1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из какого материала лучше делать каркас теплицы?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем promise, 14.07.09.

Метки:
  1. Anpalych
    Благодарности:
    1

Anpalych

Новичок

Anpalych

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошлой весной спаял из ПП трубы на 16 мм такой парничок. Вот уже два лета кормит, не гниет, не трескается, от солнышка не страдает. Зимой планирую спроектировать тепличку 5х3, только трубу возьму потолще, возможно и на 32.

Вложения:

• DSCN0227_1.JPG
  2. Ирина59
    Благодарности:
    0

Ирина59

Новичок

Ирина59

Новичок

Благодарности:
    0
    Anpalych Сколько трубы и фитингов для Вашего парника понадобилось? Очень понравился.

3. babyshka
    Благодарности:
    43

babyshka

Участник

babyshka

Участник

Благодарности:
    43
    Кто-нибудь имеет теплицу Сеньор помидор из ПХВ 40х40? Хочу купить в этом месяце и установить весной. Интересно, как она в эксплуатации? На вид очень аккуратненькая и красивенькая. К тому же не гниет и не нагревается солнцем как металлическая. Куплю дополнительно удлиняющий блок и сделаю шаг не 1м,а 0.68м.С удовольствием послушаю незлобную критику.

4. Gardeck
    Благодарности:
    22

Gardeck

Профессионалы в своем деле

Gardeck

Профессионалы в своем деле

Благодарности:
    22
    Безусловно из алюминия, он легок и прочен

5. Alli58ru
    Благодарности:
    2.645

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Прошлой весной сделал себе теплицу из металлического профиля 20*20 (единственное о чем пожалел, так это что не прогрунтовал перед покраской) на все про все ушло 12тыр. и времени 3 дня. Правда прошлой зимой еще пришлось сделать простенький трубогиб для этих целей (обошелся практически бесплатно). сторона а.JPG фасад.JPG фронтон.JPG сторона а.JPG фасад.JPG фронтон.JPG сторона а.JPG нутря.JPG дуга.JPG процесс гнутия 2.JPG процесс гнутия.JPG фронтон.JPG фасад.JPG фронтон.JPG сторона а.JPG

хотел еще сверху дугу ригелями усильть, но не получилось в прошлом году
    ...на прошлых выходных был на даче...все стоит, ничего не упало, не прогнулось

6. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Классный трубогиб! И не такой уж простенький :super: И теплица удалась. А высота у вас какая? Тоже собираемся весной приступить к сооружению. Правда, арки муж собирается почаще поставить, через 0,5-0,7 м. И лаги почаще. И все в трубогиб упирается :aga:, тоже сделает за зиму своими руками из подручных материалов.

7. Ale444
    Благодарности:
    1

Ale444

Новичок

Ale444

Новичок

Благодарности:
    1
    Можно исполнить из профиля для гипсокартона, Стоимость такого каркаса (материалы) 3*6 м около 3500руб. Главное, что он - арочный

8. cedoi
    Благодарности:
    191

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И все в трубогиб упирается :aga:, тоже сделает за зиму своими руками из подручных материалов.[/quote]

А я стесняюсь спросить, неужели в вашем городе нет ни одного предприятия, где можно было бы согнуть трубы? Для чего заморачиваться с трубогибом? Или вы считаете, что он вам потом пригодится в хозяйстве? Мне обошлось это удовольствие всего в 250р,за одну шестиметровую трубу. При чем радиус загиба у всех двадцати труб был одинаков, чего думается мне не легко добиться в домашних условиях. Мой вам совет пусть супруг поищет где у вас в городе могут быть профессиональные вальцы.

9. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А я стесняюсь спросить, неужели в вашем городе нет ни одного предприятия, где можно было бы согнуть трубы? Для чего заморачиваться с трубогибом? Или вы считаете, что он вам потом пригодится в хозяйстве? Мне обошлось это удовольствие всего в 250р,за одну шестиметровую трубу. При чем радиус загиба у всех двадцати труб был одинаков, чего думается мне не легко добиться в домашних условиях. Мой вам совет пусть супруг поищет где у вас в городе могут быть профессиональные вальцы.[/quote]

Как я понял вы отдали 5000 р. за это удовольствие. Это как раз цена металлана тепличку 3 на 6. А я вот сделал трубогиб за один выходной, и не стал заморачиваться искать в городе предприятия предлагающие такую услугу. На металлобазах такую услугу у нас не предоставляют. А купить металл, потом отвезти его на предприятие, потом домой, вот это заморачивание плюс1000 р. А трубогиб в хозяйстве пригодится (мож ещё кто захочет сделать чё нибудь)

10. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Цены в Подмосковье гораздо выше, чем у Вас. Если пользоваться услугами таких "мастеров", теплицы золотыми станут.

11. Alli58ru
    Благодарности:
    2.645

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    На самом деле трубогиб достаточно простенький, сделан из подручных материалов с минимум токарных работ (благо есть халявный токарь), валявшихся в гараже. выложил бы его фото, да не по теме будет это (я так думаю), а куда выложить, пока что не нашел. Ширина теплицы 3 метра, высоту не помню, где-то 2,1-2,3м. в общем прямой участок где-то сантиметров 70 а общая длинна дуги и прямых участков на полный профиль, то есть 6 метров. Что касаемо денег, то метало-профиль мне обошелся чуть больше 4тыр. ну и 8 рублей на поликарбонат 4мм. дуги стоят через метр, но если делать поликарбонат 4мм, то лучше почаще сделать дуги, хотя эта зима показала, что и эта конструкция пока стоит...и поликарбонат пока держит нагрузку

Про трубогиб что на фото...так там не только трубогиб...он прикручен к шлифовальному столу;), возможно по этому и показался сложным в изготовлении, а так обычный ручной трубогиб.
    ...вот понравился вариант исполнения теплицы. Проезжал мимо, не смог удержаться чтобы не сфоткать это...главное функциональность какая...тут тебе и кровля,...тут тебе и теплица! :)]:super:

Вложения:

• CIMG5382.JPG
  12. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    То есть, всё же, есть сомнения? Судя по количеству у вас снега:ogo:, я бы опасался, что поликарбонат провиснет пузырями. У нас снега в три раза меньше, и то в этот, снежный год, я пару раз снег стряхивал. Заметно провисает на коньке. У меня дуги через метр, в прошлом году даже не задумывался об уборке снега, всё было нормально. Но год на год не приходится... Правда, и тепличка у меня побольше. Ширина 4 м. Вот.[​IMG]

13. Alli58ru
    Благодарности:
    2.645

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Ну в "коньке" у меня еще идет профиль 20*20, хотя у вас тоже гляжу там профиль идет. И чтож...неужели у вас прогибается поликарбонат. Хотя я именно этого и опасался, думал еще усилить конструкцию поперечными профилями, но в том году времени не хватило, сначала думал снять поликарбонат на зиму, но все же решил оставить...конечно год на год не приходится, так что в этом году возможно буду думать что-то. В том году на одну дугу опирался практически всем весом (когда поликарбонат монтировал), хотя я и не большого веса, но думаю если меня выдержала одна дуга, то в совокупности площади я думаю выдержит и снеговую нагрузку...Вот только за поликарбонат сомнения, все таки 4мм маловато, так что буду что-то думать

Да у меня тепличка поуже, думаю сильно усилять каркас нет смысла. Возможно только ригелями сверху.

14. cedoi
    Благодарности:
    191

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Выбирать конечно вам. Тут где то предлагали совсем бюджетный вариант для загиба труб, в виде муфты приваренной к лому. А почему бы и нет? Только все таки я думаю, что когда ваш супруг начнет собирать все это "гнутье" в конструкцию, он не раз вспомнит "добрым" словом такую экономию. Ну а пять тыр, которые я заплатил, я полагаю для теплицы с габаритами 4 на 12 не такая уж большая цена. Хотя у каждого свои понятия о многом и малом. И по большому счету строительство теплиц, это вообще выбрасывание денег на ветер. Здесь об этом говорилось не единожды. Но за удовольствие всегда приходится платить. Вот, мы и платим.

15. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Да уж. Нам гораздо удобнее (да и выгоднее) соорудить все это на месте, по своим размерам. Особенно, если ручки растут, откуда надо, и голова на месте :aga: .