1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Бассейн из полипропилена

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем taneko, 13.07.09.

1. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Интересно бюджет на пленку с работой какой? У меня 35м2 общая площадь. Насчет подвижек ПП согласен, мне также ремонтники об этом сказали. И ещё он тонкий 5мм, и сварка была только с одной стороны. Воду нагреваю до 25С, но бывает перерывы и вода опускается до 15С, когда не пользуюсь. Возможно все эти факторы и повлияли на образование трещины. И эта ситуация может не однократно повторяться... Надо принять решение на пленку, бюджет узнаю, подумаю... И рисунок у пленок согласен красивее...

2. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да вспомнил, бассейн простоял внутри бани 4 года, наполненный на 20см водой и закрыт был листами кровли. Потом в бане инженерку доделал и пользовался 1год бассейном. Ходил по дну и небольшая волна была на нем, год продержался... Потом началась история с ремонтом...

3. Денис1235
    Благодарности:
    3.010

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.010
    ну, как бы для маленьких бассейнов типа моего на фото 5,5*2,6 пишут, что можно рискнуть даже не бетонировать, а засыпать трамбованным щебнем, но лучше забетонировать. А у вас длина 15м тут однозначно бетонирование стенок и чаша мощная нужна, желательно сваренная в заводских условиях, так что ваш случай пусть послужит опытом для других, что лучше басик поменьше, но сваренный на заводе с ребрами и полипропилен от 8мм, чем самопал. Если денег только на самопал, то уж лучше рассмотреть или морозостойкий каркасник или пленка в котловане.
    Нашел фотки как монтируют крутышкам басики, вот у них ничего не отклеится...

Вложения:

• bassejn_iz_polipropilena_ekopul_montazh_kranom_1024.jpg
    • bassejn_perelivnoj_belyj_9h3h1_54.jpg
  4. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня бассейн 5*2,5м. А 15метров-это периметр. В идеале самоклейка и сверху ещё герметиком пройти. У OTTOSEAL много вариантов по ремонту. Есть ленты, клеи и клей герметик. Надо только выбрать тот, который по ПП будет хорошо работать. Попробую у производителей бассейнов уточнить эту информацию.

Последнее редактирование: 24.01.22
  5. Денис1235
    Благодарности:
    3.010

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.010
    Кстати, очень странно что 13см воды за сутки уходит через такую щель на дне, ведь под дном наверное глина, которая сама воду почти не пропускает, может из-за играющих бортов у вас ещё из под светильников вытекает и прочих закладных? Может проверите, а то так локальные ремонты будут стоить дороже одного комплексного. Или у вас как бы вообще всё дно "течет"
    У меня котлован на улице после талых вод примерно так же под солнцем просыхал, но там площадь всасывания не щель! Тут на фото видно как он просох за 2 недели в мае, т. е через глину да под солнцем и то еле-еле...у вас на такой глубине тоже не плодородка чтобы так всасывалось, ну если только песок так глубоко.

Вложения:

• WP_20180501_001.jpg
    • WP_20180513_007.jpg
  6. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну если щель на протяжении 10 метров, то вода может так уходить. До этого же также ушла, значит есть куда ...

7. wellll
    Благодарности:
    236

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    236
    я так же ставил. только на стяжку.
    так у вас не дно оторвалось. у вас ПП порвало по низу.
    дело не в качестве сварки, тут и экструдер не поможет. так же порвет, но чуть выше
    и варили вам экстудером. это не фен. не похоже. после фена валик есть.
    а у вас стенки на дно опираются? а то как будто дно осаживается. и бока отрывает.
    а глубина у вас какая? 1,5м или меньше ?
    у вас изначально оторвало дно, потом вы переделали низ и опять оторвало дно - правильно понимаю?

нормальная ПВХ пленка стоит около 2-3 за квадрат...

я бы пробовал герметиком итп... пока не понятно с чего такие подвижки. у вас стенки с дном арматурой соединены?
    может пеноплекс плохой? он разной плотности. надо фундамент брать. он хоть какую то нагрузку может нести. остальные просто сплющивает. может его у вас и продавило. в вашем случае достаточно и 2 мм, чтобы ПП порвало.
    может так оно и есть...

Последнее редактирование: 25.01.22
  8. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Глубина 1.5м, изначально был перелом на дне из-за того, что раствор затек с боков, плюс кирпичи битые попали под дно. Из за этого трещина пошла по швам дна. Заварили сначала пяльником, потом экструдером. Бока армировали, но с дном то их тяжело связать. В некоторых местах боковой лист пальцем можно отодвинуть на 5мм в бок. Теперь задача найти нормальный герметик и ленту. Без ленты и герметик не выдержит.

9. Денис1235
    Благодарности:
    3.010

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.010
    а что если убрать со дна полипропилен и залить 5см слой какого-нибудь водонепроницаемой стяжки или водонепроницаемого бетона (стенки бассейна зафиксирует), и потом днище покрасить резиновой краской в несколько слоев которая как раз во все щели затечет и застынет. Но только надо позаботиться чтобы борта больше не двигались т. е чтобы стяжка застывая намертво зафиксировала ваши борта в грунте.
    https://www.epool.ru/good/323128?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=reg-tovar-smart-merchant&utm_term=&utm_content=k50id|pla-944857312444|cid|1559905575|aid|294840536305|gid|58620437469|pos||src|u_|dvc|c|reg|9047029|rin|&gclid=Cj0KCQiAosmPBhCPARIsAHOen-OKJuuJGec9qo9JeazktEvzDAVucZNfzA8ZS0puo5vl1_bCYT3uj_YaAuXqEALw_wcB

10. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Идея хорошая. Кто-то мне говорил про такие полы. Их где то на складах заливают. Но примыкания всё равно надо отдельно герметить. И правильно- стенки не должны ходить

Последнее редактирование: 28.01.22
  11. Денис1235
    Благодарности:
    3.010

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.010
    резиновая краска все ваши примыкания затянет. Если хотите после каждой зимы перед запуском басика по периметру резиновой краской подмазывайте. Моё дело посоветовать.
    Я-то не экономил, сразу такой сваренный на заводе заказывал, а монтаж уже сам...

Вложения:

• IMG_20200516_071237.jpg
  12. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня тоже на заводе варили, и привезли как ваш. Но 5мм. Бассейном круглый год пользуюсь. Воду не сливаю. Он же в бане находится. Там всегда +15-26С. Летом в жару очень классно, а зимой после парилки купаемся...

13. wellll
    Благодарности:
    236

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    236
    а мне привезли листами и боковушки с ребрами отдельно. варил мастер на месте. подиум специально сооружали. очень был доволен, все при тебе, аккуратно, можно что то обсудить. слышал что с завода они идут как попало, сварили и ладно...
    это как это ? с трудом представляю как можно накосячить так. там же борт по низу выступает раствор на него льется. плюс вода в бассейне давит на дно... чудеса.

по низу тоже? вибратор (хотя бы дрелевый) использовали? поэтому не рекомендуют ЭППС класть снаружи басса, а класть за бетоном. ЭППС сдавливает и стенки начинают гулять и так их рвет.
    основная рекомендация - лить армированный бетон, а снаружи утеплять.

я порекомендовал бы снять эппс снизу, залить стяжку и сверху лист. (экструдер). дно точно играть не будет.

а если хотите надолго и без хлопот, то просто пленка и все. дороговато конечно, но хватит надолго. площадь вроде небольшая.
    а может и дешевле выйдет чем опять вскрывать, вынимать стяжку, лить, варить, а вдруг потом опять...

14. Денис1235
    Благодарности:
    3.010

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.010
    в полемику ступать не собираюсь, пишу т. к другие люди тоже это читают.
    мое мнение, что хочешь дёшево - бери надувной на сезон или каркасный морозоустойчивый+палуба.
    Полипропиленовые или композитные это всё-таки геморойное мероприятие, значит бассейн для вас часть интерьера или место досуга. Наверное там где чаша под ключ 80-100тыс и правда варят как попало из российского тонкого пп. Я заказывал за >400K а фирме, где есть редкий белый импортный полипропилен, толщины есть не стандартные, 10мм для бортов вполне достаточно, делают на заказ по чертежам, мне например римскую лестницу на всю ширину делали. Вот такой басик по такой цене варят неделю и качественно (в цене ещё техотсек, противоток с монтажом, скимер, фонари, краны, трубы, по максимуму всё смонтировано на заводе), Остаётся потом всё это утеплить-забетонировать-погрузить, покупаешь электрощиток, реле времени, дренажник, насос с фильтром и любой мастер от фирмы или с авито приедет и сварит тебе, недостающее докупит.
    Во-первых в цеху чисто и сухо в любой сезон и зимой и летом, во-вторых там промышленные экструдеры (мощный шов). А то, что варят на месте это в грязи/пыли работа мастера под жарким солнцем, в стесненных осбстоятельствах ручным экструдером. И думаю, чем тоньше полипропилен, тем больше возможность деформировать бассейн при транспортировке., потому что даже из 10мм полипропилена надо делать распорки для транспортировки/погрузки/монтажа, а если люди экономят, то как правило вообще не всём. Накопите и купите чашу, которая прослужит вам и вашим детям.
    Т. е если уж решили делать стационарный, закажите нормальный бассейн, а сэкономьте на рытье котлована, утеплении, бетонировании - без услуг фирмы, а то так действительно, стоимость приближается к композитному, который можно просто щебнем обсыпать.

Последнее редактирование: 29.01.22
  15. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня нет ЭППС с боку, а на дне он залит стяжкой, то есть бетонное основание 20см, потом 3см ЭППС, и потом залито 7см бетоном, на этом и стоит бассейн. Вибратор не использовали по моему, я лично не видел. Поставили скорее всего криво бассейн и раствор попал через щель. Сам удивился, там же лист на дне выступает за борт, его оставляют на 5-7 см, когда варят. Сегодня буду общаться с пленочниками, подумаю что скажут. Им вроде бордюр мой чуть мешает, он вроде демонтируется, когда пленку варят. А мне этого точно не надо. IMG_20210815_141639.jpg