1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электротяпка - кто пользовался?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем наталья ш., 02.03.07.

1. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А ее же не на весу держишь, пихаешь ее в землю и все, просто придерживаешь, только трудно двигать на себя, если земля не перекопанная. Она больше для рыхления, земля становится очень-очень рыхлой, сорняки не перерубаются, а остаются сверху, их можно граблями собрать. Культиватор и мотоблок не заменит. Муж сначала крупно перекопал грядку, потом я ее рыхлила. Спинка сказала мне спасибо за заботу.

2. Фокус 1

Фокус 1

Фокус 1

Гость

3. Калинка
    Благодарности:
    22

Калинка

Участник

Калинка

Участник

Благодарности:
    22
    Ну вот кто ещё приобрёл тяпку Brill ? Я тоже хочу! Поделитесь пожалуйста мнением...

4. kologen

kologen

kologen

Гость

Нашла нашу отечественную электротяпку "Мотылёк" делают в Киеве, стоит 40 у.е. тел. 044 467 61 49 ящик sampo@adamant.netaiwan
    удачи

5. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Напишу и я...
    К нам в продажу поступило такое устройство.
    Так вот - оно рыхлит землю. Рыхлит зверски и если бы у меня на даче были цветы, то я бы себе такое купил. Разобрал сей девайс (SunGarden TF400) - все шестерни металлические, все в консистентной смазке, все как надо, совет только один - в мокрой растительности не работать! Были надежды, что эта штука сможет выдирать сорняки. Не смогла - более-менее развитую корневую систему эта штука берет с трудом - вручную проще и легче. Резюме - для рыхления небольших по площади культурных посадок эту штуку иметь на даче крайне желательно. Основной плюс - не нужно пачкать руки в земле и нагибаться, извиняюсь, раком - работаешь как белый человек.

6. Сова
    Благодарности:
    14

Сова

Живу здесь

Сова

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В прошлом году выпрашивала у мужа купить мне подарок - электротяпку. Он долго брыкался, но потом уступил под напором и приобрёл для меня сей инструмент. Очень довольна, очень хорошо рыхлит, но, имейте ввиду - работать только на перекопанной земле и не сырой. Некоторые, я знаю, пробовали этот агрегат по целине и разочаровались. Надо думать - не берёт! Кстати, в этом году я сделала междурядья в чесноке и луке на грядках с расчетом на электротяпку. В прошлом году рыхлила чеснок - супер. Всем рекомендую.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Хочу поделиться своим опытом. У меня была электротяпка фирмы Брилл, 3 года.Я очень ей благодарна. С моей лёгкой руки многие соседи и друзья ею обзавелись. Реально она рыхлит обработанные почвы, на глубину до 8 см, клубнику весной сделала пять гряд по 5 метров за час. Прополола и порыхлила, вернее - наоборот. Картошку после ливня протащила слегка и корки нет. Тащить как нарисовано, можно на незасаженном участке, иначе корни тащит за собой. Но на твёрдых почвах может от натуги сгореть, что я и сделала ( рассыпался подшипник):( . Теперь маюсь какой аппарат брать - Брилл, Сан гарден? Посоветуйте, кто разбирается. Людмила

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    У меня был Brill, очень была довольна 3 года.:) Но рассыпался подшипник:( , папа стал его выбивать и кольцо треснуло. Теперь думаю какой брать-есть СанГарден, говорят есть наш и китайский. Спецы откликнитесь, разница в цене тоже есть. Людмила

9. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Прошло три года! Поделитесь новым опытом, владельцы электротяпок!
    У кого какая - Брилл, Сангарден или другая? Как работают, успешно?
    Если ей нельзя по сырой земле работать, значить нельзя утром? по росе? Как быстро перегреваются?

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну, господа, дачники! Три года назад пользовались, а теперь нет? Поделитесь опытом, пожалуйста!:)
    Надо же подготовиться к полевому дачному сезону !

11. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Так что же? Неужели опыт неудачный, что не хотите рассказывать? Или наоборот, не хотите хвалиться, чтоб не раскупили все тяпки? Три года назад хвалились

12. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    Вероятно, все перешли на газон и газонокосилку..:) Еще легче и проще! Как с коляской с ребенком ходишь туда - сюда... По крайней мере, мне спина и руки точно сказали спасибо.

13. Палыч53
    Благодарности:
    1

Палыч53

Новичок

Палыч53

Новичок

Благодарности:
    1
    Докладываю о первом использовании электротяпки BRill.
    Вещь супер, жена в восторге. честно говоря ожидали более скромный эффект.Три больших грядки клубники по 5 метров за 15 минут,приствольные круги на ура.Конечно земля должна быть обработана , по целине не пойдет.Сорняки не рубит наматывает на стержни,которые легко удаляются.Шум от работы не напрягает ,так как небольшой. Вообщем рекомендую.

14. авдотий
    Благодарности:
    1

авдотий

Участник

авдотий

Участник

Благодарности:
    1
    а ролики где посмотреть можно ?

15. Жизнелюбка
    Благодарности:
    12

Жизнелюбка

Участник

Жизнелюбка

Участник

Благодарности:
    12
    Я - садовод первогодок, но эл. тяпку купила в прошлом году практически вместе с дачей. Несколько раз пользовалась. Удобно, но тяжеловато на влажной земле - быстро забивается, штырьки, как сплошной ком, все в земле. Полностью ручную прополку, конечно, не заменит, но весенняя обработка, рыхление приствольных кругов -ДА!