1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте. Щит учета 380 В. 15кВт

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Kirichansky, 23.11.16.

  1. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Покритикуйте. Щит учета 380 В. 15кВт
    После зря отданных 4 тыс рублей за работу электрику вот за это.

    IMG_20161118_213737.jpg

    Разобрал все и решил сделать сам.
    Покритикуйте, что исправить? Провод 6ка не знаю хватит или нет на 15 кВт? Заземление еще не вывел. Сип заведу в гофру на 32 и заведу в щиток.

    IMG_20161123_215816.jpg IMG_20161123_215834.jpg
     
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вроде правильно, но всё тяп-ляп. С 8 клеммы счётчика в узо и с узо на клемму всё лучше синим проводом. Крышка у клеммы была?
     
  3. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может просто фото плохие. Поэтому никто не отвечает. Подскажите правильно ли подобраны компоненты. Правильно ли сделано заземление?
    Можно ли подвести гибкий провод заземления к дверце?
    О увидел первый ответ. Насчет цвета проводов не хватило синего цвета. Смотрел у многих вообще все одноцветные сделаны. Докуплю исправлю. Насчет ТЯП ляп самое долгое и нудное это гнуть провод, чтоб он ровно заходил и там и там.
    А сам конструктив правильный? Крышка от клеммы и счетчика не надеты, чтобы было видно присоединение.

    IMG-20161125-WA0007.jpg IMG-20161125-WA0006.jpg IMG-20161125-WA0005.jpg
     
  4. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    И еще вопрос. Ниже на трубостойке хочу установить еще шкаф поменьше. Есть автоматы на 32.24.16 на шкафу уже установлены защищенные розетки на 220. Как вывести На второй счит 380. и перейти там на 220. Провод должен быть 4х или 5ти жильный выходить?
     
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо. Мне до такого профессионализма оч далеко) Провод понял какой (4*6). Я так понял, 4 провод (0) который выходит из УЗО надо подсоединить к шинке в распред щите? И еще могу ли я первым автоматом в распред щите сделать такой же как в учетном? то есть 32А. А от последней хочу запитать три розетки на 220.

    IMG_20161126_213154.jpg
     
  7. D_Dmitry
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59

    D_Dmitry

    Живу здесь

    D_Dmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59
    Провод 5х6, 3 фазы, ноль с УЗО и земля с шины. Первый автомат хотите использовать как вводной? Если да, то можно вообще без него, если щиты рядом. Если хотите использовать его как отходящий на дом, можете поставить 32А, правда будет нарушен принцип селективности, при перегрузке будут срабатывать оба.
     
  8. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хотел сделать 4на6. 3 фазы и ноль с УЗО. а землю отдельно сделать. ЯЩики будут либо на одном столбе или рядышком. В дом мне 380 не нужно. Достаточно пары розеток на стойке на будущее. И вот и не знаю какого автомата будет достаточно для ввода в дом.
     
  9. D_Dmitry
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59

    D_Dmitry

    Живу здесь

    D_Dmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59
    Если у Вас в доме нет 3-х фазных потребителей это не значит, что в дом нужно заводить 1 фазу. У Вас на вводе стоит автомат 32А это ориентировочно 18 кВт по трем фазам, т. е. 3Х6кВт. Если в дом завести только одну фазу, то в доме будет максимум 6кВт, это мало для дома. Поэтому если ввод в дом делаете от автомата 3ф 32А в доме будет 18кВт, если от 3ф 25А в доме будет 15кВт, про другие не думайте.
     
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.940
    Благодарности:
    10.796

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.940
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Москва
    Точнее 3 Х 7кВт, а с учетом гарантированного неотключения АВ получим уже 3 Х 8кВт.;)
     
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.370
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зимой - ещё больше...:um:
     
  12. D_Dmitry
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59

    D_Dmitry

    Живу здесь

    D_Dmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59
    Зимой я так понимаю будет больше потому что автомат вводной на улице, а в доме не будет вводного?

    Если быть совсем точным то 3х7 кВА, при cos фи 0,9 получим 3х6 кВт (ориентировочно).
     
  13. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.940
    Благодарности:
    10.796

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.940
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Москва
    Ок, только давайте не будем забывать что речь идет о жилом доме, а не о производстве. ;)
    В бытовых условиях подавляющее большинство потребителей имеют cos=1, исключение могут составить только потребители имеющие электродвигатели (пылесосы, холодильники, электроинструмент), так что на cos в бытовых условиях можно просто "забить".:)
     
  14. D_Dmitry
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59

    D_Dmitry

    Живу здесь

    D_Dmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59
    Энергосберегающая лампа DST STICK 11 W/827 E14 Номинальная мощность 11,0 Вт Коэффициент мощности λ ≥ 0,55

    Я бы не стал забивать не зная списка потребителей
     
  15. Kirichansky
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28

    Kirichansky

    Живу здесь

    Kirichansky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо это понял. Вот еще вопрос нужно ли мне делать во втором уличном щите все эти автоматы? (3фазы 32,24,16,и 1фаза С20) то есть как электрик мне хотел сделать? Если я хочу в домике поставить распределительный счетчик. Или мне достаточно сделать автомат три фазы С32 и на 220 С20 на розетки в ящике? А остальные автоматы ставить в доме?
     

Смотрите также: