1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газоанализатор и анализатор СО

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Vofffka, 10.11.16.

1. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Да точно, но после 3-го поста разговор ушел в другую сторону.
    Да согласен. Однако у меня сработал САКЗ (аналогично СИКЗу) - от утечки - сломался шланг. И не у всех котлы, которые отключатся при такой поломке. А САКЗ - он у меня на электричество никак не реагирует: при исчезновении электричества - он клапан не выключает, а после подачи - в боеготовности на СН4 - через минуту - другую готов. А котел (без ИБП) сам естественно перезапускается при сбое электричества...
    Да согласен. Нечего обычному человеку эти ГОСТы и инструкции читать. Голову только дурят.
    А контора по обслуживанию - их много, но самая близкая и доступная как оказалась - при обл-газе. Счета на оплату разные, а кабинеты рядом. Цены в нашем регионе у всех одинаковые и заключают они договор конечно с владельцем.

Последнее редактирование: 24.02.17
  2. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Так голову газовщики дурят не просто так, а чтобы развести на лишние затраты. Это бизнес.
    Поэтому приходится обычному человеку СП и ПП читать, если он не хочет переплачивать
    монополистам.
    На обслуживание нет монополии газпрома и поэтому цены различаются.
    Вот как раз про МО
    https://www.forumhouse.ru/posts/18139642/

3. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @new469, Согласен, я изучал конторы вблизи своего района, и что-бы при проблеме - заявки приезжали на следующий день. Сомневаюсь, что контора на севере МО приедет (более 100км) оперативно на юг МО и всё исправит. Меня устраивает имеющаяся. Не первый год продлеваю и притензий нет. Обслуживание котла, плиты и др. оборудования раз в год и при проблеме проконсультируют или приедут. Возможно есть конторы "заточенные" только на выдачу документов, возможно там дешевле. (Мы же не ищем самый дешевый ремонт для своего Авто в каком-нибудь гараже:)) .

4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Вы путаете договор на ТО и срочный ремонт оборудования. Это совсем разные вещи.
    Вам повезло, что МОГ обслуживает котёл той марки, которая у Вас. И повезло, что котёл
    не сломался в гарантийный период. Поскольку для сохранения гарантии котёл должен
    обслуживаться только у официального дилера.
    А при аварии должна выезжать аварийная служба МОГа в любом случае, поскольку у Вас
    с ними заключен договор поставки газа.
    Знаете, люди с разным достатком бывают. У одного новенький Мерседес, у другого ржавый
    Жигуль. Думаете, они в одном автосервисе ремонтируются? ;)
    Что касается меня, то я сам все свои авто ремонтирую. И любое газовое оборудование
    могу ремонтировать - образование позволяет. Так что мне нужны только документы и
    переплачивать газпрому за обслуживание навязываемого СИКЗа не собираюсь.

5. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Возможно есть конторы "заточенные" только на выдачу документов
    Поощряете нечистых на руку жуликов? Это уже совсем другая тема. О чем говорить-то?
    Не дай Бог позвонить по 04. Приедут, отключат газ, опечатают и уедут. 04 ничего не ремонтирует у нас. А с по Договору и плановое ТО проводят и внеплановое ТО/ремонт (за отдельную плату конечно) и все "детальки", прокладки, кабели у них есть.

Последнее редактирование: 25.02.17
  6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Где я говорил, что я их поощряю? У меня вообще пока нет договора поскольку мой
    проект не согласован из-за навязывания СИКЗ.
    Договор на ТО обычно не предусматривает внеплановое ТО/ремонт. Если Вам его делают, это не
    означает что так будет у других, особенно в другом регионе. Что-то Ваши сообщения
    стали очень похожи на замаскированную рекламу услуг МОГа.

7. андрей004
    Благодарности:
    35

андрей004

Живу здесь

андрей004

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот вот)

8. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А что "Вот вот"? Я именно поэтому задал Вам вопрос про НПА, обязывающие ТЕПЕРЬ,
    как Вы утверждали, устанавливать СИКЗ. Ответа Вы так и не смогли дать.
    Мне ГРО и в договоре техприсоединения незаконно
    отказывает, хотя ТУ выдало. СИКЗ к этому уже никакого отношения
    не имеет. Думаю, что зажравшееся ГРО штрафы приведут в чувство. ;)

9. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    В самом начале Договора:
    1. Предмет Договора
    1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по техническому обслуживанию (далее ТО) и ремонту газового оборудования ...

