1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

И снова метания

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 09.11.16.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Кровати и правда забыла уменьшить... планируются 140, в гостевой - 160
    дальше - на истину не претендую, но подумайте.
    1. все равно со спальнями надо поработать. не ставьте шкаф рядом с кроватью как в левой спальне, это убивает комфорт и пространство. шкаф с загибом как в правой - не нужен и больше похож на колхоз. Поправила. Но надо еще дальше работать
    если жалко ширину коридора сделать 1.5-1.6м коридор1500, но этого мало чтобы довести шкаф до стены. Дверь с коробкой 900, отступ коробки от стены не меньше 100, лучше 150. Итого чтобы поставить шкаф 650 (с учетом ширины дверей), то коридор придется делать 1700. Сделала в новом варианте 1700
    для того, чтобы в правой спальне вдоль стены встал шкаф - делайте при входе глубину шкафа 40см, дальше 60см. но можно сделать и весь шкаф 60см даже при ширине 1.4м - для этого использовать раздвижную дверь. а, коридор 1.3 - бесполезный - ничего комфортно не поставишь, даже стеллажи для машинок 30см... ;) выше уже написала - ширина была 150, теперь 170
    2. помните, что стол у окна как вы нарисовали надо ставить так, чтобы батарея грела пространство перед окном, следовательно на каком то расстоянии. а так как вы раньше рисовали сплошную столешницу - нужны будут дырки в ней. батарей не будет
    3. так как в главном с\у у туалета нет двери делать прямо напротив вход в спальню - не очень, щели, звуки, бактерии там. дверь в ванну есть. Не очень понятно почему если туалет отдельно как у вас нарисовано, то шума не будет, а если объединенный, то шум будет.
    4. дверь из тамбура в дом лучше сделать открыв. на себя это же неудобно когда входишь. Вошел в тамбур, закрыл за собой входную дверь, сделал шаг назад, открыл дверь на себя.,
    хотя мне тамбур в питере не понятен. вчера в питере было -16. В Питере тамбур очень понятен. Если тамбур не делать, то тогда нужна дверь из прихожей в гостиную. А я этого как раз не хочу.
    лишаетесь ест. света в коридоре. Двери из прихожей в гостиную нет, а значит свет (летом) будет оттуда попадать в прихожую. А в тамбуре дверь делается со стеклом или делается боковая створка со стеклом
    отсекать мнимый холодный воздух на 5 секунд- не актуально (окна то открываем). Когда будут внуки, это будет далеко не 5 секунд.
    в любом доме минимум 6 открывающихся окон и минимум одна дверь на терассу. чем они хуже входной - не понятно. Дверь на террасу зимой не будет открываться каждые 5 минут когда дети гуляют. А вот основная дверь... то водички попить, то бабушка посмотри как я сделал (а)...
    нужно пояснение как использовать будете тамбур. В тамбуре будет грязная уличная одежда и обувь (в которой снег чистить, в огород ходить и т. п.), зимой там стоит лопата. Также там какой-нибудь стеллаж-столик чтобы поставить сумки когда из магазина пришел. Сейчас ровно так его используем (я всю жизнь живу в своем доме)
    5. полезная площадь гардероба у входа маловата, для такого помещение не делают. там 3 метра шкафа по 0.6 метра всего. Поиграла, вроде получилось увеличить до более разумной ширины 185, соответственно на противоположной стороне поместится стеллаж с полками глубиной 350. Этого хватит для всяких коробок с обувью, сумочек, ящиков для шарфиков, шапок и перчаток и т. п.
    6. для гостевого туалета нужна хорошая изоляция. слишком он "централен" Будет конечно
    7. стирка (машина, сушилка) может из гостевого сан узла переехать в хозяйский. там место много, да и удобней по логике - раздется и закинуть сразу. а в гостевой швабры пойдут с ведрами, а то не видно их места дома. Никогда стиралка не будет в моей ванне. :) Это совершенно принципиальный вопрос. И в кухне ее не будет. Постирать то там можно, а сушить где? Принимать ванну с висящим над головой бельем я не хочу. Таскать его куда-нибудь потом в тазу? Хватит, натаскалась уже. Сухое перетащить существенно проще. А сушильную машину не люблю, после нее вещи как из ж... потом не разгладишь. Да и не любую одежду сушить в ней можно.

Вот что получилось после учета части замечаний и дополнительных раздумий
    4_2.jpg

мне кажется, что ваши метания от недостатка информации чего вы хотите получить и как это должно выглядеть и "идеале".
    нет, метания не из за этого. То что я хочу получить я знаю, но оно тянет на 250 метров. А это уже неразумно. Поэтому я ищу компромиссы. Отсюда и метания.
    для этого нарисуйте отдельно супер удобную спальню, выставочную, кухню, сан узел. попробуйте набрать в поиске, например: "современный дизайн спальни" и посмотреть что вы хотите. просто у меня стойкое ощущение, что пока дизайн придуман только у части кухни и ванной, и то без выбора цветов. без этого архитектура - пустая.
    Выбирать цвета на этапе утрясания планировки мне кажется достаточно странной идеей. Если цвет кухни к примеру будет красный, это повлияет на расстановку мебели в кухне? Дизайн кухни уже выше выкладывала (только цвет хочу другой). Это именно то что я хочу. Рабочий ряд без верхних шкафов и отдельный блок высоких шкафов, в которых холодильник, духовка и посуда. Никакого дерева, никаких филенок, никакого стекла. Большое количество рабочих поверхностей, так как часто использую доп. технику и она должна стоять всегда на столешнице. Это кухонный комбайн, мультиварка, чайник или термопот как минимум. Это приблизительно 1.2 м столешницы для комфортного размещения.

Дизайн ванны с точки зрения цветов пока глубоко не продумывала. А вот с планировкой ванны уже много раз все продумано и вы правы, я четко знаю что хочу в ванной комнате.

Идеал спальни вот, но она как видите огромна. Тут метров 25 на глаз
    цвет.jpg
    В той же спальне - я твердо знаю что не хочу ставить кровать боком вплотную к стенке, хочу телевизор напротив кровати (не обязательно стоящий на комоде), в идеале я бы предпочла отдельную гардеробную, а не шкаф, а в самой спальне только комод для белья. Но это опять площади. И надо искать компромисс. При этом в одной из спален (которая будет для мужа) можно не делать рабочий стол, так как его можно объединить с рабочим столом в выставочной.

Дизайн мне будет делать мой персональный дизайнер :) И если он мне скажет "мама, ты тут фигню придумала какую-то", то обязательно прислушаюсь.

@aravan, вам огромное спасибо за вашу неоценимую помощь

Последнее редактирование: 12.11.16
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    мы это уже проходили в предыдущем варианте
    если использовать мансарду, то это доп. деньги на лестницу; усиленные перекрытия; утепление мансарды; окна; доп. расходы на систему отопления потому что там уже нужны батареи, а значит узел подмеса с насосами; еще один санузел; и много других доп. расходов, которых нет если делать неотапливаемый чердак

3. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А что будет с вашим спокойным классическим фасадом с такими выступами?

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    отдам архитектору :) надеюсь придумает :)
    выступы у фиников часто используются, так что классика никуда не денется
    мне не нравится выступ впереди, но иначе впихуемое не впихивается

пробую еще другие варианты реализации левой части, может к вечеру что-то выкрутится еще
    правая часть с хозяйскими спальнями полностью устраивает, даже трогать не хочу больше

5. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Уже спрашивала про объединение котельной и постирочной. в этом варианте оно позволит сократить площадь.
    Еще смущает дверь из гостевой в гостиную, все-таки.
    Внуки будут засыпать под звуки телевизора, а просыпаться под звяканье тарелок-кастрюлек на кухне?
    При отсутствии двери в приват эти звуки будут беспокоить и в спальнях, кстати
    Шкаф в левой спальне переставила бы к правой стене для звкукоизоляции спален, вдруг кто-то начнет храпеть)

Вложения:

• IMG_20161112_115247.jpg
    • IMG_20161112_122120.jpg
    Последнее редактирование: 12.11.16
  6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    1. объединить можно, но тогда площадь котельной надо делать метров 8. То на то и выйдет.
    2. Телевизоры будут и у нас в спальнях. Будут внуки днем спать - значит телик будем смотреть у себя. И по личному опыту - дети прекрасно спят под все эти звуки, если их с младенчества не приучать к сну в полной тишине.
    3. Кого они там будут беспокоить? Я звякаю на кухне а муж в спальне слышит? Дверь в приват возможно будет. Будем смотреть по месту. Поставить дверь в существующий проем не проблема.

в вашем варианте исчезла гостиная, потому что выделенное зеленым - скрытый коридор
    плюс увеличится ширина дома, а у нас текущая ширина - предел
    1.jpg

7. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Прям совсем-совсе предел?) увеличился-то на метр.
    Да, котельную я и нарисовала большую, но все равно меньше, чем у вас котельная+ постирочная

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    совсем предел
    участок 25 метров шириной
    с одной стороны оставляем положенные 3 метра, а вот там где котельная нужно оставить 5 м, чтобы при необходимости тяжелая техника могла проехать на основную часть участка
    вот посадка на участок
    посадка.jpg

9. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А на 4,5 метрах техника не пройдет?)

Вложения:

• IMG_20161112_124148.jpg
  10. Tracy
    Благодарности:
    2.482

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Об этом уже спрашивали, кажется, но почему нельзя выставочную вынести под крышу?

11. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    я очень ценю вашу помощь, но предложенный вариант не подойдет
    катастрофически сузился санузел, появилась ненужная гардеробная в гостевой комнате
    я попробовала это в свитхоме сделать - в ванну такой ширины не впихнуть ничего к сожалению

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    несколькими постами выше уже отвечала
    мы это уже проходили в предыдущем варианте
    если использовать мансарду, то это доп. деньги на лестницу; усиленные перекрытия; утепление мансарды; окна; доп. расходы на систему отопления потому что там уже нужны батареи, а значит узел подмеса с насосами; еще один санузел; и много других доп. расходов, которых нет если делать неотапливаемый чердак

14. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А если левая часть из с. 69, а правая из с. 71?)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    я уже думала, буду пробовать вечером
    сейчас хозяйством занялась - две недели болели оба с мужем, не до приборок было

спасибо за ваши идеи ;)