1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    В интернете на видео, много кто говорит, что такая работа может быть из-за разрегулированных клапанов, не знаю правда или, потеплее станет, проверю зазоры

2. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    У меня аппарат стоит в теплом гараже, залезу посмотреть

3. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    Подскажите, стоит такое кольцо, не разборное, как сейчас по качеству они? Ходят? стоит почти 1600р

Screenshot_20260117_194128_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

4. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    Или же все таки взять такое, и ставить ролики от бурана? это стоит 1300р

Screenshot_20260117_194147_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

5. Макс Серг
    Благодарности:
    7

Макс Серг

Участник

Макс Серг

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток Всем! Подскажите, ни кто не переделывал (дорабатывал) нашего общего зверя, в плане установки электростартера как на модели 4800? Ну замучался, за 4года, дёргать шнурок.
    Может быть кто-то дорабатывал, ткните, стоит ли овчинка выделки...

6. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Дорого наверно выйдет? Я прикидывал по запчастям? Выходит чуть дешевле нового двигателя с электро стартером.

Я заменил родной не разборный диск, который сразу после покупки перестал работать, на разборное с озона, примерно такого же плана, второй год работает ещё с родным кольцом.

Точно такая же проблема, снегоуборщику 2 года. На холостых и средних вроде не прыгают обороты, на максимальных начинаются скачки, причем не постоянно, то есть то нет, под нагрузкой обороты не прыгают. Найти причину не смог пока. Менялось: катушка зажигания, карбюратор с другого мотора ставил, пружинку на регуляторе оборотов пробовал переставлять. Не помогло. Некоторые говорят смесь бедная, но под нагрузкой же нормально работает. Вы не нашли ещё причину?

7. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    У меня родное не разборное уже третий сезон ходит, в этом сезоне ещё не смотрел что с ним, но в запас уже думаю что нужно приобрести, заказал разборное, думаю будет лучше, если кольца ходить не будут, то от бурана поставить и забыть, как многие тут делают

Пока тоже не нашёл,морозы стукнули, не охота на улице возиться, сколько видео не смотрел, многие говорят что обороты могут плавать из за разрегулированных клапанов, на следующей неделе потеплеет-буду смотреть всё

8. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Отпишитесь потом пожалуйста. Поеду в деревню, тоже посмотрю. Про клапана думал, щупа не было под рукой, сейчас приобрел.

9. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    Хорошо, напишу, ещё и карб заказал новый, на всякий случай)

10. passatb3mono
    Благодарности:
    77.254

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.254
    Вчера, в -19 завел с первого раза, но при открытии "подсоса" обороты подскочили выше максимальных, буквально вразнос уходил двигатель, явно что то где то замерзло, хоть и загонял в холодный гараж на той неделе исправно работающий агрегат.
    Оставил его тарахтеть с закрытой заслонкой, сходил подкинуть дров в баню, покурил...После небольшого прогрева на газульку начало нормально реагировать, но обороты поплыли и на холостых, и на полном газу.
    Решил подрегулировать карб. Выкрутил винт холостого хода до стабильно низких оборотов, винт качества смеси закрутил полностью и вывернул на три оборота. Вроде получше стало, но на полном газу обороты продолжали плавать, а под нагрузкой заметно проседали. Так прям в процессе работы продолжил играться винтом качества, и когда выкрутил еще на 1.5 оборота, все более-менее стабилизировалось и заработало равномерно, но в сравнении с подобным двигателем на мотоблоке, обороты явно пониже, даже без нагрузки, а так как обкатку уже давно прошел, винт регулятора тоже вывернул на один оборот, и работать стало намного веселее, двигатель ровнее запел. Когда немного потеплеет, проверю и зазоры клапанов тоже, кажется что немного пережаты все таки, но это еще нескоро будет, в следующие выходные до -34 прогнозируют, в такую погодку точно не полезу что то разбирать, хотя очень уже хочется установить закупленные троса газа и и регулирования козырьком.

снег.jpg

11. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В итоге винт качества у вас вывернут на 4,5 оборотов получается? Обороты все ещё прыгают?

12. passatb3mono
    Благодарности:
    77.254

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.254
    Получается что так...При использовании механических центробежных регуляторов оборотов, зависимых от двух пружинок разной жесткости, добиться полностью стабильных оборотов невозможно, как мне кажется. Сейчас у меня скачки практически незаметны, но они есть, и всегда были, и, думается мне, всегда будут.

13. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    У меня на мотоблоке стоит двигатель лифан то-ли 168 то-ли 170, не помню точно, купленный на яндекс маркете 6 лет назад, работает изумительно - что на холостых, что на максимальных оборотах, за все это время ни чего не крутил, ни чего не трогал, кроме замены масла и заливки бензина, а тут аналогичный двигатель, думаю работать тоже должен стабильно

14. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Так у нас в хозяйстве два мотоблока, помимо снегоуборщика. На одном двигатель huter, он летом с косой роторной бегает, там нем плаванья оборотов, работает ровно, на другом стоял Лифан, лет 8 уже, начал дыметь на холодную, на ВБ по скидке взял на замену electrolite за 3600 на 7 л. с. Что первый что второй тоже не замечены нестабильных оборотах. У знакомого на даче снегоуборщик Форза 5.5. Ему лет 10. Так только раз обороты прыгали и черный дым валил, фильтр намочило, точнее бумагу внутри него, бумагу убрали и работает дальше. Чтоб уж с этим мотором хутера непонятно. Различие мощности 5,5 и 7 л. с чувствуется, и приятнее работать на хутере. Но вот эти обороты.

15. passatb3mono
    Благодарности:
    77.254

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.254
    Делать было нечего, решил свободное время посвятить просмотру роликов о проблеме с плавающими оборотами двигателей техники малой механизации...Смотрел все подряд, и длинные, и шортсы, и умные ролики, и бредовые, и пришел к выводу, обороты на наших двигателях могут плавать, прыгать и скакать от ВСЕГО!
    Да, похоже только фазы Луны не очень сильно на это влияют, а все остальное может быть причиной этой заразы! :close::flag:

Статус темы:
Закрыта.