А в конце Договора мелким шрифтом:
    Прейскурант действующих тарифов на техническое обслуживание и ремонт газоиспользующего оборудования опубликован на ... (не будем делать никому рекламу)
    и там-же: ...ВАЖНО! Отсутствие у абонента Договоров о техническом обслуживании газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа в одностороннем порядке...
    т. е. Нет договора (тем более проекта) - нет газа. И интересно - сколько они (сертифицированные организации) конкретно за ТО навязываемого СИКЗа с Вас хотят? И вообще за всё ТО - сколько. Цифры они какие-нибудь декларируют? Или "битва" у Вас идет пока только за не установку (и не оплату) этой фитюльки - СИКЗ?
    Правду искать - здоровье терять.. Да и расценки на все работы по проекту, монтажу, подключению - увеличатся...;)

10. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Так Вы уже сделали рекламу МОГу. А к чему Вы пишете про прейскурант мелким шрифтом?
    Ремонт-то не входит в договор ТО и осуществляется по отдельному тарифу. Так можете
    ремонтировать оборудование в МОГе, заключив договор на ТО с другой конторой.
    На практике полстраны не имеют договор ТО. Но с этого года в КоАП внесена статья и штраф
    за уклонение от договора ТО.
    Вы прочитайте мой пост выше - мне ГРО незаконно отказывает в договоре техприсоединения.
    Так что речи про договор ТО пока не идёт. Я, возможно, согласился бы на СИКЗ, если бы
    ГРО заключило договор осенью. Но они затягивают подключение газа и я вполне могу пока
    судиться с ними из-за СИКЗ.

11. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Это не есть радость. В одном городишке весь дом в показательных целях отключили от Газоснабжения. (У них правда котлы были в квартирах). Сразу все прибежали заключать ТО (2 - 3 т. р на три года - это не деньги) и приносить в гор-газ бумажки - "заключено". А Вам желаю успехов в борьбе с бюрократией. :hello:

12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их
    исполнения. :)
    Больше похоже на байку. В многоквартирных домах договор до 2013 г заключала эксплуатирующая организация, а не владельцы квартир.
    У меня две квартиры с газом в Москве и пока никто про договор не заикается.
    Да по тарифам МОГ обслуживание на 1 год котла, плиты и счётчика обойдётся 5,5 тыср.
    Обслуживание СИКЗ без проверки контрольными смесями - 730 руб. То есть это всё
    только обмыливание соединений. Не знаю, как для Вас, а для меня это просто
    узаконенное разводилово на деньги. :mad:

13. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Да нет не байка. Я вообще сообщаю только проверенные данные из своей или жизни друзей.
    Сейчас на дворе 2017 г.
    1). А с 1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности..." Просто руки у них не дошли до "проказников"
    2). Ответственность за заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования возложена:
    а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - на управляющую организацию, товарищество или кооператив;
    б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении – на собственника домовладения;
    в) в отношении внутриквартирного газового оборудования – на собственника...
    Так что при желании и "бунте на корабле" весь дом отключить проще, чем по квартирам стучаться и уговаривать выполнять Закон. Незнание Закона не освобождает... и далее по тексту.
    New469, Вы наверно и так всё это знаете, раз подключением заняты сейчас, зачем Вы оперируете устаревшими Постановлениями и Законами:faq:... :close:
    За эти деньги в МО обмыливают, чистят, пылесосят котел, горелки плиты и проверяют все соединения.

14. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Хотя я Вас уважаю, на поверить на слово не могу. :|:
    Al148 зачем Вы оправдываете нарушение Закона?
    Вполне допускаю, что в Вашем примере отключили дом незаконно.
    Если в доме есть хоть один человек, который заключил договор ТО, то отключать весь дом незаконно.
    Поскольку договор ТО можно заключить с любой специализированной организацией,
    то газовщики сначала обязаны именно стучаться по квартирам и выяснять,
    у кого есть договор, а у кого его нет. Ведь в законе не сказано, что собственник
    обязан уведомлять газовщиков о договоре ТО.
    Вы второй раз уже допускаете выдумки в мой адрес. :mad:Я нигде не оперировал устаревшими постановлениями. Если я сказал, как было до 2013 года, это не означает,
    что я "оперирую" устаревшими постановлениями. Так же как я не поощряю
    жуликов. Нелицеприятное обсуждение других участников форума является нарушением правил форума.
    А зачем Вы говорили про 2-3 тыср за три года ТО? Где Вы такие цифры видели? :no:
    Чем отличается обмыливание и проверка всех соединений? Или их как-то ещё проверяют,
    кроме обмыливания? Я считаю, что подобные работы явно не стоят тех денег,
    которые хочет МОГ. И хорошо, что есть альтернативные фирмы, которые за
    гораздо меньшие деньги выполняют те же самые работы. Вдобавок, по своему
    личному опыту знаю, что даже обмыливать соединения работники МОГа себя
    иногда не утруждают. Так что кто поощряет жуликов, заключая договор ТО с МОГом,
    ещё вопрос.

Последнее редактирование: 26.02.17
  15. Al148
    Благодарности:
    1.665

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    В ПП РФ № 410 от 14 мая 2013 сказано:
    " VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа
    77. В случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая...
    или
    80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
    б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;..." А кто и как кому сообщит естественно здесь не сказано. Был бы "потребитель" а повод отключить газ - всегда можно найти...
    Извиняюсь, если мои доводы Вас обидели и меня действительно мало интересуют какие законы были несколько лет назад. Но наша "перепалка" далеко ушла от темы "Газоанализатор и анализатор СО" и их необходимости установки. Будут новые конкретные ПП РФ по их применению - сообщайте. :hndshk:
    У своих друзей в городе В. Новгород (это от Вас всего 331 км - можете вызвать их для ТО:)):
    https://www.novgorod.ru/read/articles/to_gaz_dogovor
    Так что врать не приучен.:hello:

Последнее редактирование: 26.02.17