РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел купить вот такое устройство, цена 312руб. Не требует батарейки, похоже на обман, но есть 3 положительных отзыва. У кого есть опыт эксплуатации такого, или аналогичных устройств?
Купила на Алиэкспрессе, думала - подороже-получше. 1000р примерно. Фокус не удался. Батарейка Крона докупается отдельно. При работе светится, фоткала в режиме ожидания, бликует. Допы - температура, день-ночь, влажность воздуха, что-то еще. В коробке инструкция на английском. На экране пленка, не снимала. Кислотность определяет, разводишь соду - показывает, как на кислоту. В горшок с землей воткнула, показывает 7,0. Мб, на участке в почве будет по другому работать, но сомневаюсь. Сказала мужу, чтоб претензию написал. В общем, затянули, время поддержки покупателя (время возврата) кончилось. Первые 2 фоты - при включении, сразу и в режиме ожидания. Потом тесты. Часть инструкции. При переключении экрана сведения - t, влажность, и тд.
@Ladynets, Температуру похоже это устройство мерить все таки может? Закажу наверное спиртовые градусники, до лета надеюсь приедут какие нибудь гости из города. Неплохо работают лакмусовые бумажки с того же али. Стоят примерно 50руб за 160шт. Есть трудности в диапазоне РН 4-6,5, трудно ловить различные тона желтого. В остальном хорошо, рекомендую.
Температуру меряет хорошо, для проб наливала теплой воды - все определил. Кислотность меряет хорошо, если кислоту подливаешь или разбавляешь - меняет показания. С щелочью тупит, не знаю, почему. Показания на щелочь ниже N, как на кислоту. Сколько соды не добавляй - одна цифра на экране, не меняется. Возьму таки весной на участок, я доломитку вносила, может, что покажет хорошего.
Скорее всего эта штука измеряет электрическое сопротивление раствора. Для контроля можно померить пищевую соль, она нейтральная, но ток по - моему проводит.
Это не очень хорошего качества ручные (карманные) pH-метры, которые по некоторым параметрам не прошли тестирование или полная подделка. Даже до обвала рубля нормальные pH-метры стоили не дешевле 3000р. Там довольно дорогие электроды, которые никак не могут стоить 300р. Скорее всего, это обычный электронный термометр. Он может так стоить, т. к. ошибка у них в пределах 5 градусов. Подойдите к любой лавке с термометрами и удивитесь, что все 10-20 термометров показывают на одном месте разные температуры Ещё: у любого pH-метра со временем портятся электроды. А стоят они почти как новый прибор. Для бытовых целей подойдёт до pH=2 - 9 и на температуру 0 - +50. И ни один электронный прибор не работает устойчиво без заряда Поэтому батарейки к ним нужны обязательно.
@pogoda, я тоже приобрела прибор для определения РН почвы, а как им пользоваться? Пыталась сделать перевод на упаковке, там что-то про батарейку, что её нет. В общем, ещё не разобралась.
этот прибор врет. Игрушка не более. Я его в лимон втыкала он показывал нейтральную реакцию. Вам если кислотность измерить надежнее всего лакмус. Полоски
По лакмусу сильно сомневаюсь. Нужен концентрированный раствор образца. Единственный верный способ лаборатория. Если получится весной сделаю анализ. В СЭС цена 150 р. Вот и сравню с показаниями прибора. А пока, согласен. игрушка.
Нужно поставить переключатель в соответствующее положение и просто воткнуть. Я пробовал на цветах жены. на двух горшках. На одном показал небольшую закисленность. Верить или нет пока не знаю