1. Уважаемые форумчане! Сегодня, начиная с 23:30 по Мск, в связи с техническими работами по обновлению наших сервисов портал может быть краткосрочно недоступен. Приносим извинения за возможные неудобства. Мы стараемся специально для вас!
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по пароизоляции

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем iddqd600, 15.11.16.

  1. iddqd600
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    iddqd600

    Новичок

    iddqd600

    Новичок

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Вопрос по пароизоляции
    Всем доброго времени суток!
    Обращаюсь к знающим людям. Стоит задача в утеплении чердачного перекрытия в щитовом дачном доме. В настоящий момент перекрытие представляет собой (со стороны помещения): лист ДВП (3), доска подшивочная, толщиной 15мм (2), деревянная балка 150*50. см. рис. 20161115151719.jpg Сверху, на балках, уложена различная доска, штабелями и разные "очень нужные" вещи. Кровля не утепленная, состоит из шифера и рубероида.
    Покопавшись в интернете, не нашел ответа на вопрос, как укладывать пароизоляцию. Укладывать нужно, как на фотографии 125125.jpg , или как в видео (на 1мин 23сек). Т. е., можно ли накрывать балки свеху? Или нужно оставлять вехнюю часть балки открытой, для выхода из нее влаги и предотвращения гниения?
    Надеюсь мой вопрос был понятен, если нет - укажите, что именно. СПАСИБО! Жду ответов!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Дгвба
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    Дгвба

    Участник

    Дгвба

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Московская область
    Привет! На этом форуме ты может быть? ! и найдешь ответы на свои вопросы (вопрос времени), это не факт, но ОПЫТА -наберешься - это- точно!
     
  3. sharken
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.367

    sharken

    Живу здесь

    sharken

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.367
    Адрес:
    Десногорск
    @iddqd600, на фото типичный прием "сараестроителей", оборачивание балок пароизоляцией, результатом которой, "мостик холода" со всеми вытекающими. Теплоизоляция должна вплотную подходить к балке, поэтому пароизоляция натягивается по низу тех же балок.
     
  4. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    329

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    329
     
  5. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    926

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Москва
    Делать так, как на фото (оборачивать балки пароизоляцией) - категорически нельзя. Самое лучшее - уложить плёнку по низу, с тёплой стороны.
     
  6. sergei3482
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    sergei3482

    Участник

    sergei3482

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саранск
    Здравствуйте! Нужен совет! Каркасный дом строили сами. На крыше (не разобравшись) использовали самую дешевую мембрану серую которая напоминает мешковину. Затем 250 мм утепления и мембрана Бэшка. Но! Мембрану на втором этаже (мансарда) не проклеили, да и не везде плотно прилегала она вообще. Что мы имеем. По стенкам где которые стыкуются со скатом кровли закапала водичка. После частичной разборки утеплителя, между ним и мембраной кровельной образовался лед который начал таять и капать. Вопрос вот в чем. Пригласил товарища который мне кровлю делал говорит скорее всего кровельная мембрана не выпускает конденсат. И говорит надо кровлю разбирать и класть дорогую под кровельную мембрану. Я думаю что так как внутренняя бешка не проклеена и откровенно говоря есть щели, влага выходила и не успевала под кровельная выпускать ее на улицу. Решено пока оставить как есть, проклеить внутреннюю Бешку как следует, а может и второй слой пришить. Влага которая в утеплителе по идее летом должна высохнуть, и все должно заработать как надо, или нет? Дом всю зиму отапливался и мы тут жили! Подскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу?
     
  7. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    9.013
    Благодарности:
    7.060

    Pil18

    Супер-Модератор

    Pil18

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    9.013
    Благодарности:
    7.060
    Адрес:
    Одинцово
    Постоянно будут возникать проблемы из-за того, что не тот тип пленки сверху утеплителя вплотную + не проклеена пароизоляция.
    Боюсь, проклейка пароизоляции не принесет желаемых результатов.
    Кстати, у вас контробрешетка сделана? Есть вентилируемый зазор?
     
  8. sergei3482
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    sergei3482

    Участник

    sergei3482

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саранск
    Спасибо за ответ! Да контр обрешетка есть, крыша сделана профессионалом по технологии. Если двойной пленкой проклеить что бы полностью исключить попадание влаги в утеплитель? Многие кровельщики говорят что часто заказчики на крыше просят класть такую пленку (серую мешковину), и проблем не было, вот я и предположил что дело в том что много пара через щели попал в утеплитель. 2 слоя поможет? Или все таки крышу разбирать?
     
  9. Goth69kiwi1
    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    89

    Goth69kiwi1

    Живу здесь

    Goth69kiwi1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    89
    Если между профнастилом и утеплителем лежит не та плёнка то хоть 50 слоёв теплоизоляции сделаете это не поможет.

    Выход есть:
    1) разбирать кровлю, и стелить супер диффузионную мембрану
    2) делать вент зазор между серой пленкой и утеплителем
    3) изнутри снимать утеплитель, срезать серую плёнку и между стропил степлером крепить супер диффузионную мембрану, к ней утеплитель вплотную.
    Естественно во всех 3х случаях проклеить стыки пароизоляции
     

Смотрите также: