1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прозрачная кровля (варианты)

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем avalera1, 14.11.16.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    15 лет для многого пластика декларируют. Есть отдельно пленка защиты от УФ можно или сразу наклеить на пластик увеличив срок его защиты. Или позже но тут будет проблемно.

2. timofeef
    Благодарности:
    0

timofeef

Новичок

timofeef

Новичок

Благодарности:
    0
    Акриловое стекло/оргстекло/плексиглас кто нибудь пробовал?

3. krok
    Благодарности:
    29

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посчастливилось нахаляву заполучить демонтированные б. у. стеклопакеты, без рам, размером 1.5 на 2 м, однокамерные. Планирую перекрыть ими часть навеса террасы, расположение будет продольное т. е. 2 метра в направлении склона. Угол навеса 15 гр. Довольно крепкие, другой экземпляр подвергали краш-тестам, лупил камнем - не разбил (это на предмет града).
    Вопросы эти уже задал в разделе стёкол, но там пока не слишком помогли. Как думаете:

1) Обрешётка подойдёт продольная (т.е. сами стропила навеса), или нужна поперечная ? Как посчитать шаг? Хотелось бы конечно максимально выиграть по свету.
    2) Деревянная основа подойдёт, или нужен металл? В любом случае как компенсировать игру основания, наверное стекло надо класть на резину и вообще оставлять люфты, жёстко не крепить? Какие вообще советы по креплению - точки и т. д?
    3) Как лучше сделать стыки?

4. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Только металл, ну и как говорится "гулять так гулять" - сделайте алюминиевые рамы, у производителей фасадных систем и профилей есть все решения готовые и эстетически будет красивее смотреться .. посмотрите системы Inicial от УСПК

5. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Не получается удалить, это ответ для @krok

6. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    у производителей фасадных систем есть все рассчёты, замеры, рекомендации по тепловым зазорам в том числе.

7. krok
    Благодарности:
    29

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так я гулять и не начинал наоборот), стёкла халявные по факту со свалки, хорошо бы и по остальному выехать бюджетно.
    В данном случае меня беспокоит в основном что стекло-то двойное, допустим нижнее положим на более частую обрешётку, а верхнее-то всё равно только на периметр будет опираться. Если сугроб образуется, может и крякнуть. Или тогда угол увеличивать, чтобы уж точно снег сходил.

8. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Вы хотите услышать/получить "таблетку от всех проблем" на форуме? это абсурд, чтоб вам сделали рассчёты? (ну сделают, и что-то пойдет не так..ответственность только на Вас и и принимаемых вами решениях), лично Я бы отправил Т. З. в какую нибудь "фасадную" компанию, чтоб они просчитали и предложили варианты - конструкцию, угол наклона, толщину стёкол в пакете, и т. д. и т. п. а потом бы принимал/придумывал решения из собранных вводных.
    P. S. как вариант заклеить нижнее стекло строительной прозрачной плёнкой- 11-15mil, если верхнее лопнет, нижнее хотя бы большими осколками не свалится на голову... у вас же в пакетах не закаленное стекло

9. krok
    Благодарности:
    29

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Sportline098, ответственность и риск я и не пытаюсь переложить. Услышать хочу личный опыт, типа "при углах от 30гр. снег на стекле вообще не задерживается" или "у меня обычное стекло 4мм площадь метр на метр лежит горизонтально 20 лет и всё нормально". Или наоборот, что всё развалилось.
    То, что можно заказать и посчитать - это и так понятно. Но не уверен, что расчёты возможны без знания характеристик стекла. У меня есть только размеры и толщина, а по составу - х. з.
    Там было несколько битых этих пакетов - внутреннее стекло рассыпано на гранулы. Видимо, предыдущий заказчик это предусмотрел.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    @krok, кто же его знает что у вас за стекла. На свалке стекла обычно бьются если не разбилось и вы кидали в него камни то возможен вариант, что оно вообще бронированное или наклеена бронепленка.
    Как минимум на нижнюю сторону я бы наклеил пленку чтобы в случае чего стекло не зарезало кого нибуть. а так смотрите свой снеговой покров ложите стекло на брус как оно у вас на крыше ляжет и накладываете сверху кирпичи до веса вашего снегового покрова +10-20%. Лучше 1 стекло разбить при эксперементах чем оно кого то из домочадцев покалечет. Угла в 30 градусов обычно достаточно чтобы снег съезжал если при крепление стекол вы не будет работать как снегозадержатели.
    Можно проложить греющий кабель и им излишки снега растапливать.
    Вы бы лучше в раздел водяных солнечных коллекторов пошли там многие всевозможные стеклопакеты применяли при их постройке и опыта у народа больше как с ними работать.

11. krok
    Благодарности:
    29

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Такс, ну вот я на месте рассмотрел как следует эти пакеты. Одно стекло закалённое 6мм, есть маркировка. Другое склеено из двух по 4, вместе 8мм. Но это другое в одном пакете дало трещину, на краю там щербинка, от неё пошло. В общем этому двойному на крыше делать нечего.
    Есть мысль расшить пакеты, использовать только закалённую часть на навес. И тогда обрешётка будет держать его не только по периметру, а как надо, с выбранным шагом. Но вот как расшивать пока не понял. Ножом резину прорезаю до металлической рамки, дальше не берёт.

Вложения:

• IMG_20250419_171741.jpg
    • IMG_20250419_171641.jpg
  12. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Триплекс -(склеенные стекла вы не разберете!), разобрать сам пакет можно, хороший мощный, но тонкий нож, вам надо прорезать слой бутилового герметика между дистанционной рамкой (спейсер) и стеклом, можно и УШМ пилить спейся на пополам потом удалить от стекла. но это Варварство! у Вас хорошие мощные и безопасные стеклопакеты из Витринных стёкол магазина, закаленным стеклом вверх, триплексом вниз монтируйте в металлическую конструкцию, используя прокладки из EPDM, ну или найдите им применение с установкой в вертикальном виде. разбирать только портить.

13. krok
    Благодарности:
    29

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Sportline098, мы на свалке старались выбрать которые понадёжнее, когда разгрузили у дома 4шт всё было целое. Поставили на эппс, проложили эппс и изолон, и всё равно через неделю тот слой, где склеенные, треснул на одном пакете. От еле заметной щербинки с краю. А могли бы их поставить на крышу и он треснул бы уже там. Так что варварство или нет, это единственный вариант я считаю. Мне нужна именно крыша, не вертикальные конструкции. За советы как разделять- спасибо, так и думал что нож толстоват.