РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем. История происходит не со мной, а с товарищем. Происходит она в Нижегородской области. Там местный "газмяс", каждый год требует подписание соглашения на предполагаемый в будущем объём газа. Товарищ жил, платил и было всё нормально. Но в начале года, уехал по работе в Москву, соответственно, дом закрыл, газ на минимум ... В общем предъявил ему "газмяс" 15000 долга, товарищ им квитанции об оплате, "газмяс" с ними соглашается, но требует. Товарищ - давайте сверимся и напишем акт сверки, те ни в какую, сначала заплати, потом будем разговаривать. В общем тут на днях отключили, без ведома товарища (он же уехал). Соответственно вопросы. 1. Как должно происходить отключение? Кто должен присутствовать, какой формы АКТ и пр? 2. Чем апеллировать, какими НПА? Товарищ, после подключения (за не малые деньги) пойдёт в суд и прокуратуру.
Спасибо, прочитал. Но есть вопросы. По пункту - 57. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Смущают слова - могут принимать участие - хотелось бы уточнения, кто обязан присутствовать? Слыхал, что состав такой - "газмяс", понятой (раз дома никого) и участковый полицейский. Далее: имеют ли право ЗИМОЙ ОТКЛЮЧАТЬ? Если нет, то чем это регламентируется? От себя добавлю, что они оборзели, и человек будет их наказывать, по линии суда, и по линии прокуратуры. ФАС чем то может помочь в этом?
Я думаю, что первичным в данном случае является факт было ли нарушение действительно и попадает ли оно под возможность отключения газа. Если да, то без комментариев Если нет, то нужно искать формальные признаки для оспаривания.
Нарушения не было. Человек платил по счётчику, все квитанции есть. "Газмяс" упирает, что по допсоглашению, товарищ недобрал и вот на тебе долг в 15 т. р. Товарищ говорит, давайте-приходите, сделаем сверку, и если должен, то заплачу. Они же в ответ - нет, ты сначала заплати, потом будем разбираться. А раз платить не хочешь, то вот тебе - отключение. Никаких писем звонков и предупреждений, как того требуют постановления, не было. И всё-таки, КТО ОБЯЗАН ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ АКТА?