Волковская усадьба

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Счастливица, 14.07.09.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    По ссылке ещё есть Совхоз Ленина и там материал выращеный из черенков взятых во ВСТИСПе. В Мичуринском очень дорого и качество ужасное + пересортица.:mad:

Значит не просто холмик, а ХОЛМИК. Диаметр от метра и потом понемногу добавлять.:)] Тогда и все кусты на "просто" холмики нужно. Только малине всё равно. Холмики лучше сделать зарание и хорошо пролить иначе потом очень саженец опустится. В привозную, жирную землю не сажайте- зажируют. Только мешать с глиной и песком + доломитка ( кому нужна нейтральная почва).

Земля это живой организм и отдыхает от нас -копающих, сажающих, рыхлящих и поливающих химией.:) Принцип такой- сколько вынес ( урожай) -столько же верни, но не в виде химии. Мы ведь овощи едим, а хим.элементы ложками.:)] Советую почитать Курдюмова. Написано всё очень хорошо и про обрезку-формировку и про землю, теплицу и .д. Он ведь Тимирязевку окончил и потому знает все плюсы и минусы, может грамотно рассуждать и делать выводы основываясь не на мифах, а на опытах.

2. Счастливица
    Благодарности:
    9

Счастливица

Участник

Счастливица

Участник

Благодарности:
    9
    Курдюмова я читала.:) Просто эта земля отдыхает уже не знаю сколько лет, там никогда ничего никто не сажал, это кусок болотистой луговины. Мы участок не перепахивали, только траву скосили. Вот я и удивилась... Посмотрела сайт ленсовхоза - действительно, цены ниже. Спасибо еще раз

3. Счастливица
    Благодарности:
    9

Счастливица

Участник

Счастливица

Участник

Благодарности:
    9
    вчера ночью приехали с дачи. Играли в кротов - изрыли половину участка под саженцы. Зазудело - захотелось что-то срочно посадить, притащили из леса молодую рябинку. Потом опять выкладывали брустверы... ВСЁ БОЛИТ... но это такой кайф...:)

4. Счастливица
    Благодарности:
    9

Счастливица

Участник

Счастливица

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Давно не писала сюда… Ну как-то некогда особо было, если заходила на форму, то читала разные советы… Создалась уже тетрадь с полезными советами, вторая тетрадь с моими планами и растюхами.

Зиму пережили нормально. Снега было много, чистили дорожки, пили горячий чай среди сугробов, на Новый год наряжали елку, растущую прямо во дворе… Короче, все как я и мечтала! А потом была оттепель с морозцем, поля покрылись настом, и мы гоняли на лыжах в пустом снежном пространстве на вершинах – снега было столько, что борщевика почти не видно было, а на прошлые выходные в поля сходили, он там выше меня почти на полметра еще (ростик у меня невелик, ха-ха)! Вот такой курорт.

А теперь весна – и с ней новые дела, заботы, мечты и планы…:)

Стали вылезать на свет Божий мои цветочки… С клювиками тюльпанов вылезло два непонятных мне желтых цветка. Цветы среди снега! Я была в шоке… На работе очень все удивились моей темноте и дружно сказали: это ж крокусы! Я позвонила маме, которую просила прислать цветов по осени (она живет в Сибири). Спросила: что ты мне не сказала, что в луковицах тюльпанов были крокусы? А мама: а че это? Потом оказалось, что они у нее никогда не цвели. А луковки в земле жили… Ну теперь пусть у меня живут. Хочу теперь перенести на клумбу, а то осенью воткнула в грядку лишь бы сохранить, теперь мешает. Надо ждать осени или сейчас можно? Тюльпаны выкапывать надо, прочитала, а вот в крокусах я профан

Взошли флоксы, водосбор, который в Сибири растет сорняком (только этой весной прочитала, что его в садах выращивают, а мама прислала, потому что я люблю синие «колокольчики», растущие в огороде, с детства).

Люпины выкинули сильные листочки. Они тоже дикие, принесенные с поля.

Смородина пустила листики, крыжовник тоже – не успела я ничем пролить. Не знаю теперь, что делать… Как-то не приучена я к таким срокам ранним: в апреле – и листья! Ну посмотрим, почитаем, чем можно обрызгать. Яблонька и груши сидят пока, но вроде почки есть. Зато черноплодка, подаренная соседом, воткнутая у забора поздней осенью кое-как, уже почки распускает потихоньку.

Вдоль забора посадили махонькие елочки с полей. Будем подстригать. Пусть растут стеной…

Многолетние лук, чеснок взошли. Ирисы, лилейник….

Дома стоит рассада еще цветов. И пачка семян

Но на эти выходные на дачу не поедем, я простудилась сильно, сижу на больничном
    Муж на дачу отказывается везти. Говорит, лечись сиди… А у меня зуд. Ну понятно…. Зуд, он у всех сейчас….

На Первомай копаем-садим, копаем-садим, опять копаем-садим

Муж доделывает веранду у бытовки, потом баней займется. Вот так, потихоньку, помаленьку и освоим нашу землицу! Зашла в Оби. Покупала всякую отраву от муравьев-слизней, семян и прочее – не смогла пройти мимо корней! Они так заманчиво выстроились в ряд! В итоге взяла хосту (она, в принципе, была в планах), астильбу и белую лилию, которая обалденно пахнет! Правда, лилии уже на даче есть – но не знаю, какие. Тоже мама прислала. Если у нее не прибавилось сортов – то тигриная, а я их не люблю… Еще купила клематис один, мамин чего-то мертво так сидит... Сдается мне, неудачно посадила... И не утепляла. Ох, ну скорее бы Первомай …..

Из овощей и пр. посажу банальщину – морковь, лук, редиску, зелень всякую… И еще земляника в планах. Ну, на первость хватит. А там посмотрим! Это лето будет для меня летом открытий. Посмотрим, как Подмосковье порадует меня ранними всходами

Пы.Сы. Рассказывала родителям по телефону про крокусы и березовый сок, они глотали слюни, просили: «Помолчи! У нас минус 15! Метель!»

5. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Саженцы в совхозе Ленина действительно хорошие, просто мимо еду в деревню и обязательно что-то беру... И качество хорошее и выбор!