РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Форумчане, кто как запускает коров? Отел будет примерно 22 января, пора бы начинать запускать, доит7,8 литров. Сочного не даю, сено, вода, отруби и не много вареной перловки. Молоко не горчит. Как запустить? хочется сделать все правильно, корова 2 телят ждем третьим. Корову купила летом, телефон хозяйки потеряла.
Лисичка, воду сократить до 2-х вёдер в день, перловку убрать, отруби 2 кг в день и перейти на 1 дойку
А воду обязательно сокращать до 2 ведер? А то Я новичок в содержание коров. Нынче осенью (конец октября) приобрели кормилицу и уже в глубокой стадии отела (4 января должна отелиться), уже даже (надеюсь правильно) запустили, а воду Я как давал ведер 6-8 так и даю. Опасно ли это для здоровья коровы и будущего пополнения?
Я тоже чайник. Моя корова пила 8 вёдер в день, когда давала около 30 литров. Если вы перестали корову доить, не даёте ей соль и мел, то больше 3-4 вёдер корова не выпьет. Тут главное, чтобы отека сильного не было, когда вы за 20 дней до отела начнёте ей норму комбикорма увеличивать
Воду сокращать не надо, надо сделать прохладно в помещении, она сама пить не будет пьют много, потому что им жарко, надо убрать зерновые и перепрыгивать по времени с дойкой, часа на четыре задержать, потом на шесть и т. д., как запуститься начать давать комбиком, я даю дробленый овес и сено, вода вдоволь, соль лизунец обязательно.