1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокомментируйте отказ полиции. должно ли СНТ платить налог на имущество, если на упрощенке

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 14.11.16.

1. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прокомментируйте отказ полиции. должно ли СНТ платить налог на имущество, если на упрощенке
    Добрый день! наш председатель СНТ является крупным должником по исполнительным листам (за 700.000) она лично, а не СНТ, в том числе должна мне и другому человеку по проигранным судам по 25.000, но пристав сказал, что председатель официально не работает поэтому с нее хрен, что взыщешь.
    я принесла приставу и решение собрания, что у нее зарплата 56000, и смету за 2014 год, но пристав разводит руками. официально, мол, не работает. жалоба на пристава - отдельная история, пока не занималась.
    согласно смете у на балансе нет имущества вообще.
    согласно смете зарплата у председателя 78000 (это по смете. на собрании озвучивали 56000
    я запросила баланс СНТ через госуслуги, оказалось баланс нулевой.
    В общем не ведет СНТ никакой деятельности.
    написала об этих фактах в Прокуратуру, они передали в Кубинскую полицию. Отказ подписал полицейский, который мягко говоря, необъективен и всегда на стороне этого СНТ.

у меня 30 ноября суд. СНТ хочет взыскать членские взносы (а я не член).
    согласно этого отказа членские взносы у нас добровольные)
    Но я ни разу не бухгалтер и не понимаю должно ли СНТ на упрощенке платить налог или нет?
    означает ли это, что у СНТ нет имущества и они не могут с меня требовать.
    и второй вопрос можно ли как-то оспорить вот это постановление об отказе?
    1 написала в заявлении, что взносы собирают, куда уходят неизвестно, отчета нет.
    2. могут собирать деньги за пользование имуществом, если имущество стоит ноль на балансе.
    3. я просила проверить хозяйственную деятельность и установить именно факт получения председателем зарплаты.
    и получила вот такой ответ

Вложения:

2. Alexiisss
    Благодарности:
    756

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    756
    СНТ - не коммерческая организация.
    Соответственно оплачивает только земельный налог и налоги-взносы с фонда оплаты труда.
    Упрощенка - всего лишь способ ведения бухучета.

Попытайтесь добыть акт проверки фин-хоз деятельности СНТ у ревизионной комиссии и сдайте в налоговую с заявлением о уклонении от налогообложения.

Нулевых отчетов в СНТ быть не может. Земельный налог в любом случае(даже если ЗОП не оформлены) надо плачивать, а оплачивается он из взносов с расчетного счета СНТ.

3. 77-6
    Благодарности:
    188

77-6

Живу здесь

77-6

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если не ошибаюсь, то при отсутствии коммерческой деятельности баланс и должен быть нулевым. Принятые взносы являются долговыми обязательствами перед членами СНТ и должны быть потрачены на статьи указанные в смете утвержденной общим собранием.

4. Alexiisss
    Благодарности:
    756

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    756
    Немного не так.
    Принятые взносы фигурируют в балансе, но налогом 6% не облагаются.
    Расходы: ЗП, оплата ЭЭ там тоже есть.
    т. е. баланс в любом случае не нулевой.
    Если баланс нулевой, то и движения средств на расчетном счете нет, но тогда с каких средств оплачивается земельный налог? Зем. нал. нельзя оплатить наличкой!

А за исполнением сметы следит избранная ревизионная комиссия.
    Налоговой плевать на смету...