1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом. Петушки топчут петушков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Witalik333, 23.11.16.

1. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    Помогите советом. Петушки топчут петушков
    Приветствую всех. Не знаю была ли такая тема или нет. Если что, извиняйте.)
    Немного предыстории.
    Дело в том что мои цыплятки на конец то подросли, что очень хорошо. Плохо то что из 70ти цып получилось 30 петушков. В данный момент 3 петушка у меня сидят с молодками, а остальные отдельно. Отдельно то отдельно, но всей своей петушиной толпой в одном сарайчике без перегородок. А беда вот в чем, эти изверги уже затоптали до смерти 2-х петушков. И уже взялись за третьего. Я его сегодня отсадил к молодкам, но это не очень помогло. Не успел я его туда посадить, как им "заинтересовались" те три петуха которые сидят с молодками. Ели отбил его.
    Хотя им то как раз грех жаловаться, так как молодки уже начинают нестись и петушки их уже во всю топчут. А отдельно я его посадить не могу, нету больше места свободного.
    Ещё боюсь, что те 20 с лишком петушков найдут себе новую игрушку по слабже.
    Рубить пока ели честно не хочется, хотелось бы дотянуть их до весны.
    Если ли какой нибудь способ их немного укратить не пересаживая?

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.559

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Создавать тему ради такого вопроса не зачем, можно и во флудилке спросить.
    Вопрос совершенно глупый. Петухам просто мало места, вот они и забивают. На то они и петухи что бы драться!
    Вообще какая то хрень! По вашему они гомики? Охренеть! Петух новый, чужой, его надо прогнать и защитить свою стаю, свою территорию.
    Дурь!

3. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    Я драку петухов от топтания отличить могу) Можете мне поверить. Всю жизнь в деревне живу. Но с этим в первые сталкиваюсь, поэтому и спросил.

4. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    Суть в том, что я туда же пару дней назад тоже подсадил петуха (там два было) но на него такой реакции не было. Хотя он более мелкий (леггорн), а этот помесь с брамой, то бишь не маленький. Этот же самый леггорн так же пытался его оседлать.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Топчут они. топчут таких, у которых долгое взросление, типа брам. у меня такой был - помесь брамы. пришлось топтунов в суп, а его с братом оставить. очень поздно закукарекал, большой очень вырос, а потом слег зимой.
    Такое впечатление создавалось, что петух сам растет большой, а мозги цыплячьи - не понимает, что происходит, и забивается в угол со страху, особо и не сопротивляется.

6. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    Вот об этом я и толкую. Он большой но какой то глупый что ли. Половина петухов меньше его, а он их боится, и они этим пользуются.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Я думаю, что такие флегматичные породы надо держать отдельно, или изолировать от них скороспелых петек. у меня такие два петьки ласковых выросли - к больке приложишь - заживет, но тормоза конкретные. хотя хищников бдили и кур предупреждали об опасности. Но пока они подумают, что надо бы в бой, куры сами кошек прогоняли)
    Ни разу эти братья не дрались. они смотрели др на др - у кого нервы крепче. Морально более слабый долго хвостиком мотался за стаей, а потом ушел в депрессию и слег. нежное создание, однако. надо было его одного в клетку отсадить.