1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить к автоматике котла Будерус логамакс бойлер косвенного нагрева Хауди? Схема внутри

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем alex191275, 22.11.16.

  1. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    Как подключить к автоматике котла Будерус логамакс бойлер косвенного нагрева Хауди? Схема внутри
    Бойлер Хауди 200 литров. В котле есть клеммы, к которым можно подключить бойлер. Не знаю какие клеммы подключать. Похоже что надо еще и 220 вольт подвести к бойлеру, правда не понимаю зачем. Может это для тена? Теном пользоваться не собираюсь.
    Подскажите пожалуйста, какие и куда клеммы подключать к котлу. И не испортит ли мой котел, если я еще 220 вольт на бойлер дам?
     

    Вложения:

    • для форума подключение бойлера.png
  2. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если использовать с ТЭНом, нужно еще реле ставить. Если тэн не используется, то никаких 220 подавать никуда не надо, нужно контакты L и S подключить ко входу термостата бойлера в котле. Эти выводы должны быть замкнуты при холодном бойлере и размыкаются, когда он нагрелся до заданной на термостате температуры.
     
  3. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    Реле зачем? Чтобы термостат не накрылся? Он (ТЕН) в принципе у меня в конструкции предусмотрен, но не стоит, надо докупать отдельно. Но он мне не нужен.
    А лампочка значит не будет гореть на бойлере без подачи 220 В?
     
  4. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    вот внутренности бройлера
     

    Вложения:

    • бойлер.JPG
  5. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    14.494
    Благодарности:
    9.866

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    14.494
    Благодарности:
    9.866
    Адрес:
    Россия, Москва
    Автоматика котла называется...?
     
  6. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для развязки автоматики котла от высоковольтных цепей. Термостат без реле может управлять только чем то одним - либо тэном, либо котлом. Если нужно и то и другое - то нужно реле. Лампа при подключении только к котлу гореть не будет. Но на котле наверняка есть индикация прогрева бойлера. Если хочется лампу - опять же - ставим реле.
     
  7. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    Не знаю. Посмотреть в паспорте на котел?
     
  8. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    Нифига не работает. Оказывается надо подключать датчик температуры бойлера БОШ, а не термостат. Котел непосредственно отслеживает температуру в баке. Вчера подключил к термостату, как Вы написали, не работает. Вот только мне бойлер продавцы подсунули не тот, надо отдельно теперь датчик примастрячить как то. Еще и найти надо его.
     
  9. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Бронницы
    @alex191275, котлы к бойлеру подключаются в основном по двум вариантам:
    1. Самый лучший. Терморезистивный датчик NTC. Его надо вставить в БКН и подключить к автоматике котла. Датчик должен быть совместим с автоматикой Вашего котла. И автоматика котла должна поддерживать такой термодатчик. Не каждая автоматика работает с терморезистивными датчиками. Можно попытаться вытащить термодатчик термостата БКН (или вообще демонтировать термостат БКН), и вместо него вставить датчик NTC. Я так и сделал. Но у меня БКН Dragize 200 напольник.
    2. Универсальный. Подходит в большинстве случаев (кроме котлов без автоматики) Поэтому БКН частенько поставляют с термостатом (как и в Вашем случае). Собирается схема, когда при холодном БКН контакт термостата запускает (обычно через дополнительное пром реле) котел и насос загрузки БКН (или переключает трехходовой клапан на БКН). Когда БКН нагреется до выставленной температуры, термостат БКН отключает насос загрузки БКН и разрешает работу насоса отопления (или переключает трехходовой клапан на контур отопления). И после этого комнатный термостат регулирует работу системы отопления.
    По какой схеме должна работать Ваша автоматика я не знаю. Это надо выяснить.
     
  10. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Трехгорный
    Похоже по первому варианту. В паспорте таблица есть зависимости сопротивления от температуры, значит он должен быть терморезисторный наверное.
    А датчик любой подойдет?
     

    Вложения:

    • таблица датчика.JPG
  11. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Бронницы
    @alex191275, обычно они взаимозаменяемы с другими марками Но не всегда. Но тут на свой страх и риск. В первую очередь его характеристика должна совпадать с таблицей.
     
  12. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alex191275, По быстрому можно и термостат подключить. С двумя резисторами. Они подбираются так, чтобы при замкнутом термостате сопротивление было как при температуре 25*С, а при разомкнутом - как при 60-65. Делал так, когда надо было запустить по быстрому, не разыскивая датчик NTC.
     
  13. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Бронницы
    Хорошая идея!
     
  14. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    2.339
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @SilverPass, Да работает, вполне нормально, пока ищешь нужный датчик, самое то. Плюс если гильза одна, а бойлер с тэном...
     
  15. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Бронницы
    @BlackPanther, еще и дешево. Датчик NTC к моему котлу стоит 2500 р, а тут 2 сопротивления по 5 р. А термостат и так с БКН в комплекте был.
     

Смотрите также: