РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подстригать заросли по колено только триммером. Любые газоны с травой до 10-15 см справляется газонокосилка. По личному опыту знаю что один и тот же газон разные газонокосилки по разному стригут и мульчируют. Стригу штилем и рулонные газоны и обычные невысокие заросли сорняков. Получается идеально одинаково.
Пробовал. Все равно налипает. Видимо действительно, трава молодая и кормовая. Вот под дождем и прёт как не в себя. Ничего, зато красиво ярко-зеленый пушистый ковер)
Сколько людей, столько мнений. Тем более зачем вам триммер, если у вас эталон газонокосилки - профессиональная, ни откуда не слизанная.
Вчера шли дожди, сегодня косил самоходной ГК Олео-Мак дикую траву: мятлик луговой, пырей, ещё какие-то злаковые, люпин, - в среднем травостой высотой около полуметра. Налипания не было, хотя трава сырая, травосборник становится гораздо тяжелее чем когда косишь сухую траву. После работы как всегда промыл травосборник сильной струёй из пистолета. Скошенная сечка, то есть измельчённая трава, идёт под садовые деревья и кусты. В инете мудрецы дружно уверяют, что сечку надо класть тонким слоем чтобы она не горела, но я наоборот кладу слоем потолще чтобы выжечь сорняки.
Что за газон на фото? PS: Кому нужна картинка для примера, что на выходе будет с кормовой смесью тимофеевка, луговая овсяница, фестулолиум?
Это ж вообще не про газон. Поэтому непонятно, зачем в газонном разделе. Это как обсуждать лошадей и их силу в автомобильной теме. Хотя формально - и там и там фигурируют "лошадиные силы".
@sadovnik-xxi, я даже процитировать Ваш пост не могу, потому что он из одних цитат, но не могу не ответить. Формально - да, про скошенную траву. Но фактически, в контексте раздела - не в разделе "огород" и не в теме про сидераты. А в газонном разделе, где все про газоны. И что из этого должен вынести человек, прочитавший? Что надо в качестве газона сеять овес и складывать его в междурядья? Или что Вы такой хозяйственный и не держите "бесполезных" газонов, а все только на пользу, в огород?