю смотреться будет хорошо (есть и еще кое какие выдумки по комбинированной отделке фасада но об этом пока рано, не буду забегать вперед) :hello:
    огромное спасибо за отзыв:super::hndshk: кирпичная стена внутри пристройки будет утепляться только в районе закрытой террасы (она будет холодной) ;)

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    А тем временем банька топиться, на улице летает ароматный запах дымка:):super::super::super: вариться свойская картошечка, достал баночку свойской аджики, супруга звонила взяла салаки копченой МММММММММ чувствую вечер будет что надо:):super::super::super:

Вложения:

• IMG_5448.JPG
    • IMG_5449.JPG
    • IMG_5450.JPG
    • IMG_5454.JPG
  4. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    @DmitryOREXOVO,
    Еще раз посмотрел на угол вашего дома...
    Эх... прошу... заклинаю... умоляю... подумайте еще раз крепко про утепление НЕ опилками...

Я понимаю... эти грабли так соблазнительно лежат в траве... но поверте... будет больно.
    Бюджет не сэкономите, а потенциальный геморой и не самую эффективную теплоизоляцию приобретете...

Извиняюсь если надоел со своим брюзжанием...
    :)

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    не стоит извиняться, здоровая критика приветствуется:victory::super: и что с моим углом не так? почему не опилки?

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    С углом все так...
    Просто еще раз увидел конструктив стены... ну вот просится туда нормальное утепление...
    Возьмите посчитайте бюджет опилочного утепления и бюджет утепления минватой исходя из того что опилок нужно 200 мм а минваты 100.
    Только комплексно. Не просто стоимость материала.
    Почти уверен разница хоть и будет но не такая фатальная. Про трудозатраты не говорю. Понятно руки типа бесплатно. А время? За сэкономленное время можно много чего еще наделать.
    Ну и главное... опилочное утепление стен помимо довольно сложного конструктива имеет непредсказуемую долговечность... вы готовы сиграть в эту лотерею. Не советую.

Все самые крупные строительные ошибки зиждятся на трех основных постулатах:
    1. Мнеб подешевле
    2. Все так делают
    3. На мой век хватит.

Даже при промышленном строительстве и досконально просчитанном проекте всегда возникают форсмажоры. Всегда. А что уже говорить о нас, самостройщиках.

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    ну что давайте просто размышлять логически:super: нормальное утепление это что? почему опилки считаются не нормальным утеплением? когда они уже проверены временем и служат в домах по 70 лет? вата или пенопласт? где примеры с таким же сроком? сделать так потому что все сейчас так делают? тогда вы противоречите сами себе:victory: бюджет? я к сожалению не математик но думаю что если вы мне поможете можем и прикинуть:super: опилками я делаю утепление и сразу же внешняя отделка идет имитацией бруса, все своими руками, платим только за материал. Считаем сколько уйдет на вату+внешняя отделка? да и опять же помимо экономии мне лично не достаточно рекламы и уверения производителей что вата это хорошо, вата на всю жизнь, ну не поверю я не за что:hello: в промышленное производство больше всего и пугает меня:victory: ну не делают сейчас для людей и на века, уж поверьте. Раньше это да делали на совесть а сейчас куча дорогих материалов с заявленными немыслимыми характеристиками а что в итоге? а в итоге полное ГАВ. (извините за такое слово). Сейчас выгодно чтобы чаще покупали и чаще ремонтировали, так что я против ваты и пенопласта, я считаю что люди из истории нашей Родины были намного умнее нас и знали что делали:hello::super:

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Люди это делали только от того, что стройматериалов просто не было. Насыпушки часто делали там, где шёл самозахват земли. Просто был закон, что если ты за сутки возвёл дом и подключился к столбу, то тебя уже регистрировали. С жильём были проблемы и власти смотрели на это сквозь пальцы. Не от хорошей жизни это. Зачем это делать сейчас мне не понять. Утеплили пенопластом, сняли ОСБ изнутри дома, зашили им и сделали раскладку под фахверк. Вот вам тепло и уютно. Внутри оштукатурили или зашили гипсокартоном.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    @Вольдемаровна, Люда...проще показать в теме свой домик...и человек поймет о чем речь:hello:

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Да? Ну ладно... _SAM4585.JPG _SAM4595.JPG

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Да зайдите в альбомы. Там подробнее. :hello:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    @RuskVN, Паш, покажи человеку свой дом. Пусть увидит на что человек способен в одиночку. ;) Может хоть прислушиваться начнёт к дельным советам. :)

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    хотелось бы увидеть :super: как сделаю и я вам покажу на что способен человек в одиночку:victory:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Спецы против опилок. Там очень уважаемые на ФХ люди. :hello: Всё же прочитайте. Пусть не сразу. Время у Вас есть. И посматривайте с кем имеете дело. Заглядывайте в их альбомы. Тех конечно, кто сам строился, а не фирме всё отдал.

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Пока ехал с работы за меня все достаточно квалифицировано объяснили :)
    Свою заготовку дома чуть позже... кушать очень хочется :)

Статус темы:
Закрыта.