РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется каркасная баня, на сваях, лаги пола 200х50. Хочется максимально утеплить пол под парной (планируется русская-паровая баня). Логичен ли вот такой пирог: Подшивка пола (с вентзазорами) - обрезная доска150х25 пенопласт 150мм воздушный зазор 50мм доска обрезная 150х50 эппс 25мм гидроизоляция наливной пол тёплый пол электрический-пленочный, в слой плиточного клея керамогранитная плитка Хочется иметь возможность максимально быстро прогревать парную, и иметь возможность использовать парную как помывочную - т. е. также будет вывод воды с пола в канализацию. Спасибо.
А может быть кто-то знает уже хороший, рабочий вариант - и направит меня на него. А то сам что-то нагородить пытаюсь.
Использовать мет. сетку - от мышей и поддержания пенопласта. Не нужен - это сборник конденсата. Парную прогревают печью, а не ТП. ТП поддерживает в помещении только комфортную комнатную температуру.
Главная идея сетки - изоляция пенопласта от мышей, верно? Если я штукатурную сетку проложу на обрешетку деревянную, а сверху уже пенопласт, без воздушного зазора, будет ок? Т. к. доска уже прикручена, откручивать не очень хотелось бы.
От мышей защищают в первую очередь пенопласт. Сетку можно закрепить под прикрученные доски, но если это уже не удобно, то пустить по обрешётке.
Потянут. Как я писал - лаги пола 200х50, такую толщину делал как раз потому что планировал бетонный пол заливать, по калькулятору 400 кг\м2 рекомендованная нагрузка, 630 - предельная. Думаю что этого будет достаточно. Венец - 150х200. По сваям - у меня это профтрубы 150х150х10. Физически они точно выдержат, это не тоненькие винтовые сваи. Разве что, есть сомнение насчёт несущей способности грунта.