РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС господи, да оторви дно и на дне по бетону (если он не сыпется) сделай какой-нибудь мастикой дно и поверх неё мозаику там... ну технологию монтажа бетонных бассейнов посмотри, тогда дно и стенки уже не будут связаны или гидрофобизирующую бетонную стяжку, поверх неё мастику влагозащитную и клейкую и на неё мозаику или плитку. Но уровень дна надо приподнять!
Дно можно оторвать. Оно у меня в несколько слоев гидроизоляцией обработано. Так что можно прямо на нее плитку положить. Примыкания главное, чтоб не гуляли. Сбоку же полипропилен останется. Там надо все ниши заделать.
у вас есть стенки, а дно и кромка дна нестабильны. Ну вот стенки оставляем, а дно снимаем и заливаем 5см наливного водонепроницаемого пола чтобы его уровень стал выше той самой нестабильной кромки с щелью. После полного высыхания тогда мажете его или Delta Liquixx + специальная лента по кромке ну или специальными составами для ремонта бассейнов. Всё. А кстати и дно в дело пойдёт его потом сверху на дно положите - ровное, приятное на ощупь.
Цементная водонепроницаемая стяжка или пол плохо стыкуется с полипропиленом. Само примыкание. Только через ленту стыковочную. Опять же чем приклеить её к полипропилену. Узнавал у многих- никто толком ничего не знает. В общем к ПП ничего не липнет на долго, только пайка.
мне кажется надо до конца убрать пенополистирол. целиком. ацетоном по бокам. отлично разъедает. стяжку и сверху дно. без утепления. дно можно из 8мм ПП. сделать дырки в бортах, где ходят борта, залить туда смесь. 1см в диаметре и шприцом. потом эти дырки заварить. потом сверху дать еще полосу из пп. шириной 100-150мм. приварить ее к дну и приварить к борту. но по стоимости наверное как пленка выйдет. впринципе можно изнутри 8мм ПП целиком чашу сделать. вода ее к бортам разопрет и все. никуда не денется. ничего не оторвет. пленку не порвет. она достаточно прочная и эластичная. у меня пакет 3 года жил, пока я его не довел. но пакет самый дешевый, самый тонкий и не в размере. плюс пленку всегда можно заклеить.
как мысль убираете снизу весь пеноплекс и из стен тоже. пустоты в стенах заделываете. льете стяжку. только ее надо месяц греть. там же снизу холодно, она долго встает. потом укладываете пол. и бортик 10-15см. только из 8мм. (хотя можно и 50см - не помню размер стандартного листа) снизу провариваете экструдером. и сверху бортик к борту провариваете. между 2 бортиком и стеной промазываете мастикой, или герметиком. дно от бортика не оторвет. если оторвет от стены, то там мастика. если оторвет стену, то заделывать уже на вертикальном участке попроще. можно и дюбедлями под заплатку захреначить. чисто теоретически если приварить дно, а потом под 45 градусов приварить полосу 100мм-150мм она должна перераспределить нагрузку на разрыв в 1.4 раза, тк только часть будет идти на вертикальный разрыв, часть на горизонтальный. хмм, а это вариант. но раскройка на углах - дело геморойное. если все хорошо заварить, а потом сделать там нипель, тогда дунув туда, можно будет понять где порвало... опять же. если не порвет выше стенку. ну а впринципе - попробуйте померить ходят ли стенки. и пол. возьмите трубки (арматуру, прутки итп). поставьте их в распор в нескольких местах. (соедините 2 трубки струбцинами для точности). или отметьте места где измерили точно арматурой и бруском, если трубка одна) если все размеры сохранятся, и люфта не будет то отлично залейте целиком воду. если стенки ходят то будет зазор в арматуре, то дело дрянь, только пленка поможет. тоже и с дном можно посмотреть. поставьте лазерный уровень. или стальку натяните. и рулеткой до дна.
подумал и я за этот вариант. если варить, то так. чисто теоретически если приварить дно, а потом под 45 градусов приварить полосу 100мм-150мм она должна перераспределить нагрузку на разрыв в 1.4 раза, тк только часть будет идти на вертикальный разрыв, часть на горизонтальный. хмм, а это вариант. но раскройка на углах - дело геморойное.