РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот что было после вскрытия дна, когда бассейн потек. Швы рвануло по периметру, горе строители ставили, не профи... На дне, на пеноплексе нашел битый кирпич (вот как они туда попали-если только вредители это сделали), и сбоку когда раствор заливали видно как он пролился и камни из раствора туда же залетели. В результате получился излом и соответственно швы через 1год не выдержали и дали течь. Пришлось вырезать дно и по новой заливать стяжку. Фото все выкладываю.
Меня щель не пугает, нашел клей герметик для бассейнов немецкий, буду пробывать. Смущает что если движение будет от давления воды или стяжка сядет то запас по растяжке должен быть. Иначе опять рванет.
Не сядет, там же грунт уплотненный под стяжкой. А для всех остальных случаев просто бассейн хотя бы на половину наполненный водой всегда держите.
ну в вашем варианте остаётся только купить толстый лист полипропилена на дно и вызвать мужика с промышленными экструдером, лучше из фирм, которые варят бассейны.
Есть фирма, они паяли сначала паяльником. Жгут заложили между листами, потом экструдером сверху второй жгут растянули до 2,5см. Но зачем лист то на дно? Какой смысл то? Не нужен он. ремонт пока что, если уж не поможет то в пленку закатать весь басик, как многие делают.
так вам не нравится, что вода уходит? В моём уличном с павильоном тоже испаряется, а ещё фильтрацию хотя бы раз в 2 недели, итого всё-равно литров 200 подливаю.
Они предложили плинтусом сделать в 5см сверху. С помощью экструдера сделают. Я пока не согласился на этот вариант...
У меня эта щель по периметру, примерно 10метров, а все дно 15метров. И уходит 13см в сутки... Как вам такой процесс?
Да, лист лишний тогда. Я думаю плинтус поможет если под краями бассейна нет каких-то прямо явных провалов, ну или типа той мастики что я показал+ сетка и заармировать шов.
@yuka37, Подумайте, погуглите по поводу лайнера из толстой пленки (на существующий каркас из ПП), из которой делают покрытие для бетонных бассейнов. Мне думается, что это будет надежней, чем тщательно переваривать имеющиеся ПП пластины или делать второе покрытие из ПП. Тем более, что бассейн уже простоял и качество сварки будет уже не то, что на новом ПП. А покрытия есть любых цветов, так что можете заодно себя и порадовать "новым" бассейном. Да и выглядеть пленка должна лучше, чем сваренный из пластин "вкладыш". Основная беда ПП бассейнов, по отзывам, это большие температурные коэффициенты, из-за которых и происходят подвижки материала (рвутся швы), когда происходит слив воды для профилактики. Вам правильно говорят, что ПП бассейн нужно всегда держать наполненным, тогда вероятность протечек в нем незначительная.