РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в детстве всегда в компостную кучу добавлял немного извести и карбамида для активации бактерий. Сейчас есть в магазине бактериальные препараты. Я не знаю, что лучше. Дождь - это очень хорошо. Иначе компостную кучу пришлось бы поливать.
Дикая трава в перемешку с газонной. Кошу самоходной косилкой, что 15 см., что 30 см. Про переворачивание ГК и очистку ножей никогда не делал и не делаю. Единственное, когда трава 30 см., после проходки, там сям, по одному двум нескошенным травинкам остается. Кошу в травосборник.
Во Владимирской области этим летом нет проливных дождей? И трава сухая? Если это не так, то у вас видимо какая-то чудесная косилка, отрицающая законы физики. Или у вас на деке прижились нанороботы, перебрасывающие слипшиеся комья сырой травы в травосборник. Не, ну всякое, конечно, бывает. Но мне не повезло
Да факторов миллион на самом деле - густота и состав травы, модель и мощность газонокосилки, может там открытый луг на холме, продуваемый всеми ветрами... В данном случае сравнивать нет смысла.
Автор же прямо сказал - дикая трава вперемешку с газонной. Высота кошения - до 30 см Косилка - самоходная. Модель, правда, неизвестна. Косит автор траву иногда даже под дождем. Так что оказывается не все мучаются с налипшей на деку и ножи мокрой травой даже в такие постоянные проливные дожди, как у нас сейчас
11 соток обычной травы, в перемешку с газонной, которой почти и не осталось. ГК Ярд фокс 53 шириной на Хонде GCV200.
И что? Это миллион вариантов. Например - остатки газона из овсяницы красной, поредевшей из-за времени и дождей и немного сорняков разной степени жесткости - чего там косить для хорошей бензиновой косилки? И у вас - густой травостой из сочной свежепосаженной жестколистной травы, которая еще и растет бешенными темпами из-за погоды и возраста. Это несопоставимые условия. Со временем у вас газон станет реже, расти начнет медленнее - и тоже покос станет проще. А сейчас максимально неблагоприятное для покоса сочетание травы и погодных условий.
Это абсолютно неинформативно. Недавно об этом писал в теме про газонокосилки, когда опять про мощность начали спорить.
По поводы темы. Я скошенную траву сгребаю и ложу в одно место на участке. За сезон вырастает средний такой себе холмик. На следующий год траву ложу уже в другое место. А на место перегнившей травы сажу Тыкву!... очень удобное решение.
Всю скошенную траву укладываем между грядками, компостной кучи нет за ненадобностью. Перегнивает быстро, надо только поддерживать влагу, а то сено получится. В результате образуется куча червей и отличное удобрение, которое по весне раскладываем на сами грядки.
Это у «плохих» слизанных по дизайну и характеристикам газонокосилок налипает. У профессиональных нет таких проблем. Подстригаю бензиновым штилем.