1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильное место установки реле давления на подводящей трубе или на верхнем выходе гидроаккумулятора

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Килби, 18.11.16.

  1. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Москва
    Правильное место установки реле давления на подводящей трубе или на верхнем выходе гидроаккумулятора
    Вопрос для профессионалов, правильное место установки реле давления+манометр на подводящей трубе рядом с г/а или так же можно подключаться к верхнему выходу 1/2".

    Я считаю, что правильное место установки реле давления+манометр на подводящей трубе рядом с г/а. Верхний выход предназначен для подключения предохранительного клапана и воздухоотводчика (группа безопасности).

    В практике встречаются г/а с верхним подключением и для некоторых товарищей это удобно, а значит правильно.
    Поэтому интересует наличие ссылки на документ или сам документ, где это требование прописано.
    Заранее спасибо.
     
  2. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Москва
    @Андрей 203, @Protasevich, @Kzh77, @Вадим (spb), интересует ваше компетентное мнение по вопросу места установки реле давления+манометр на подводящей трубе рядом с г/а или так же можно подключаться к верхнему выходу 1/2".
    Спасибо!
     
  3. Kzh77
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    912

    Kzh77

    Модератор

    Kzh77

    Модератор

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Килби, на мой взгляд на баке удобнее.
     
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    39.652
    Благодарности:
    29.251

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    39.652
    Благодарности:
    29.251
    Адрес:
    Уфа
    @Килби, делайте, как вам будет удобнее для обслуживания, в том числе и на штуцере гидроаккумулятора.
     
  5. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Москва
    А если подходить с позиции требований по месту подключения. Насколько допустимо или разрешено верхнее подключение?
     
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    39.652
    Благодарности:
    29.251

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    39.652
    Благодарности:
    29.251
    Адрес:
    Уфа
    В данном случае, без ограничений.
     
  7. Kzh77
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    912

    Kzh77

    Модератор

    Kzh77

    Модератор

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Килби, давайте пойдем от обратного, где это запрещено?
     
  8. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Москва
    Если бы я нашёл, что запрещено, то тема по определению не возникла бы.
     
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Орел
    @Килби, блин, как же не охота длинную "простыню" писать... Если вкратце - реле лучше ставить непосредственно на магистральную трубу.
    Вернее и быстрее реакция на изменение давления в системе. Поясню - при зауженном выходе ГА (зарос, забился или изначально зажали) РД установленное на ГА будет реагировать с запозданием. Кроме того, мембрана может сжиматься не равномерно, а с перекосом, и часть воды просто остается в ГА, соот-но давление не падает и РД не включается (было и такое в практике).
    Возможность легкой замены ГА на любой другой, а не только на модель с верхним штуцером. Так же и при обслуживании можно более быстро и легко отсоединить ГА, а это иногда людям приходится делать - не у всех есть компрессоры на 220, но у многих есть автокомпрессоры.
    По моему мнению плюс в установке РД на ГА только один - какая-никакая, но экономия места.
    Как такового запрета на установку РД на ГА нет, многие так и монтируют. Сам делал и так и этак, сейчас практически всегда ставлю РД только в магистраль. Верхний штуцер ГА обычно просто глушу. Можно конечно на него поставить воздухоотводчик, но на нашей воде они долго не живут, а добавлять заказчикам лишнюю головную боль с потекшим воздухоотводчиком не хочется.
     
  10. Seliger2015
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168

    Seliger2015

    Живу здесь

    Seliger2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Тверь
    Protasevich, подскажите пожалуйста, какая максимальная (хотя бы примерно) длина трубопровода допускается от РД до ГА. РД планирую "повесить"на магистраль, а ГА будет стоять на расстоянии, примерно метра три. Можно так установить? Проблем не будет? Заранее спасибо!
     
  11. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Орел
    Зависит от производительности насоса и от сопротивления этого участка. Поэтому вряд ли кто Вам озвучит конкретную цифру.
     
  12. Seliger2015
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168

    Seliger2015

    Живу здесь

    Seliger2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо, что откликнулись! Насос Беламос TF3-80. Вся водоподготовка, включая саму скважину в пределах 6 квадратных метров.
     
  13. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    5.945
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Москва
    Можно. Если РД установлен на магистральном водопроводе. После него на расстоянии 3 метра на магистральном водопроводе ГА с коротким отводом, труба диаметром 32 мм. длиной до 1 метра, проблем не будет. Если участок с ГА длиннее, то надо увеличивать диаметр трубы до 40 мм.
     
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.110
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Орел
    Вы уж извините, но рассчитывать, даже при наличии всех исходных данных, как-то совсем не хочется. Да и не "можется".
     
  15. Seliger2015
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168

    Seliger2015

    Живу здесь

    Seliger2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо за отклик! Что то не совсем понял...с коротким отводом, труба диаметром 32 мм. длиной до 1 метра...Вот так правильно будет:

    IMG_20180923_210839.jpg

    Или так:
    IMG_20180923_211644.jpg
     

Смотрите также: