Что будет, если применить ПСБ-15 в полах по грунту. Материал такой есть, не хочется покупать другой, а этот продолжит валяться. То, что "нельзя и всё тут" я и сам знаю. Но как известно, если нельзя, но очень хочется, то иногда можно. Хочу узнать чем мне это грозит? Помещение не большое, 12м2, (3х4) стяжка будет 6-8см с греющим электрокабелем. Можно и 10см сделать, если это повлияет.
Если ну очень хочется, то желательно укладывать ПСБ на черновой бетонный пол. Сверху будет достаточно 60-70 мм армированной чистовой стяжки. По периметру демпферная лента. На такой площади грозит небольшими трещинами, вряд ли критичными. Как поведет себя электрокабель, зависит, по всей видимости, от его качества.
Вы здесь говорите, что у Вас влажность повышенная: https://www.forumhouse.ru/posts/17302595/ напишите кратко о конструктиве дома. спасибо.
Д. день. "Нельзя" - это сильно сказано. В прошлом 2015 году сделал похожий пол в отдельно стоящем домике 21 м кв. - грильхаус. Между ростверками на утрамбованный и ровный ПГС/песок положил геотекстиль, затем п/э пленку 200 мк, далее 15-й пенопласт 100 мм и залил плиту толщиной 5-6 см бетоном из бытовой бетономешалки с однослойным армированием сеткой из 6-й арматуры. Отстояло 2 лета, зиму 2015-16. Все чики-чики Чего и Вам желаю
Всё будет нормально. Я так сделал себе полы в 2014 году, с тех пор - ни одной трещины, в том числе под перегородками. И какая-либо вибрация не ощущается при ходьбе. Толщина пола - 8 см, внутри - трубы тёплого пола. Единственное, у меня из псб-15 нижние 10 см, а верхние 5 из псб-25. Но думаю, это не принципиально - просто во время монтажа удобнее ходить по сетке - меньше пенопласт портится.