1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважинные насосы Поток, кто может подсказать?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Alex_R, 13.07.09.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Оживлю тему.
    Поток 4-2-2 в эксплуатации с 2007 года, стоит в колодце из колец. Эксплуатировался всё это время как говорится "в хвост и в гриву"! Ни каких проблем с ним не было, ни разу его не поднимали на поверхность. При всём том что у нас всё время в сети пониженное напряжение, работал всегда справно. И только неделю назад у нас переслала течь из крана вода. Вытащил насос из колодца, а при включении в сеть на прямую только гудит. Открутил "голову" и попробовал ему помочь рукой, мотор заработал. Отсюда вывод: навернулся пусковой конденсатор. Из инета вроде понял что в самом насосе конденсатор не ставится, а стоит он в ПЗУ. Подскажите так ли я понял?
    P. S. Насос когда вытащил, то был приятно удивлён его виду. Состояние как будто его только вчера поставили!

IMG_20231226_104526.jpg

2. BabayAga77
    Благодарности:
    40

BabayAga77

Живу здесь

BabayAga77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Первый поток прослужил больше 10 лет, купил ему на замену тоже поток и вот через 2 года сломался, сначала стало выбивать УЗО, потом стал отключаться предохранитель в блоке плавного пуска.