Обдумываю варианты "скрытой двери", когда коробка скрывается в проеме и видна только дверь. Есть варианты, алюминиевой, алюминиево-деревянной и фанерной скрытой коробки. 1. Есть отзывы? Как они себя показывают с течением времени? 2. Возможно ли купить короб на 40 мм, а поставить 38 мм дверь? Нужна эмаль, а там где продаются короба эмалевые варианты двери какие-то космические. 3. Может место посоветуете. Интересуют и стандартные 2000 и более высокие варианты - 2200-2300
Теоретически ничего сложного нет. Монтируем коробку без четверти, обналичку не ставим. Но конструкция должна быть очень жесткая. Иначе у двери покрытие стены потрескается и отпадет.
Без четверти и обналички? Я, признаться, рассматривала готовые коробки для скрытых дверей - Hidden Rezident, Hide, Invisible и тд У некоторых укрепляющая скоба под чистовым полом. Не должно трескаться. Есть дешевле и дороже, а вот отзывов практически нет. Некоторые ставят только двери под покраску, для меня это слишком марко. Хотело готовую эмаль посмотреть. София предлагает, но ценник взлетает за 80 и далее(
@Mortaj, добрый день! Мне на этой неделе, если не обманут), должны поставить Профиль Дорс в скрытом коробе Инвизибл. Заказала в кладовку - под покраску, а в гарберобную - с одной стороны - под обои, с другой - под краску. Двери 200 на 80 см, с врезанными петлями и магнитными защелкам, с доставкой 30 км от Москвы, с монтажем, вышли в 38 тыс. Ручки позже буду покупать, когда с другими м-к дверями определюсь. Как поставят, могу поделиться впечатлением. Пока не нравится другое - бригада, которая в доме почти год как отделкой занимается, смету составила по устройству откосов этих дверей - на 45 тысяч...( .. прибываю в шоке. Если кто подскажет, в чем подвох, буду благодарна) - устройство откосов на скрытых коробах - 29,4 пог. м. - 600 руб. За метр - 17640. - шпатлевка Пуфас 3 мешка по 1500 руб. каждый - 4500. - гклв Gyproc 9,5 мм - 3 кв. м. - по 120 руб. - 360 руб... - шпатлевание откосов на скрытых коробах - 29,4 пог. м. - 400 руб. за пог. М. - 11760 руб... - Шпатлевка Ветонит VH 25 кг - 2 мешка по 600 руб. - 1200 руб... -тифенгрунд Грунд универсальный 10л - 3 л по 70 руб. - 210 руб. -сетка малярная с яч 2х2, 40 г/м2 - н сумму 200 руб... - финишная шпатлевка откосовна скрытых коробах - 29,4 пог. м. - по 300 руб. За пог. М. - 8820 руб... - сша Шитрок проФорм 10 кг - 400 руб... - тифенгрунт Грунт универсальный - 2 л по 70 руб. Строимся два года, я уже редко удивляюсь, но тут как-то не по себе мне. двери высостой 200 см - откуда откосов то на 29 погонных метров?
1 - по истечении какого времени? 2 - короб на 40 мм очень хлипкий получится. Ваш вариант в такую перегородку - фасады. 3 - не вижу проблемы в такой высоте.
@Sergey745, я тоже так думаю. А строители на своем стоят( предложу, видимо, на месте с линейкой мне показать эти 29 метров(
Чтобы не создавать новую тему - а подскажите, как у инвизибл дверей в плане практичности место, которое у обычной двери закрывается наличником? Ведь это место подвергается повышенным нагрузкам, к примеру - пылесосом можно задеть при переносе из комнаты в комнаты, ребенок с какой-то игрушкой объёмной и тд.
Вполне все нормально с практичностью. В этом месте, где наличник есть у обычных дверей, для скрытых все оштукатуривается идеально. Нагрузок нет. Вся нагрузка на крепеж короба к стене. Ну а если вдруг, ребенок ударит в это место чем-то, то от механических повреждений никто не застрахован. Переведите эту же ситуацию на наличник - удар и есть вмятина.