1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электротяпка - кто пользовался?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем наталья ш., 02.03.07.

1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Во-1-х, я не на 100% уверен в правильности своих предположений относительно конструкции этих приборов (судил только по фотографиям, не слишком подробным).
    Во-2-х, каждый для себя решает: нужно ли ему просто разрыхление грунта (1-й вариант: представьте, что вы воткнули в землю отвёртку и совершаете ей круговые движения) или ещё и "выкорчёвывание" мелких корней (2-й вариант: вы воткнули в грунт "типа, вилку" и крутите её, наматывая разные "макароны" и червяков :)). Причём, если все эти помехи в виде "макарон" уже убраны (многолетние грядки, к примеру), то разрыхление земли будет более качественным, по сравнению с вариантом No1 (так мне кажется).

Для окончательного "вердикта" вам надо ознакомиться с принципом действия КАЖДОЙ "прибамбули" ЛИЧНО. И тот прибор, который подойдёт для вашего грунта, войдёт в ваш "арсенал" :).

P.S. У меня почти не осталось мест на даче, где мне нужен был бы такой "гаджет". Но, если бы мне пришлось возделывать ТОЛЬКО грядки (без травы, без корней и прочих "спагетти"), я бы выбрал прибор No2 (чисто умозрительно).

Что же до "своих денег", так это щупать надо...

2. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Спасибо большое. Постараюсь найти, где "пощупать"!

3. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Скажу Вам так, электротяпка Brill была разработана специально для облегчения труда. При работе снижается нагрузка на позвоночник. Другая электротяпка - это полный аналог Brill, я бы сказала, что просто содрали точную копию. Сборка Китайская, прослужит недолго.

Представительство Brill в России провели эксперимент. Они купили аналогичную тяпку и проверили ее в работе. Говорят, хватило ее на один день. Вот и думайте, что лучше. Выбор за Вами :)

В 2006 году Brill была улучшена, по просьбе трудящихся. На рынке эта модель с 2004 года. А вот "китайский" вариант появился не так давно.

4. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Спасибо! Теперь я все поняла, в головушке уложила. А китайский вариант я пока не встретила.

5. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Китайский вариант, это и есть - SunGarden TF 400

6. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    ЧТОБЫ ЗНАЛИ:

Вся недорогая "Европа", "Япония" и "Америка" делается в Китае, Польше, Тайване и проч. развивающихся странах. В самих же "странах-Родинах" делаются ТОЛЬКО дорогие модели механизмов и приборов (наверное, оттого и дорогие :))

И вот эти все разговоры "про китай" и "родину", мне кажутся некорректными и "обувательскими" :). Извините за резкость.

P.S. Я не с потолка это всё взял. Сам работаю с Европой почти 10 лет, в Штатах на каждом углу "успокоительная" вывеска, что всё сделано в Китае, только для того, "чтобы америкосы платили меньше". Так что, не надо стыдливо срывать наклейки и срезать с коробок надписи 'made in China'.

7. kologen

kologen

kologen

Гость

В общем, обрыла весь и-нет в России куча-кучная на Украине НЕТ, из России доставки нет!

Но прикупила интересный журнал "Любимая Дача", там представлено пара-тройка фирм, продающих инструменты такого плана, если Вы из Украины, вот их телефон (бесплатный) 88005030000 и их сайт www.gardena.ua сама там ещё не была, так что удачи, если найдёте, маякните плиз.

8. наталья ш.

наталья ш.

наталья ш.

Гость

Что-то я у них, www.gardena.ua , ничего не нашла:(

9. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Ну в общем, можете надо мной смеяться, но я все же заказала себе эту фигню, завтра привезут, в выходные попробую. Уже заранее смирилась с тем, что 4 тысячи выброшены на ветер... А вдруг нет? Расскажу.

10. наталья ш.

наталья ш.

наталья ш.

Гость

Боюсь что в эти выходные не попробуете из-за погоды:(
    А вобщем ждем отзывы. Удачи:)

11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Ура! Попробовала и очень понравилось!!

12. Фокус 1

Фокус 1

Фокус 1

Гость

Кстате она сейчас в Оби в Химках по акции продаётся, неупустите свой шанс она стоила 3690, тепенрь стоит 2999. Вещица классная и радует что Сборка Немецкая.

Сан гарден всегда делали в России в городе Красноармейск но не как некитай.

13. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я ездил, смотрел. Меня пока остановило купить то, что при своей вроде бы лёгкости при первом подъёме, долго дежать такую навесу думаю не так-то и просто. Хотя возможно я просто не пробовал ей землю ковырять. Я просто подумал не правильнее ли было разместить моторчик как более тяжёлую деталь сверху? Хотя возможно так как он стоит и ковыряет землю моторчик и правильно расположен и долго такую держать в руках не так и тяжело рыхля ею землю. Ответьте, кто реально ею тяпает, а не в магазине, как я, рассматривает.

14. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я реально поработала ею. Купила недавно в интернет-магазине с доставкой за 4тр. Работать ею очень понравилось. Знаю, что бывают с одним кругляшком и двумя (как на моей), на каждом по три "пальца" Вроде как это модель 2006 года, чем-то еще она отличается, не помню. Кстати, Ленусик с нашего форума тоже ее увидела - я не удержалась, похвастала.

15. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ну а руки то не устают? сколько реально времени без усталости работать ею можно?