РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mozkip, соглашусь, что композит не всегда можно доставить. но в качестве альтернативы я рассмотрел бы бетон в пленке)
Еще скажите что ПП во моного раз лучше композита? Ди и еще, форсунки ставятся в основном на одном уровне (поэтому и говорю что примерно 1\3 воды на слив), а донный слив на улицу вообще не рекомендуют ставить. Да и ежу понятно что воду с аттракционов тоже надо слить и фонари вынуть. (не нужно передергивать...даже не смотря на то что вы занимаетесь строительством бассейнов...)
Rex@, ставим на любой размер. а нужен он во первых для подмеса-водообмена воды. так как по правилам 70% воды обменивается через скимер а 30% через донник. нк у во вторых что бы можно было по максимуму слить воду из чаши. для замены ее или для чистки чаши бассейна. в общем разные причины возникают. и что бы не погружным воду качать а донником...
Чтобы слить воду по максимуму нужно чтобы и оборудование стояло на уровне дна.(не у всех центральная канализация, что бы без перерыва произвести слив) да и форсункой для пылесоса в низу борта мне кажется тоже по максимуму трудно-невозможно слить. А на уличном бассейне вообще донник -противопаказан ,а дренажный насос обязан быть (в хозяйстве) Я не против донника в плане водообмена С уважением.
Да скажу, полипропилен по всем параметрам превосходит композит, кроме разнообразия цветовой гаммы. Если вы не понимаете в ПП бассейнах, а занимаетесь исключительно композитными, не надо хвалить одну технологию ругая другую, к которой отношение не имеете. У композита свои преимущества, но их по пальцам пересчитать, у ПП их гораздо, больше. И я не передёргиваю, а говорю по делу так как занимаюсь производством и строительством Композитных, Полипропиленовых и ЖБ бассейнов.
Считаю донник, для слива воды из скиммерного бассейна бесполезным и ненадёжным. Вреда от него больше чем пользы. В свои бассейны лет пять как не ставим ни в ПП ни в Композит, слить воду через донник полностью не получается, т. к на примерно 10-15 см от дна в доннике образуется воронка, и насос перестаёт качать воду, и дальше всё равно дренажный насос, вёдра, тряпки.
Очень хочется услышать массу преимуществ ПП от композита. прошу в студию. ну а на счет донника, тут на вкус и цвет. только без него больше застойных зон будет.
Efimovih,Pino2003, прошу меня извинить за то, что влезаю в Вашу дискуссию, но попробуйте зайти на первую страницу данной темы.
Коллеги забыли в какой теме пишут, и с чего начинается тема, особенно первое сообщение, от себя могу добавить ещё как минимум десять преимуществ.