РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда соседи держали корову и для их косил, но кроме молока еще и навоз на поле выделяли.
После первого покоса образовалась целая горка травы. Сразу возник вопрос куда её девать? Ведь по идее такая гора будет пару раз в месяц. На компост не предлагать, никакого нет желания с этим вонючим компостом потом возиться, да и удобрять пока нечего. На ум пока приходит засыпать в бочку и поджигать, хотя хорошо бы её перед этим подсушить...
Вони (едкого дыма) будет гораздо больше чем от компоста, и гораздо дольше. И соседи тоже "порадуются" и наверняка придут к Вам обсудить сей вопрос. И так каждый раз. Так что подумайте о компосте, это не так страшно. Есть также любители удобрять скошенной травой окружающую природу - ближайший овраг или лесок. Или косите часто и оставляйте скошенное на газоне. Называется мульчирование. Если это газон. А еще есть целая тема с вариантами разных пользователей: https://www.forumhouse.ru/threads/38372/
Компост, компост..., Не огородник я, а триммером 20 соток кошу. На тележку и в ухожь за забор, короче...
Конечно газон. Режим мульчирования есть но это не для газона. Насчёт дыма, согласен, от свежей травы дым ещё тот, и белый и чёрный бывает а вот запах как каму, мне так лучше дым понюхать чем запах компоста. Я у родителей раньше думал что компост воняет так потому что там какашки от хрюшек и прочей домашней живности, оказывается нет, это от зелени такой "приятный запашок" Хотя отец говорил чем больше он воняет тем больше от него пользы как удобрение
Единственное что решил так это то что компоста у меня не будет, а вот куда траву девать пока думаю. Ну а первый покос, в две ходки в мусорные контейнеры перевёз, но это не решение, бум думать дальше...
Я в летнее время кошу с мульчированием, скошенную траву оставляю на газоне. Не думаю, что уважаемые проф. производители рулонных газонов вывозят скошенную траву с полей
Соседские куры почему то мою овсяницу красную не очень любят. Мульчирую ей всё что можно, лишней совсем не остаётся. Сейчас буду экспериментировать... перед домом буду косить только с мульчированием, в зиму оставил достаточно высоко скошенную (около 10см), вертикутить весной не буду, а во дворе на зиму скосил под самый низ и весной прохожу вертикутером. Если большой разницы не увижу, то и во дворе мучаться не буду