1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порекомендуйте анаэробный герметик для СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем vot-on, 25.11.16.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Работает конечно, и на 3 и 4, но вероятность косякнуть возрастает, а поскольку "мастер" как правило делает это в первый или второй раз в жизни (в рамках форума самостройщиков), то можно посоветовать при 1 1\2 + диаметре сразу сделать на нить ..+ больше шансов разобрать будет

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Нить -это паковка уровня фумки.

3. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Будут.
    Паковал ТТ котлы на 243 локтайт. Прекрасно и беспроблемно служат уже по 8-10 лет. По крайней мене, от полдюймовой до двухдюймовой резьбы пакуют замечательно. Единственный минус - малое время на юстировку, быстро схватывается.

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    судя по цене - далеко не единственный)

5. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Roaroma, совсем не минус.
    Это единственный из распространенных герметиков, известных мне, который великолепно герметизирует соединения из нержавейки без танцев с бубном, соединения металл-пластик и слегка замасленные поверхности.
    Сколько банок извёл, ни единой осечки.
    А вот любимый сантехмастер гель сильной фиксации подтекал только в путь.
    На новых латунных изделиях, после обработки их не просто каким-то растворителем, а средством для отмывки печатных плат (отмывает практически всё, не оставляет никаких масляных следов после себя) - не обеспечивал герметичность.
    При использовании локтайта туалетной бумагой, смоченной в той же калоше, обтёр и собирай.

6. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    И по поводу цены.
    После демонстративного ухода Локсеаля и чудес параллельного импорта стал покупать локтайт 243 на Али.
    Стоит минимум в 2 раза дешевле, чем у нас, и это оригинал для азиатского рынка, изготовленный у них же.
    Не первую баночку извожу, никаких различий с расово-верной европейской продукцией по консистенции, поведению и другим признакам нет.
    И на озон глобал тоже хорошие предложения по цене попадаются.
    Главное, смотреть на реальные фото и не бояться иероглифов.
    Натуральный китайский Хенкель-Локсеаль-Локтайт выглядит именно так.
    Я фото не для того, чтобы похвастаться герметиком приложил, а для сравнения и выбора. IMG_20240808_201411.jpg IMG_20240808_201417.jpg

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    кому как
    это же наш путь - применять не специальный реагент а бабушкин ?

8. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Roaroma, если нужно запаковать с наименьшей ценой соединения - коса льна и паста. Тут по дешевизне конкуренции быть не может.
    Мы говорим ведь об удобстве и повторяемости соединений?
    Для человека, никогда не паковавшего их, но желающего сделать сразу и качественно, покупка локтайта рублей за 800-900 и обезжиривателя по типу Flux Off рублей за 300 не очень сильно подорвёт бюджет? Со 100% гарантией герметичности соединения?
    Тряпку, бумажные салфетки и спонжики я не считаю. Можно ещё накинуть 100-200 рублей.

9. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Название темы читайте
    Дальше можно не читать. Пожалуйста, перечитайте сами - чудес не бывает.
    Вы не читаете, что я пишу, да и сами себе противоречите.
    Ну и дальше - еще хуже.

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Опыт рук и просто опыт - бесценный ресурс. Но большинству здесь на это наплевать - они двигают свою точку зрения.
    Главное - не помочь, главное - доказать.

11. saasaasaa
    Благодарности:
    797

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Кто даст эту гарантию? При работе герметиками много факторов - материал деталей, температура, время и сила затягивания, шанс нарваться на некачественный герметик и т. п. А теперь помножьте всё это на неопытные руки.
    ИМХО, если нет опыта, проще всего паковать на лён, он простит многие ошибки. Анаэноробы - это больше скорость для профи, собирающих систему с сотнями соединений из новых, качественных комплектующих.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.825

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.825
    Вообще-то, 243 не предназначен для трубных соединений. Он для болтовых.
    Для трубных (до 3") - 577.

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    не совсем
    к примеру, чешские производители ППР запрещают паковать на лен резьбовые соединения собственного производства

14. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @DiJo, да, правда, когда читаешь оригинальное описание изделия, там есть оговорка, что фиксатор и герметизирует соединения по резьбе.
    Данный фиксатор правильней назвать анаэробным фиксатором резьбы с функцией герметизации резьбового соединения. Где ему герметизировать - дело десятое. Хоть в зазоре между болтом и гайкой, хоть в межрезьбовом пространстве фитингов.
    Правда, у него есть несколько существенных плюсов - цена (очень недорого для хенкеля), работа без активатора на пассивных металлах, возможность застывать в зазоре между пластиком и металлом, возможность эксплуатироваться со многими растворителями, антифризами и т. д. не меняя своих физических свойств, возможность нанесения на поверхности с остатками масел.
    Единственный минус - нет и не может быть пищевых допусков по определению. Я с этим как-то живу.
    Я не агитирую использовать его, я описываю положительный многолетний опыт эксплуатации данного герметика в сантехнике, отоплении и немного пневматике. И не только мой. Году в 2008 им повально работали. Ещё до тех пор, пока это не стало мейнстримом.
    to all: по поводу экономической целесообразности паковки другими материалами.
    У каждого своё видение. Я учился сам, сейчас мне запаковать чем угодно не составит труда, но, если есть возможность, то лично я предпочитаю герметики. И что бы вы тут не рассказывали, если у человека нет опыта, то хрен он сразу льном, лентами и нитями запакует. Будет брак. А если человек возьмёт хороший анаэроб (не сантехмастер гель и подобных безымянных китайцев), предварительно соберёт с метками, обезжирит, нанесёт герметик как положено и соберет и зафиксирует соединение, то ничего не потечёт. Все рассказы о плохих анаэробах заканчиваются после выяснения, что человек паковал чем-то, купленном на рынке с гордым названием "жидкий фум", нарушал технологию, страгивал соединения и давал давление до срока, указанного производителем.
    Я видел, как анаэробом пропитывали лён на резьбе, к примеру, наматывали сверху на нанесённый анаэроб фум.
    И что, после этого анаэроб плох? Или руки кривые? Там не в руках, а в голове проблема.

15. saasaasaa
    Благодарности:
    797

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Посмотрел цены на Локтайл. На китайский все ругаются в отзывах, что палево. Оригинал почти 5 тыщ :no:Это почти моя недельная зарплата, да я лучше соединение сваркой заварю :)
    А есть у меня проблемное, выход из ТТ котла дюйм с четвертью, уж и я чем только не перематывал, и профи приезжали пытались, всё одно сыреет. И льном мотали, и нитью, и Сантехгелем, и ещё чем то.