РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем. Помогите кто может, не могу разобраться с печкой. Дело в том, что после того как я затоплю печку через некоторое время (минут через 10) печка начинает рывками набирать в себя воздух. Всё бы нечего пускай сабе топиться как ей нравиться, но она же сволочь потом КАК ДАСТ обратно в помещение, жуть. Кружки аж на плите подпрыгиваю, и сажа во внутрь под давлением. Хорошо, что ещё, что помещение можно закрыть, а так бы всё в дом. Подозреваю, что это из за конструкции трубы. Труба дюралевая, я так думаю, что когда печь прогорает на стенках трубы собирается куржак, когда начинаю топить печь он отваливается падает. Получается, что куржак срабатывает как насос и выдавливает всё во внутрь помещения через печку. Может кто подскажет, что надо сделать или поменять трубу.
Не напоминает "эффект при растопке" Вашей печи, эффект, возникающий при выливании жидкости из перевернутой канистры/бутыли (льется-льется, а потом как пробулькнет внутрь, и дальше опять льется)?
@28sergej, как Вы думаете - почему в канистре "булькает внутрь"? Ответ на этот вопрос - подскажет причину Вашей проблеммы и путь ее решения.
Если труба расширяется, то дым в месте расширения как бэ разряжается, остывает и опрокидывает тягу... обычное дело)
Не надо загадками отвечать. Но на ваш вопрос почему булькает я ответ знаю. Тока у меня в котельной стоит две вентиляции и притока воздуха достаточно, причем даже с открытой створкой окна пыхает назад
Чёт пропустил я этот пост. Тогда почему в полностью кирпичной трубе (без алюминиевого куска) нет такого эффекта . У меня в другом доме печь, там труба полностью кирпичная, вьюшка также стоит и нет таких косяков. Топится без всяких хлопков . Может всё дело в том, что алюминиевая труба быстрей остывает. А кстати как себя чувствуют сендвич труба с такой печкой, может поменять алюминевый кусок на сендвич трубу из нержавейки