1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Баня у яблонь

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Sergey12307, 20.11.16.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.505

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    Судя по упаковке-очень качественный камень:(У Рустэма натуральный.
    Да, и на упаковке интересная надпись-"Для электрических печей".

2. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Рустэм отписал в личке, что у него мини должен быть через 10-14 дней.
    Есть еще приписка в описании "Также широко используется для засыпки в сетку вокруг трубы дымохода, что увеличивает полезную площадь нагрева печи и создает дополнительный источник парообразования."
    Да, по 137 руб/кг вышел мне жадеит со скидкой. Ошибся я с ценой в предыдущем посте, а отредактировать уже нельзя.

3. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Купил еще вот такую штуку в баню.
    PF-I350PRO.jpg
    Стоит немногим больше тысячи. На удивление даже работает. И довольно громко (2х3Вт заявлено). Низов, конечно, маловато. Встроено FM-радио. По блютузу с сотового на раз подхватила звук. Плюс разъем USB для флэшек и слоты карточек SD/microSD. Работает от аккумулятора как от старых мобилок Нокиа (в комплекте есть 1 шт) и подзаряжать можно через комплектный кабель. И часы еще встроенные с будильником. Комплектный кабель вот токо не понравился. С одной стороны miniUSB (уж лучше бы micro), а с другой разветвляется на обычный USB и 3.5 Jack (можно например использовать как проводные колонки для компа/сотового). Лучше б раздельно были 2 разъема. И еще не понравилось, что когда музыка воспроизводится, то часы не показывают (хотя, может, просто не понял как включить). А так, с учетом того, что в КО у меня пока достаточно влажно - самое оно, и не скучно, и если сдохнет - не больно то и жалко будет.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.505

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    Ну и подожди. Зато качество.
    Ну, обычный маркетинговый ход. Как приятно слышать
    А шире уже нет?
    Интересно, а кто засыпает камень? Вроде, закладывают.
    Это я вообще не понимаю, хрень какая-то.
    К чему? что они знают о ТВОЕЙ, МОЕЙ печи.

5. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Да купил уже. А фотку упаковки я с инета стянул ... у меня вроде такая, как в посте Человек вроде доволен остался. Завтра сфоткаю свою. А то что-то уже сомнения меня берут ;). Там еще в упаковку бумажка какая то вложена. Завтра гляну.

Последнее редактирование: 24.11.16
  6. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Да, у Хакасинтерсервиса красивый и качественный камень.- я им тоже торговал. Но бизнес- это просто бизнес и ничего личного. Я перешел на более дешевый камень - по 95 р. у меня в розницу. Кризис - он везде. Должны были отправить камень неделю назад, но не набрали заказа на машину - жадеит у меня просто разлетелся, а отправили 22 ноября...3500 кг.

7. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Если сэндвич собирать "по дыму" со временем конденсат со смесью продуктов горения (а в нем длинный список неприятно пахнущих и ядовитых веществ) попадет в утеплитель сэндвича. Утеплитель после этого перестает работать как теплоизоляция. И от ядовитого запаха невозможно будет избавится. Почти у всех продавцов дымоходов есть такие образцы испорченных труб, для наглядности, чтобы ни кто неправильно не ставил сэндвич-трубы.
    Сам чуть не поставил как Вы. Пришлось уточнить почему на моно трубу не лезет старт-сэндвич. Производители дымоходов делают элемент который называется Адаптер, он как раз для перехода с моно трубы на сэндвич.
    У нас в городе нет термофоровских дымоходов, а я заказывал все вместе с печью в Термофоре, а про адаптер не знал при заказе. Пришлось искать отдельно. Подходят далеко не все. Подошел ТиС. У них и металл толще 1мм. кажется, а не 0,5 как у термофора.

8. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Ясно, наверно придется переделывать дымоход. Одно плохо, что высота потолка как раз рассчитана на лейден+конвертор+старт без всяких адаптеров. А на сколько этот адаптер увеличивает длину дымохода? ... Вообще сильно я погорячился с заказом дымохода от термофора. Говорили же мне умные люди, что есть не хуже варианты и намного дешевле. Вообще не понимаю смысла этого адаптера. Одни минусы: доп. соединение, увеличение высоты. Если кто знает, объясните пожалуйста смысл этого адаптера. И еще что не нравится. Неоправданно большое расстояние между лейденом и конвектором. Ощущение, что проектировали без учета высоты потолка в типовых банях. Т. е. если все делать правильно, то высоту потолка в ПО надо выдерживать в районе 2,5-2,6 м. И сколько ж бессмысленных трат дров на обогрев доп. объема потом тратить. Или заниматься подрезкой типовых элементов. Могли бы на заводе ввести в ассортимент пару вариантов: лейден покороче на 5-10 см и конвектор на 60см.

9. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Немного о купленном мной жадеите.
    11.jpg
    В целом очень даже неплохо. Камни красивые и на вид и на ощупь.
    33.jpg
    В каждую упаковку был вложен "паспорт". Проверил вес: все соответствует.
    44.jpg
    В одной 10 кг упаковке камней с размером "мини" когда перемывал насчитал 156 шт., в другой - 152 шт. В 20 кг ведре со средними камнями - 22 шт. Лейден наполнился под завязку (только 3 шт. средних не уместились).

10. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Лейденфрост я легко укоротил болгаркой, адаптер сильно увеличения длинны не дает. Нашел не самую удачную фотку с адаптером IMG_20151206_143335.jpg IMG_20151229_095431.jpg

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.839

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.839

Вложения:

• IMG_20161121_124327.jpg
    • IMG_20161121_124335.jpg
  12. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Вторые выходные воюю с повышенной влажностью. Неделю назад подключил эл. теплый пол в КО. Как уже не раз, вылез очередной "косяк". Когда раскидывал кабель, то согласно рекомендациям производителя, старался не располагать его под местами расположения "мебели". Как оказалось, зря. Надо было раскидывать по всему полу помещения. И чем ближе контур подходит к стенам - тем лучше. Теперь керамогранит в местах без проложенного кабеля на ощупь холодный и влажный. В КО, кстати, после включения теплого пола конденсат практически ушел. А вот ушел он, как оказалось, в ПО. Приехал в эти выходные и обнаружил конденсат в ПО. А местами меж венцов бревен налет, похожий на плесень. Срочно подключил теплый пол в ПО. Чтобы баня не уходила в минус, задумался о постоянном включении теплого пола. Благо можно "запрограммировать" блок управления не всю неделю.
    0212.jpg
    Вот только проводка от дома не особо внушает доверия. Летом как раз собирался всю менять. Небольшая статистика. В момент включения в КО датчик теплого пола показывал +4 С. Температура поднималась примерно на 1 гр. в час. Т. е. через сутки пол уже +25 С и на ощупь теплый. В ПО температура набирается заметно медленнее. Примерно +1 С за 2 часа. Мощность теплого пола в КО 540 Вт; в ПО - 260 Вт. Общая площадь КО и ПО ~ 17 м2. После разогрева парной температура пола в ПО поднялась до + 35 С. Дальше пошли париться и пол отключил. Как говорится, во избежании.
    Зашумела крыльчатка канального вентилятора на конвекторе. Крыльчатка пластиковая. Покоробило от температуры. Пока удалось выгнуть, но, наверно, не надолго хватит.
    0312.jpg
    Так что надо будет менять на канальник с металлической крыльчаткой.
    Поднял верхний выход вентиляции в ПО под потолок и сместил немного к стене. Походу, зря. Теперь в углу появилось влажное пятно конденсата.
    0112.jpg
    Вот ломаю голову над вытяжкой в КО. Если сделать вытяжку, то не факт, что выправится ситуация. Сейчас переток воздуха идет по схеме тамбур -> КО -> ПО. А если будет доп. вытяжка в КО, то не понятно, что в итоге получится.

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.606

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.606
    А вентиляции ПО по инструкции, нет?

14. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    Не понял? В инструкции только общая фраза "поднять как можно выше под потолок". Собственно, я и поднял по максимуму как и советуют в инструкции ;).

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.606

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.606
    htmlimage.png трубу вентиляции надо на крышу и желательно по этой схеме sendvich_trubi_dlya_pechej_11.jpg . Иначе не о какой сушке и правильной работе вентиляции (а для Скорки это ВСЁ), речи быть не может. Поверьте моему горькому опыту.

Вложения:

• htmlimage.png