РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alex641, Пленка есть на листах всегда, она транспортировочная - защитная. А вот брендировать ее или нет - каждый производитель решает сам. Перед покупкой/заключением договора внимательно читайте спецификацию оборудования/материалов, их характеристики, страну производства и гарантийные обязательства.
Производителю написал, посмотрим что ответят! А пока пришла идея сделать небольшой эксперимент. Осталась у меня канистра перекиси, налью немного в банку и положу туда кусочек пропилена и сварной пруток, и понаблюдаю. Времени до весны много).
Эксперимент - это здорово! Очень интересно, что получится в итоге. Относительно писем производителю/продавцу. Небольшая рекомендация. Переписка по электронной почте не является претензионной, и не рассматривается, как официальная. Если есть желание получить официальный ответ в рамках досудебного урегулирования спора, то нужно писать досудебную претензию заказным письмом с уведомлением на юридический адрес производителя/продавца. Тогда будет зафиксирована дата Вашего официального обращения, и будет назначен срок ответа на Вашу досудебную претензию. Если ответ компании по решению вопроса Вас не удовлетворит - Вы имеете полное право обращаться в суд.
Подскажите пожалуйста по зимовке бассейна! Мы построили полипропиленовый бассейн 3х5х1,6м с бетонированием основания 20см с двойной решеткой армирования, стены бетонирование 25см, утепление дно и стены по 5 см ЭППС Технониколь Карбон Эко. Бассейн заглублен в почву на 110. Вокруг бассейна планируется строить здание на УШП, поэтому сейчас почва вокруг бассейна закрыта 20см эппс минимум на 1,5м в сторону. В этом году уже не успеваем построиться. В итоге бассейн должен как-то пережить эту зиму. Вода залита ниже фонарей. Прочла, как правильно оставлять бассейны на зиму с бутылками. Есть большие опасения, что он может промерзнуть полностью, потому что от земли греться не будет - помешает 5см эппс и бутылки тогда не помогут. Что делать? Пока планирую кинуть бутылки (сколько? И где взять такое количество? В наличии штук 5 пока имеется), купить баннер и накрыть от снега, сделав деревянную обрешётку сверху.
У меня вот так вторую зиму зимовать будет https://www.forumhouse.ru/posts/22672563/ бутылок чем больше тем лучше, я все лето прошлое собирал хотя и бытует мнение что они для самоуспокоения фары снимите что бы их льдом не раздавило
Добрый день, владельцы и производители ПП бассейнов. Пробежался по разным темам, но то, что ищу, так и не нашел. Меня интересует наземный круглый ПП бассейн в павильоне. Размер бассейна: диаметр 5 метров (снаружи по ребрам), глубина 1,5 метра, ПП 8 мм. Павильон 6м*6м, высота примерно 4 метра (арки 3 метра от земли по стенам, примерно 4,30 м в коньке) Почему-то в основном здесь пишут владельцы вкопанных бассейнов, а от владельцев наземных ПП вообще не нашел никаких отзывов. Не может же быть, что так мало желающих иметь такой басейн. У меня собственно вопросы по его зимовке без воды. Сейчас я сливаю свой каркасный бассейн Интекс полностью и так он великолепно зимует. Насколько я видел в ходе дискуссий, у ПП довольно большой коэффициент расширения (сжатия) при изменении температур, поэтому и задумался над вопросом, как поведет себя ПП бассейн с ребрами жесткости по бортам в случае, если он будет зимовать пустой (без воды). Зимой температура может быть и до минус 30 градусов в нашей полосе несколько дней подряд, а ранней весной в солнечный безоблачный день в павильоне вполне может подняться температура и в плюс 30-40 градусов, может воздух в павильоне так и не прогреется, но поверхность синего ПП точно может иметь днем такую температуру (может и до 50 градусов). Не поведет ли ПП бассейн, не лопнут ли у него швы из-за неравномерных расширений без нагрузки водой и выправится ли все потом, когда он заполнится водой на сезон? Может есть у кого такой опыт зимовки ПП наземного бассейна без воды? Варианты - сливайте воду до форсунок (и кидайте компенсаторы), прошу не предлагать... Интересует только практика поведения пустого наземного ПП бассейна в неотапливаемом зимой помещении типа теплицы из поликарбоната (т.е. много солнца).
Слышала ещё, что пенопласт как то помещают для зимовки в бассейн, а как именно? Просто пустить плавать наверное смысла нет, а утапливать его - даже не представляю, какой вес надо для этого!
Если пп чаша круглая, то ее необязательно вкапывать. Зимует прекрасно без воды, в жару тоже ничего не случится. Проблемы с расширением/сжатием пп бассейна возникают при его бетонировании. Сами производим пп чаши, круглые у всех стоят без проблем.
Добрый день. Есть овальная ровная бетонная чаша 8х6х1.5м. Возможно ли облицевать ПП без использования ребер жесткости? Какой марки и толщины ПП выбрать? Чаша снаружи утеплена.
Я понимаю, что можно и что нужно вырезать отверстия. Я понимаю, что можно пленкой, но лучше ПП. Мне нужно знать какой марки и толщины ПП выбрать? И можно ли варить чашу только изнутри?
Можно облицевать ПВХ пленкой, или полипропиленом лучше 8 мм. Обваривание чаши будет именно изнутри и по верхней кромке борта.
Пленка да, чаще всего 1,2 мм толщиной и она монтируется прямо по самой чаше (дополнительно только нужно проложить геотекстильное полотно. А вот полипропилен лучше делать с дополнительными ребрами жесткости и из 8 мм. 5мм материал конечно же дешевле, но его может "повести". Если бассейн уличный, то обязательно пленку и полипропилен надо выбирать с защитным слоем! Иначе может выцвести и будет ну очень некрасиво.
Вы о чем? Куда совать ребра жесткости при готовой и ровной бетонной чаше? Почему пленку толщиной 1.2мм не ведет, а лист ПП толщиной 5мм. прижатой водой к бетонной стенке поведет?