РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сразу, у многих, на такой проволоке не получается. Хотя есть единицы - которые как будто всегда ей варили. Нужно пробовать еще подстраивать аппарат. И возможно маску- может плохо видите. Еще и дым сдувать- он может сильно мешать. Может еще и электродный опыт мешать.
Это ради эксперимента можно- просто убедиться что такая возможность существует. Вы проверили - так можно делать - но результат соотвествующий.
Скажу так: в молодости (после армии), когда машины были дорогие, даже хлам, хотел купить какого-нибудь ржавчика и переварить. Но опыта не было, автогена не было. а Кемпомат стоил, как крыло от Боинга. Тогда я решил сделать минисварочник. Нашел сердечник наверное на киловатт мощности, намотал на него первичку и вторичку, осталось дело за электродами. Их я планировал делать из миллиметровой проволоки, а обмазку из жидкого стекла, мела и крахмала. "Но что-то пошло не так" (с) и ничего у меня не получилось. Потом я хотел его переделать в точечную сварку, а потом снял вторичку и использовал ее для заземления. А потом намотал себе нормальный трансформатор на 2,5 кВт и начал учиться варить заборы. Но это всё не фоне того, что имею два высших образования, всю жизнь я работал головой и большую половину своей бестолковой жизни просидел в кабинете.
Я, сперва тоже подумал, а ведь верно, проволока то со флюсом, бери да вари, токо ток подстрой. А, ща думаю, разные все таки ВАХ у ММА и МИГ/МАГ. Видимо для сварки проволкой и придумали жесткую ВАХ как у полуавтоматов. Это наверно нужно чтобы у сварочника ММА была кнопка переключения ВАХ как в режиме полуавтомата. Тогда поди и огрызками проволки можно будет варить, зажав её в держаке.
А что ею варить? Мне, например, "двойка" не нравится тем, что ими нужно долго "мусолить", что бы валик нормальный получился. Даже прихватки "тройкой" проще делать, чем двойкой. А уж самозащитной, 0,8 или 1 мм. даже прихваток нормальных не получится. Только "насрать".
Ну если только вот что то край надо, тонкое или маленькое и ничего другого, чем можно такую " ювелирку " замутить .
Апну темку. А то больше про проволоку без порошка нет. Я начинающий, аппарат ещё не включал, но баллон с газом уже ждёт . Заказал по рекомендациям ветки гарантовскую, 0,8 https://ozon.ru/t/m8MaAMM На выходных буду тренироваться варить стойку для кондиционера. Спасибо участникам за подсказки для новичков!
Тоже хорошая, пробовал. Говорят меньше канал загрязняет так как нет медного напыления. Но опять же какие объёмы .
Ну как зачем? Решится человек на полуавтомат, а какую проволоку лучше взять, чтобы максимум успешный успех был, чтобы только на руки грешить? И вот она, вверху, не нужно долго искать. Я считаю, что нужная тема, может претендовать на верхние позиции, а то про проволоку с флюсом вверху...