1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочной проволокой мы пользуемся?

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем Ося, 21.11.16.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Кнопка есть.

И не надо будет так много писать, выделяя из контекста определенную фразу, на которую писать целое эссе.

2. pavor_angel
    Благодарности:
    352

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не злобы ради, но справедливости для.

1."08" - это процентное содержание углерода в металле проволоки. 0,08%
    2. сталь3 - содержание до 0,3%, сталь20 - 0,20%
    т. е. св8Г2С НЕ может быть ни ст3 ни ст20.

1. "Г" - марганец
    2. "С" - это не углерод, а кремний
    3. "А" - азот
    число стоящее после буквы - содержание в процентах легирующего элемента. (отсутствие цифры - до 1%, цифра "2" - 2%)
    4. марганец не "окислитель" а "раскислитель", т. е. на языке химиков "восстановитель".

"катализаторы" ни с кем не совокупляются. :aga:
    это я вам как человек влюбленный в химию говорю.
    катализаторы остаются неизменными в процессе химических реакций. :)

марганец в данном случае НЕ катализатор. а так, по сути, мысль верная.

дуга не может гореть "внутри" сварочной ванны. просто по определению, т. к. "дуга" это электрический разряд в газовой среде. дуга горит _между_ кончиком электрода и сварочной ванной. это принцип дуговой сварки с дугой прямого действия. если мы варим плавящимся электродом (в т. ч. и проволокой в среде защитного газа), то при этом происходит капельный перенос металла с электрода в сварочную ванну.

@Сергейб3, учите мат. часть и не вводите в смущение умы несведующих квазинаучными выдумками.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Вот и опишите "правильно" чем отличается сварочный процесс с углекислоте, смеси или в аргоне.
    А так же "правильно" расскажите, почему применяют СВ08ГА, СВ08Г, СВ08ГС, СВ08Г2С, СВ08А и ведь применят же.

А придраться и критиковать чисто литературное произведение, много ума не надо.
    @pavor_angel, я описал своими словами суть процесса, теперь Ваша очередь рассказать своими словами как оно должно быть правильно и на самом деле, а я поучусь.

PS. Только не привязываясь к моему рассказу.

4. pavor_angel
    Благодарности:
    352

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    352
    т. е. вы сознательно даете "чисто литературный" (что, в вашей трактовке, подразумевает возможность писать абсолютно все что взбредет в голову) ответ на "чисто технический" вопрос в техническом разделе форума? оригинальный подход.

глупости и неточности из вашего поста я поправил. что касается общего курса сварочного дела, то этому учат не на форумах, а в более других местах.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Этот форум не технический. На нем тех кто взял сварку в первый раз, более половины.
    @pavor_angel, если Вам хотелось бы получить ответы с формулами и расчетами, то Вы этого здесь не найдете.

Если кроме яндекса и википедии, у Вас других знаний нет, то прошу на этом, закончить этот флуд.

6. pavor_angel
    Благодарности:
    352

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    352
    во-первых, где я писал про _форум_? вам сложно уловить смысл написанного или вы сознательно передергиваете?
    hint: я писал про _раздел_, а именно:
    Инструменты и оборудование / Сварочные аппараты. Сварка / Материалы
    на сколько я понимаю, вы настаиваете, что это литературный раздел?

окак. :)
    оказывается, любой раздел, любого форума, не зависимо от тематики обсуждений, можно "разжаловать" из "технических" в "литературные" исходя исключительно из процентного соотношения профессионализма пользователей? :ogo:
    как представитель администрации, огласите, пожалуйста, процентные соотношения профессионалов/новичков после которых форум/раздел перестает быть "техническим"? я записываю. :um:

телепат из вас еще хуже чем специалист по технологии сварки и материалам.
    не нужно за меня додумывать что-бы мне хотелось, т. к. то что достойно вашего внимания - я вам изложил вполне однозначно, а то что не изложил - то в эту категорию не входит.

если же брать форум в целом, то и формул, и расчетов, и грамотных советов по тематике достаточно большое количество. люди верят форуму и это хорошо. я хочу, что-бы и этот раздел не был исключением, и советы/рекомендации давали те кто _знает_ а не те кто фантазирует прикрывая свою некомпетентность "литератуностью" форума.
    тот факт, что в этом разделе большинство пользователей на "Вы" со сваркой, не означает что можно нести любую ахинею в виде "советов". скорее наоборот - нужно более ответственно относится к ответам на вопросы.

вы таки делаете мне смешно. :) уж точно не с вашим уровнем экзаменовать мои знания по технологии сварки. :aga:

ну, если у вас нет внятных возражений касательно моих первичных замечаний, то с удовольствием. :)

7. Ося
    Благодарности:
    139.602

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.602
    @pavor_angel, У меня тема совсем другого содержания. И не нужно тут изливаться желчью. @Сергейб3 мне понятно всё объяснил. Спасибо ему за это. И зачем раздувать тему до перехода на личности? Кстати, из Вашей писанины я ничего не понял, относительно моего вопроса. Так какой сварочной проволокой Вы пользуетесь? И почему?

8. pavor_angel
    Благодарности:
    352

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Андрей, при всем уважении к вам лично, вынужден заметить, что это публичный форум и топик. стартер не является хозяином темы. ;)
    а если более серьезно, то в тему заходят разные люди с разным опытом и в поисках ответов на различные вопросы. то, что вы сумели отделить "зерна от плевел", и извлечь нужную вам информацию - замечательно, но вовсе не факт что и у остальных это получится. это как в сварке - далеко не сразу человек начинает видеть шлак отдельно, а металл отдельно. и пока человек этого не видит - будут досадные ошибки от этого. а потому плодить шлак (в данном случае недостоверные данные) в темах - зло.

если посмотрите внимательно, то в исходном сообщении нет "желчи" (хотя я назвал-бы это иначе, ну да ладно). я лишь поправил сугубо технические неточности. ошибаться - это нормально, со всеми бывает. а вот когда человек начинает отстаивать свое право писать ахинею... тут я редко могу сдержаться... есть за мной такой недостаток. :(

по описанным первопричинам (неоднородность металла проволоки, воздух в зоне сварочной дуги, проблемы в контактной группе) - полностью согласен. конкретную причину сможете определить только вы сами на месте, методом проб и исключений.

для бытовых нужд я бы рекомендовал брать св08г2с, т. к. в бытовых условиях "раскислителей много не бывает". если на конце будет буковка "А", то это не хуже, т. к. это легирование азотом для повышения ударной вязкости металла шва. если вопрос по конкретным заводам/партиям то тут я плохой советчик. слишком много сейчас производителей развелось со слишком разным качеством, зачастую не очень стабильным. чтобы дать дельный совет с выбором производителя - нужно объемы потреблять, а у меня проволоки идет мало, в основном как присадка под TIG, а так в основном электроды потребляю.

9. Ося
    Благодарности:
    139.602

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.602
    Да я и не претендую на собственность. :faq: Однако не Вы, а я создал эту тему с вопросом о проволоке. Вы можете создать свои темы и тащить их. И назвать её не так как у меня. И в своей теме можете изливать теории. Это я к тому, что забив в поиске про "сварочную проволоку", человек наткнётся на мою тему, зайдёт сюда. А тут жонглирование терминами. Мы сварочных институтов не заканчивали, мы люди простые. поэтому и обратился с таким вопросом. За совет, какую проволоку брать, отдельное спасибо.

10. pavor_angel
    Благодарности:
    352

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    352
    а куда же без терминов?.. "практика без теории слепа" - это не пустые слова. не зная теории происходящих процессов можно наделать множество дорогостоящих (и в финансовом и в моральном плане) ошибок. знание азов теории спасает от многих дорогостоящих экспериментов.

да не за что. сейчас время такое дурацкое, что расходники нужно выбирать не столько по марке, сколько по производителю. прошла эпоха ГОСТов, сейчас ТУ властвуют. :(

11. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Здравствуйте! Вопрос по поводу проволоки.
    Ситуация такая. Сначала мы варили эсабовской св08г2с 1.2мм. Работа на улице, большие токи, периодически появляющиеся поры списывали на это. Но со временем появилась другая проблема - обваливается обмеднение, засирает все от протяжника по наконечник, плюс за ночь на проволоке появляется ржа, идут поры. С месяц назад перешли на эсабовскую же Аутрод 12.51. Как выяснилось, их тоже два вида, мелкими буквами прописанных. Один вид - просто изумительная проволока, другой - как будто некалиброванная. Постоянно застревает в наконечнике, под протяжником - опять гора обмеднения в виде пыли, опять загажена до непроходимости трубка между протяжником и рукавом.
    Собственно вопрос - дело в том, что проволока некалиброванная или что еще? И еще, может порекомендуете какой толковый аналог, а то скорость до полутора раз падает, а у нас - сделка...
    И позволю себе небольшую поправку насчет сальника. Там не воздух попадает, а газ уходит, приходится больше давление ставить. Если по каналу идет газ под давлением, неплотность даст утечку, но не подсос.

Последнее редактирование: 15.06.17
  12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Это хорошая обмедненная проволока.
    Попробуйте Aristorod 12/50. По цене она такая же, но она не обмедненная, а полированная.

Вложения:

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Сальник, это наверное колечко 4х1мм, что стоит на разъеме горелки?
    От подсоса воздуха, это первый клапан. :hndshk:
    Второе что советовал бы проверить, это соединение упор канала (в горелке) и самого канала.
    Задняя часть канала, должна упираться в упор, а не болтаться.
    Просто многие отрезают канал (так как он идет на 40см длиннее) на глазок. При подачи проволоки, канал уходит к наконечнику и начинается подсос воздуха. Канал должен начинать упираться в адаптер буквально после второго витка.

14. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    В смысле, электроклапан в податочнике? Да все равно воздух не засосет - от баллона до сопла - давление больше атмосферного. :hndshk:
    Тут не понял. В рукаве идет газовый шланг, силовой кабель, рубашка с проволокой, провода с кнопки и шланги охлаждения. Газовый шланг сдергивает, по-моему, только если податочник за кишку тягать. Или Вы про другое?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Нет. На евроразъеме горелки.
    Там стоит резиновое колечко на трубке подачи газа.

Еще как засосет. И чем больше подачи смеси или углекислоты, тем больше подсос воздуха, если есть щель.